设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

这个才是高级风水理论,经验之谈,可惜没有几人相信《辟 径 集》

已收藏,好资料谢谢楼主!
好资料, 这可要好好的拜读。。。。。谢谢
好经验   有收获 谢谢
大北门亦然,自知府壑而北至景泰金钟,又自金钟楼台面西,三五里,皆白云善所发龙也。其旺气甚盛。故此中富贵之龙,不可枚举,其南面穿善一枝,是为三角市,自三角市而西而南,各发一十余枝,山岗缭乱矮小,皆大山之余气也。故无大地。间有结作,亦仅小康暂浮而已。盖一省有一省之善,粤南燕北各方不同,葬于其间者作用亦宜辨别。
大瑶山人 发表于 2017-8-17 15:42
此确实是风水实践家的经验总结~

王元极也说自己三十五年方突破杨曾五里雾,但看其挨星金口诀,则前后矛盾,甚至年龄都是矛盾的。年限不代表什么,有些人终身未得真道。
高展 发表于 2017-8-18 14:45
知之为知之,大道至简。风水用来搞成香港这个样子我也就没有必要去提倡了。

这个的确是高级风水理论, ...

的确是越简单的东西越“高深”。因为简单到习以为常,日用而不知其真面目了。风水中医都是一样的
好文章好文章好帖必须学习多看看
李前辈几百年前就直接指出时人的通病,没想到这个时代的人还在犯,所以他这本《辟径集》对于现代人来说,依然是当头棒喝!
希望楼主继续登出全部篇章。
高展 发表于 2017-8-17 10:55
4、暗中三宝  夫缩动平栏乃寻山要法也,然皆显而易见,隐而难见者,未尝道也,然不见之中关系尤重,福泽 ...

切实好教材,值得学习
多谢高楼主
大道至简,自误误人。
好贴必顶上去
辟径集不错。多年前看过。感觉论形局居多
可惜辟径集最末文章没有公布,所以靠它研究深入很难
谢谢高师!这是1、2集,缺3/4集。不知哪位易友有3/4.
好东东,研究风水者必读之书。
学习了,谢谢分享
真是经验之谈,值得细读
好经验
《辟 径 集》确实好书,值得一读。
非常同意高展兄的高見,明朝李默齋先生是華南堪輿明師,其所著《辟徑集》內容條分屢析,簡捷直達重點。
現問世之《辟徑集》為清朝重刻之木刻版,鄙人曾經見過多個不同抄本,
深知李默齋先生之《辟徑集》在木刻版出書前,必有較完整抄本。
以下木刻版序文可證:

天機 发表于 2018-2-11 09:28
非常同意高展兄的高見,明朝李默齋先生是華南堪輿明師,其所著《辟徑集》內容條分屢析,簡捷直達重點。
現 ...

佩服羡慕天机兄啊,如此多而完整的典籍,兄对易界功德无量啊。

此书在实践中有不可估量的效果,回缩三节是真穴,打破了龙到头必结的错误认识,我实践多年地区是缩回三五节才能结大地好地,而尽头穴多少砂飞水走家破人亡或者严重亏房,一发一败,发而打败者多。

更妙不可言下手上手之别,下手必须至前方45度左右,否则必亏房甚至龙水不交而极其贫困人丁失败,上收也必须有砂,若远去十米开外则又亏一房或者此方必然丁稀容易堕胎。

总之,此书的妙的确值得研究学习,可惜太简单没有人重视,却不知简单才是大道。
已收藏,不可多得的好资料。谢谢楼主!
高展 发表于 2017-8-18 14:45
知之为知之,大道至简。风水用来搞成香港这个样子我也就没有必要去提倡了。

这个的确是高级风水理论, ...

我曾经去找过李先师的作品 李先师自葬龟地 ,可惜找不到

厉害,有心人一定有作为。  发表于 2018-3-19 17:10
值得细读啊!我去找过李大师的作品
我深信不移
感谢楼主为后学们指点正途
先收藏,再来研究
功德无量。要好好学学。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 13:02