设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[葬法裁剪] 九尺内堂做法

xiaoyang372 发表于 2017-6-8 13:10
在我看来,作法也是风水中的一项,但是和龙穴砂水相比,只是末项,
在龙穴点定的情况下,若发现地有不足 ...

先生此论,炙中当下通病,我曾参观一穴地,此处原本无穴,乃龙身过处,硬是给“大师”又培又补,弄出一穴地来,这样的地,葬之何益?
xiaoyang372 发表于 2017-6-8 13:10
在我看来,作法也是风水中的一项,但是和龙穴砂水相比,只是末项,
在龙穴点定的情况下,若发现地有不足 ...

以自然为主,人工为辅,兄高论!
大好青山,尽被石块混凝土污染,多年以后,也难以与地融为一体。
九尺内堂做法,很好,学习了!

学习了,
现在人讲效率,又有多少师傅能去做此工法,岁月无情,恐怕早己残缺不全了吧。
我所了解到,或我自己掌握到的内堂做法,其实80%来源于风水理气中的理论,如房份操作法、山水修剪法等,都要根据实地的情况而定,没有统一的标准。只能按实例来讲解。这其中都涉及到风水理气中的核心内容。如操作房份,风水传家中,都只会传长子,二子,三子,四子。。。都不会传,若大家都懂了,老子完了后,还安葬不安葬呢,老大说,这样调发大房,老二说,这样调发二房。。。。风水传家都这样,何况,没有得到真正传承的呢!大地都有煞,这就显得做法很重要了,所以,掌握这个是很有必要的,但真正想懂得这个做法,除了拜明师学习,我觉得别无他法。

内堂放水可以操作房份,分金可以操作房份,内堂大小可以操作房份,更可以操作发的时间,立碑高低大小可以操作房份,棺木可以操作房份,。。。。太多方法了!
hky2011 发表于 2018-6-19 09:05
我所了解到,或我自己掌握到的内堂做法,其实80%来源于风水理气中的理论,如房份操作法、山水修剪法等,都 ...

說得不錯.

概而言之, 當通曉巒頭理氣, 才能以此基礎來營造墳式, 達至理想風水要求效果. 根本沒捷法.

如帖內有大石那墳, 此所謂五不葬之地, 怎造也不能化煞, 何必花心思, 財源於此.

有本事那怕沒找到好地...

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 12:04