设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《星海词林》彩色版

其實這個彩色版本以經比以前那個四頁一張或八頁一張的版本清晰得多了。
比起印刷本看來也是還要清楚。真的要再次感謝樓主!

这个版本要清楚,哪儿有。请楼主无私上传。看文件名,应该是截图的,能不能找出后台文件,使用下载软件批量下载,就方便多了。

落葉兄若有彩色清晰版,請上傳吧。

supermouse2099 发表于 2017-11-15 19:04

此书页数庞大,需要一定时间和精力,论坛已有漂白和彩板,实在没必要在搞了,若兄台想要,以后有时间弄完再发吧,郑前辈说下载一个星期不是假话。
supermouse2099 发表于 2017-11-15 19:04

這版本可在下面網址找到。但我在加國,不能登入。未知在香港能否看到?

http://catalog.digitalarchives.tw/item/00/07/ed/63.html

星海詞林-數位典藏與學習聯合目錄(519523).pdf

687.63 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 37

mytncr 发表于 2017-11-16 00:17
這版本可在下面網址找到。但我在加國,不能登入。未知在香港能否看到?

http://catalog.digitalarchive ...

大家试一下台湾的代理ip。
看看能不能下载。

http://catalog.digitalarchive ...

哪位有台湾ip地址的,请帮忙下载一下。
落叶知秋 发表于 2017-11-15 20:47
此书页数庞大,需要一定时间和精力,论坛已有漂白和彩板,实在没必要在搞了,若兄台想要,以后有时间弄完 ...

落葉兄言之有理,我們是求學問,不是做圖書館!!!

就我所知,海外用戶不能登入!
台灣居民可以登入,但不可下載。
因為去台圖印古書是要錢的,逐頁計!!!(我曾託人代為印書,所以知道)
所以它們不會自斷財路,任人隨便下載的。

supermouse2099 发表于 2017-11-16 17:01
就我所知,海外用戶不能登入!
台灣居民可以登入,但不可下載。
因為去台圖印古書是要錢的,逐頁計!! ...

登入了,可以看到便可一頁一頁的下載。怪不得樓主說要用上一週時間才下載完畢!
mytncr 发表于 2017-11-16 21:01
登入了,可以看到便可一頁一頁的下載。怪不得樓主說要用上一週時間才下載完畢!

逐頁下載???暈了!!!
supermouse2099 发表于 2017-11-16 21:16
逐頁下載???暈了!!!

有沒有好心的易友,全部下載後製成PDF,利樂大眾。

mytncr兄,可否提供登入路線或網址???

有没问有办法找出后台的地址,用下载软件批量下载。
supermouse2099 发表于 2017-11-16 21:21
mytncr兄,可否提供登入路線或網址???

不知道為何在三十七樓的網址不全。地址應為(catalog.digitalarchives.tw/item/00/07/ed/63.html)。
由這裏聯入國家圖書館。
mytncr 发表于 2017-11-17 00:38
不知道為何在三十七樓的網址不全。地址應為(catalog.digitalarchives.tw/item/00/07/ed/63.html)。
由這 ...

逐頁下載可在這裡找到,但是有大水印的版本,即樓主的版本。
http://rbook2.ncl.edu.tw/Search/SearchDetail?item=5b898d94ba8c4aa59dd3ce5d0975728efDc0OTkz0&image=1&page=&whereString=ICYgIuaYn-a1t-ipnuaelyIg0&sourceWhereString=&SourceID=

supermouse2099 发表于 2017-11-17 06:56
http://rbook2.ncl.edu.tw/Search/SearchDe ...

如果用我的軟件和方法下載,圖片尺寸為1026x884。同一畫面,樓主的只有588x522。
理論上我下載的是大了1.7倍。但製成pdf檔後,清晰度都沒有分別。
所以我是不會再花時間在這裏了。
mytncr 发表于 2017-11-17 00:38
由這 ...

进去只有一页,其它内容都没有。
mytncr 发表于 2017-11-17 10:30
如果用我的軟件和方法下載,圖片尺寸為1026x884。同一畫面,樓主的只有588x522。
理論上我下載的是大了1 ...

pdf打印的也很模糊。
原因应该是除非直接截图,不然就会提供模糊的版本。
supermouse2099 发表于 2017-11-17 06:56
http://rbook2.ncl.edu.tw/Search/SearchDe ...

將勾選的項目寄到信箱
这个能不能试一下。哪个有台湾的邮箱。

有没有这个页面的地址,麻烦上传一下。

越王剑 发表于 2017-11-17 14:14
將勾選的項目寄到信箱
这个能不能试一下。哪个有台湾的邮箱。

他只寄你選的一頁。並非全部。不用試了。
mytncr 发表于 2017-11-17 23:46
他只寄你選的一頁。並非全部。不用試了。

上图看意思应该是整本的,只发一页。也没选哪一页。选的是整本。

不知老兄是怎样登入的。
是不是登入有问题。
我登入是要验证ip地址的。
越王剑 发表于 2017-11-17 23:52
上图看意思应该是整本的,只发一页。也没选哪一页。选的是整本。

不知老兄是怎样登入的。

這個我不用ip驗証,但寄給我就只有看到的那一頁。
mytncr 发表于 2017-11-18 03:43
這個我不用ip驗証,但寄給我就只有看到的那一頁。

看来是没办法了。
我用pdf打印机,一次只能打三十页,但怎么调,还是比原稿模糊。
看来最好的办法是截图。
越王剑 发表于 2017-11-17 17:00
有没有这个页面的地址,麻烦上传一下。

其实你放大后是可以看出痕迹的,这张是我特殊处理的,并不是下载的。据我所知,台湾的高清影像已经封锁,是无法得到的。
这书可是一部好书,要有人讲解更妙了。
落叶知秋 发表于 2017-11-18 08:21
其实你放大后是可以看出痕迹的,这张是我特殊处理的,并不是下载的。据我所知,台湾的高清影像已经封锁, ...

高人
台湾的高清影像確實已经封锁, 因為有太多館藏圖書電子書,被上傳到眾多論壇。
現代,只有分辨率不高、並且加上大大的水印的圖象.
不過,《星海詞林》一書,仍然是很有價值的.

谢谢你的网址,为此我花了一周时间,也争到了一百两银子(以前下载此书花了一百多两),书的质量比以前下的好得多,最起码绝大部份的字能辨认。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 15:55