设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请评明年甲兼卯阳宅进宅日课,合斗首六壬奇门等

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

某师进宅日课,各位易友过来评点一下吧。
据说合五行奇门斗首天心六壬等法
农村自建阳宅,坐甲向庚兼卯酉,大门坐81度。
宅主:辛酉、丁卯。宅相:丙申、庚寅。
请各位易友研究一下。戊戌 甲寅 丙戌 戊子

补充内容 (2017-11-2 23:31):
正确的宅主:辛酉、丁卯、丙申、庚寅。

补充内容 (2017-11-2 23:41):
嗯,打错了。应该是不考虑庚寅年庚。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
破财之课
左看右看,五行,六那里合,真的看不出来。
甲向庚兼卯酉  
                         元辰属水
戊戌 年甲山   
                         后天五气属土

武    破     元      武
戊    甲     丙      戊
戌    寅     戌      子
金    木     水      金

元辰虚弱,又得后天五气克制,六壬课格伏吟,卯山加卯,三传辰丑戌,禄马贵人即不照也不临山向,又不发出三传,应该是不合六壬斗首日课。

至于是否是其他思路选择的吉课也未可知。

山旺。但破败。,,流产。
日课不错,元辰旺相,吊寅禄到山。如图
补充,寅禄到山又发传,可用。如是我择,可能我不用该课
玉龙 发表于 2017-11-2 18:34
甲向庚兼卯酉  
                         元辰属水
戊戌 年甲山   

感谢玉龙先生的关注。您的水平高,不妨抽空帮我细致参详一下。
懿靖 发表于 2017-11-2 21:41
补充,寅禄到山又发传,可用。如是我择,可能我不用该课

兄弟可否交流透露一下?
藏龙卧虎 发表于 2017-11-2 23:28
感谢玉龙先生的关注。您的水平高,不妨抽空帮我细致参详一下。

不好意思,看了懿靖的帖子,发现我手机排的六壬课格有问题,确实懿靖的才是正确的,寅禄到山,又发出三传。只是斗首课元辰不旺,五气克元,又六壬退茹,斩关课格,并非大吉的日课。
玉龙 发表于 2017-11-3 13:03
不好意思,看了懿靖的帖子,发现我手机排的六壬课格有问题,确实懿靖的才是正确 ...

玉龙师傅,您好!此课甲山水,长生于申,冠带于戌(年,日),帝旺于子(时),不知为何您说元辰不旺,在下初学,请敬请指点一二可否?
懿靖 发表于 2017-11-3 18:46
玉龙师傅,您好!此课甲山水,长生于申,冠带于戌(年,日),帝旺于子(时),不知为何您说元辰不旺,在 ...

是呀,日坐冠带。另外有点嫌破鬼生入。
玉龙师傅,您好!此课甲山水,长生于申,冠带于戌(年,日),帝旺于子(时),不知为何您说元辰不旺,在 ...

兄弟之前好像也研究甲山,可否给点意见,你有什么好选择?

谦虚了,斗首以坐下为,长生,帝旺,墓库,为有位有气。
此课天元,两武曲生月上破鬼来克,
此课地元,初春木旺水相,寅戌合火局,虽然时上得子水,然两戌土,一寅木,完全克泄子水。
此课翻化,虽得两金生水然破鬼翻化木又泄弱元辰。恐两金贪生忘克,不能克尽破鬼。
又戌年,甲山,后天五气属土,克制元辰土。
唯金精月华五庚明气。

斗首课格若元辰不现课中取制化贪破为催官解讼的吉课。若元辰明现课中,则必以此元辰为主,若此元辰不得生旺,的非吉课。
玉龙 发表于 2017-11-4 00:25
此课地元, ...

原来如此,谢谢玉龙师指点,玉龙师果然技高一筹,在下受教了
藏龙卧虎 发表于 2017-11-2 23:33
兄弟可否交流透露一下?

我只是个爱好者,并不是吃易学这碗饭,平时上班,有空才上来看一下,所以没什么秘诀跟你透露哈
此课地元, ...

玉龙先生古道热肠,请教有什么好建议?
懿靖 发表于 2017-11-4 20:33
我只是个爱好者,并不是吃易学这碗饭,平时上班,有空才上来看一下,所以没什么秘诀跟你透露哈

都是的,感谢论坛给予的轻松交流方式和氛围呀!
懿靖 发表于 2017-11-4 20:33

此课吉凶参半,一发如雷,一败如灰
藏龙卧虎 发表于 2017-11-5 08:36

个人觉得,甲山选用斗首六壬,莫如吊贵人到山为佳。因甲贵丑未,用六壬吊法必然一到山一到向,再合斗首、正体已属于佳课
懿靖 发表于 2017-11-5 17:32
个人觉得,甲山选用斗首六壬,莫如吊贵人到山为佳。因甲贵丑未,用六壬吊法必然一到山一到向,再合斗首、 ...

好好
亚热带风情熟男 发表于 2017-11-5 13:27
此课吉凶参半,一发如雷,一败如灰

感谢亚热带大哥。可否分析一下。是不是先胜后败?
此课地元, ...

玉龙先生对斗首研究精深,可以赐一课给我吗?
坐甲向庚兼卯酉,
宅主:辛酉、丁卯。宅相:丙申、庚寅
戊戌 甲寅 丙戌 戊子
    寅卯辰巳
    巳午未申
丑辰       酉午
子卯       戌未
   寅丑子亥
   亥戌酉申
都得些,一半
覃金德 发表于 2017-11-11 06:54
坐甲向庚兼卯酉,
宅主:辛酉、丁卯。宅相:丙申、庚寅
戊戌 甲寅 丙戌 戊子

感谢覃先生的点评。您的意思是什么,可否明示?
瘀血腹中流。典型的坠胎流产日课。值得参考……
玉龙 发表于 2017-11-3 13:03
不好意思,看了懿靖的帖子,发现我手机排的六壬课格有问题,确实懿靖的才是正确 ...

重新选了一个日子,麻烦玉龙先生评点一下。吉课:戊戌 戊午 辛未 戊

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 16:50