设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

小白求教

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

个人新人,对风水就是小白,只知道二十四其它一概不知,也在论坛呆了几天了下几本书,看得那是云里雾里,向各位请教一下我这等小白应该从哪里学起或者应该从哪些书籍看起(并付上书籍名称)。论坛有风水教程吗?谢谢各位
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
自己先顶会
如果尚無基礎,估計只下載書,是很難有進展。
本網的書籍及討論帖,都是適合已有入門基礎者。

天機 发表于 2017-5-28 15:05
如果尚無基礎,估計只下載書,是很難有進展。
本網的書籍及討論帖,都是適合已有入門基礎者。

有学基础书籍或教程之类的吗
一毛 发表于 2017-5-28 15:12
有学基础书籍或教程之类的吗

风水门派众多,如何入门是个问题!建议还是从八字开始吧,八字基础和风水的基本一样
gcy1974 发表于 2017-5-28 16:35
风水门派众多,如何入门是个问题!建议还是从八字开始吧,八字基础和风水的基本一样

哦,原来如此。八字怎么学?
感到是小学生进入讨论高数的论坛了。基础啊,慢慢自己找读得懂的书自己补吧,风水是没有大众化教育的模式的。
有人发过自学风水开始要看的几本书 忘了记载哪了 找到了会给你
一毛 发表于 2017-5-28 17:19
哦,原来如此。八字怎么学?

不同意,理由:1、八字难学,套句数学语言来说就是7个自变量(年、月、时的天干地支加日地支)1个因变量(日天干),要综合考虑7个变量对1个变量的影响,因而难学,会动摇学风水的意志的(当然,学会八字后对风水的理气、择日等很有帮助,当风水有了一定基础之后还是要学的);2、学风水要先从根本——峦头(切记:地理,地理,有地才有理,地是根本,理是干叶)学起,不要本末倒置先学理气择日等。
论坛高手如云,第一天赋,第二诚心,第三是否真正愛好。
悟能无能 发表于 2017-5-31 21:58
感到是小学生进入讨论高数的论坛了。基础啊,慢慢自己找读得懂的书自己补吧,风水是没有大众化教育的模式的 ...

好的,谢谢你的建义
刘郎 发表于 2017-5-31 23:07
有人发过自学风水开始要看的几本书 忘了记载哪了 找到了会给你

谢谢,如果哪天看到了记得发给我哦。
lsy128 发表于 2017-5-31 23:34
不同意,理由:1、八字难学,套句数学语言来说就是7个自变量(年、月、时的天干地支加日地支)1个因变 ...

谢谢,受教了。
品易阁 发表于 2017-5-31 23:59
论坛高手如云,第一天赋,第二诚心,第三是否真正愛好。

学习风水纯属个人业余个人爱好,论坛高人是不少,希望他们能带带我们新人入门,多点建议

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 12:04