设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄空三大卦的推演

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
江东一卦一四七局,天元父母排来是子午卯酉配乾坤艮巽。
江西一卦三六九局,人元父母排来是寅申巳亥配乙辛丁癸。
南北一卦二五八局,地元父母排来是甲庚丙壬配辰戌丑未。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

这个推演方法,本坛玄空阐秘系列文章中早就有了。
我单独提出来,不过是再强调一下。
这附图源于四十八局倒排父母的方法。穴坐中五倒排而去,天元落一四七宫,人元落三六九宫,地元落二五八宫。
二十四山分三元,各从其类,装入一四七,二五八,三六九。
如坎宫壬子癸三卦,倒排父母,坎坐中五,二八宫是兑巽,坎巽兑是天元宫,故子巽酉纳入天元。二十四山以此类推,得玄空三大卦。
千万不要像某位大师用二十四节气来推演上面那副图,虽然暗合,但不是本源。只有倒排父母法才是玄空三元大卦的来源。这是真传之法,自古书里只有图,没有解释的。比如玄空河洛先后天心法要诀,辩证图诀这些书都是只给你一副图,绝对不会给你说明白的。
海月散人 发表于 2017-11-4 10:35
这附图源于四十 ...

楼主是否用排山掌诀排一下,谢谢!
玄空三大卦的推演已看明白,谢谢楼主老师!三般卦如何运用?
希望楼主老师将四十八局排盘中的如何排七星盘提示一下,谢谢!
感谢楼主开示古法
很好,很好,能和易友分享心得报告
感谢楼主的无私分享
现在科技发达,用excel来排三大卦结果和古法一致(是结果),问题是古人是如何推演的就不得而知了
海月散人 发表于 2017-11-4 10:35
这附图源于四十 ...

独特的见解,学习中。
感謝開示,學習了
感谢楼主的无私分享

江东一卦,江西一卦,南北一卦
说的一卦,真的就只是一卦?
可不可能是两卦或者很多卦?
147卦可不可以说,1是指一类卦,4是指另一类卦,7又是指别的一类卦?
可不可以这样想呢?
有书上说,三般卦只有147,没有258和369的。当然这个应该不是沈氏玄空的说法了
        人们总是把简单的东西复杂化。        东西南北,以子午中线分东西,以卯酉中线分南北。

江东一卦、四个一,即是伏羲八卦中的四个阳卦:震离兑乾。
        江西一卦、四个二,即是伏羲八卦中的四个阴卦:巽坎艮坤。
        南北八神共一卦:江南一卦,即是伏羲八卦中的二个阳卦与二个阴卦——兑乾巽坎;江北一卦即是伏羲八卦中的二个阴卦与二个阳卦——艮坤震离。
        江东一卦阳一片,江西一卦阴一片。而南北卦在东西卦中,南北卦与东西卦共一卦。

三般卦、父母三般卦:一四七,乾震艮;五八,兑巽坤;九,中。一二四,七八,

一二三四来龙入首,必五六七八水口;五六七八来龙入首,必一二三四水口。以龙水之星入中挨排二十四山九星,挨星三六处收山峰来水,九处立极。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 09:29