设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[立向佈局] 壬山丙向水出辰的阴宅

呵呵
反馈呢
15天未见反馈
情况反馈:
1、长房:财、贵都无明显变化,仅仅是随时代步伐行进而已吧。
2、二房:第三年(西元2001年)农历八月发大财(乙酉个人),中了国家某彩票,扣除个人所得税后100万到手;一、二两儿子从第二年开始工作顺利,三子前几年读书,现工作也顺,现是三房赚得最好的。此坟葬后,共生有一女孩三男孩,所置房产共有六套。
3、三房:长子工作顺利,第二年调入同行业的好单位(当然,经济也随之增加了),2002年买民40万左右的阳宅,二、三两子起初在北京工作,2000年前虽有一定的收入,但入不敷出,总体是亏,2000年年底纯收各达七、八万,现已每年各达20-30多万多年了(5年以上);现有已有多少,已不能测算,共有房产超过六套,其中仲子一人至少有三套或以上,厦门有,广州也有,其资产超千万,中三房之最。全房整体收入有进无退。长、中、少都有男孩。
4、四房:原本经济条件就好,在北京某单位工作,96年停薪留职出来游山玩水,99年期满归原单位,当年下半年玩股票赚近20万,第二年又赚几十万;2000年又官升付处级,03年升正处。原有一男,后无再生育(因个人是政府工作人员)。
至西元2016年上半年至,全家族共生育11胎,其中8胎男孩(都是哪房的没有具体了解),在政令计划生育的条件下,可说是大旺人丁。在乡下农村,能有这样的发展,虽不能说是大发,也算得上是中等大利了。

相当好的案例,学习了  发表于 2022-9-30 04:32
亥龙火星在毕宿庚主读书吗,有待研究,龙是如何论的。  发表于 2022-9-30 04:31
壬山丙火局消砂,亥顶若入侵壁水°就玩完了。 还有,三房先申后庚,你标记先庚后申这里错了吗?或是庚酉峰、毕宿火昂宿火尚未入土°,这是大师所为。 学习了呀,巳水口,公位2房,巳年得100万, 三房读书,亥龙火   发表于 2022-9-30 04:30
水口不在辰  发表于 2022-9-30 04:13
        可能有人会问:此全家族之发展,又有谁能肯定是此坟之荫?
        这个问题真的不好回答,谁都不可能有直接的依据,个人只能提供以下的信息以资参考:
    此家族在99年前已屡见不顺的景象(四房除外),破财、出弱智小孩,火灾殃及破大财、工作不顺利等均有发生过,财力已显入不敷出,各方面大有退步之景象。这方面的信息,恕个人不能详细提供,只说个大概给于参考,因是揭别人之短,理非所为!
    个人提供本案例,一是让各位玩玩,以增论坛气氛;二是让各位印证自己所学之学理的“适应性”和“准验性”的“度”。但在网上与到实地断案又有相当大的区别,所以,参与讨论者断对断错并不重要,重要的是自己参与讨论后有没有心得”
呵呵
呵呵
zhuangjy 发表于 2017-5-20 16:16
情况反馈:1、长房:财、贵都无明显变化,仅仅是随时代步伐行进而已吧。2、二房:第三年(西元2001年)农历 ...

谢谢楼主反馈!
实话实说,这个反馈内容倒是很像“坐壬向丙偏子午(周天360°-361°。磁北,当地磁偏是西偏3°44′”这一周天度数的结果。
感谢反馈,从反馈情况来看,此地内口应该不在巳上,壬山丙向,出巳为禄堂口,日久必绝。不知此山出水口在何字(意思是指此山坑的总出水方)?另外图片看穴上有水淋头,不知实地有否?图片上看此穴星是饱面金星,无开窝,无界水,无分合,所以看似不真。

发  发表于 2022-9-30 04:35
丙向巳水流动,不管来去均主三房法,看你胡说八道  发表于 2022-9-30 04:35
你学杨公风水的吧,胡说八道  发表于 2022-9-30 04:34
此山正结尚在。
wls 发表于 2017-5-20 21:59
谢谢楼主反馈!
实话实说,这个反馈内容倒是很像“坐壬向丙偏子午(周天360°-361°。磁北 ...

是的,是有些奇怪,的以才发上来让大家讨论。
本例已过支了近20年,应该能说明一定的问题的,本例图片已经是拍好有6、7年了吧,只有卫星图是新截的,一直没发上来,就是怕时间太短不能说明问题!
应该奖励一下回答正确的 下次更活跃
兴国黄 发表于 2017-5-20 22:13
感谢反馈,从反馈情况来看,此地内口应该不在巳上,壬山丙向,出巳为禄堂口,日久必绝。不知此山出水口在何 ...

你好!
个人该说的都说了,因各师各法,如有不清楚的,或需要其他资信的,请从上面的图片细心半看半推导,或者自行下载卫星图(个人发的卫星图附有经纬度)详看,看能否得到所要资信,因个人实不知你要的是什么水口
zhuangjy 发表于 2017-5-20 22:52
本例已过支了近20年,应该能说明一定的问题的,本例图片已 ...

二房不仅没有败,而且中彩而发,这种事,在这种日课前提下,只有子山座度才对得上号,所以我才猜想有可能是数据出现讹误!当然,也有可能是他家另有好坟。

这是个好案例!应该顶赞!
本例已过支了近20年,应该能说明一定的问题的,本例图片已 ...

看樓主反饋的情形:

1、長房:財、貴都無明顯變化,僅僅是隨時代步伐行進而已吧。
2、二房:第三年(西元2001年)農曆八月發大財(乙酉個人),中了國家某彩票,扣除個人所得稅後100萬到手;一、二兩兒子從第二年開始工作順利,三子前幾年讀書,現工作也順,現是三房賺得最好的。此墳葬後,共生有一女孩三男孩,所置房產共有六套。
3、三房:長子工作順利,第二年調入同行業的好單位(當然,經濟也隨之增加了),2002年買民40萬左右的陽宅,二、三兩子起初在北京工作,2000年前雖有一定的收入,但入不敷出,總體是虧,2000年年底純收各達七、八萬,現已每年各達2030多萬多年了(5年以上);現有已有多少,已不能測算,共有房產超過六套,其中仲子一人至少有三套或以上,廈門有,廣州也有,其資產超千萬,中三房之最。全房整體收入有進無退。長、中、少都有男孩。
4、四房:原本經濟條件就好,在北京某單位工作,96年停薪留職出來遊山玩水,99年期滿歸原單位,當年下半年玩股票賺近20萬,第二年又賺幾十萬;2000年又官升付處級,03年升正處。原有一男,後無再生育(因個人是政府工作人員)。
-----------------------------------------------------------------
好像只有長房沒有什麼明顯的影響變化,其他二、三、四房都有相當好的福蔭感應。
其原因為何?是不是長房因抱養而來,並沒有骨質血緣的關係,所以感應不到?其他二、三、四房因為該墳血脈相連,受到這墳風水蔭助特別明顯有力?
有個疑問:假設長房因沒血緣關係所以受不到感應,那其他三房份的排列順序是否會依序遞進?(二房實為大房,三房實為二房,四房實為三房?)

wls 发表于 2017-5-20 23:07
二房不仅没有败,而且中彩而发,这种事,在这种日课前提下,只有子山座度才对得上号,所以我才猜想有可 ...

95楼也略说了此家族99年葬此坟前的大概情况,该不会有另坟正在发祸,一下子就马上转吉吧!如是转吉也应该是慢慢地转变过来的。
再来坐向一定没错(是磁北),四围 的山水,可以从卫星图略见一斑(卫星图与实测虽有误差,但不会太多)。
gishin 发表于 2017-5-20 23:12
看樓主反饋的情形:

终于有人提到这个问题了!
      个人发这一例子,也是有这个问题的假想!

唯有挨星为最贵。

是的哦!
挨星有几十种之多啊!
楼主情况反馈:
1、长房:财、贵都无明显变化,仅仅是随时代步伐行进而已吧。
2、二房:第三年(西元2001年)农历八月发大财(乙酉个人),中了国家某彩票,扣除个人所得税后100万到手;一、二两儿子从第二年开始工作顺利,三子前几年读书,现工作也顺,现是三房赚得最好的。此坟葬后,共生有一女孩三男孩,所置房产共有六套。
3、三房:长子工作顺利,第二年调入同行业的好单位(当然,经济也随之增加了),2002年买民40万左右的阳宅,二、三两子起初在北京工作,2000年前虽有一定的收入,但入不敷出,总体是亏,2000年年底纯收各达七、八万,现已每年各达20-30多万多年了(5年以上);现有已有多少,已不能测算,共有房产超过六套,其中仲子一人至少有三套或以上,厦门有,广州也有,其资产超千万,中三房之最。全房整体收入有进无退。长、中、少都有男孩。
4、四房:原本经济条件就好,在北京某单位工作,96年停薪留职出来游山玩水,99年期满归原单位,当年下半年玩股票赚近20万,第二年又赚几十万;2000年又官升付处级,03年升正处。原有一男,后无再生育(因个人是政府工作人员)。
至西元2016年上半年至,全家族共生育11胎,其中8胎男孩(都是哪房的没有具体了解),在政令计划生育的条件下,可说是大旺人丁。在乡下农村,能有这样的发展,虽不能说是大发,也算得上是中等大利了。

个人82楼的断语:
        1、来龙强劲有力,内堂紧密滴水不漏,两水夹出,左前流去,案上峰独秀,庚峰高大。可惜穴位不真,减弱五分。
        2、穴立壬山丙向兼子一分, 拾金葬,1999年农历三月十五壬子日子时进金,四柱为:己卯,戊辰,壬子,庚子。日课补龙得力。
        3、兄弟四房(坟主人儿子),分别为:丙子,乙酉,庚寅,壬寅。其中长房丙子命者为其母抱养,非亲血脉关系。长房、二房、三房各有三子,四房有一子。四房开、葬于1999年为七运、壬山丙向、内水出巳、外水出辰。
    结论:四房均发,丁、财、贵都好;长房、三房、四房应有贵出。久后三房财、贵更显。
差距还还很大,道路还很遥远,自觉还需努力!!!

rshzhang 发表于 2017-5-21 13:09
楼主情况反馈:1、长房:财、贵都无明显变化,仅仅是随时代步伐行进而已吧。2、二 ..
断得不错!
在南方人多地少的地方,哪找真穴啊,能有“红薯地”就相当不错了!
感谢庄老师的好案例,收益不少,特别是对抱养的情况,更是提供了实证,我是采用“无骨不论风水”的,谢谢!
zhuangjy 发表于 2017-5-20 23:17
95楼也略说了此家族99年葬此坟前的大概情况,该不会有另坟正在发祸,一下子就马上转吉吧!如是转 ...

4、四房:原本经济条件就好,在北京某单位工作,96年停薪留职出来游山玩水,

照此条来看,他家另有好坟,应该不用怀疑。96年停薪留职出来游山玩水“有可能是走败运,才出现此类情形啊
謝謝樓主: zhuangjy 先生,關心本網,主動分享案例 !!

也謝謝參與的易友們。

天機 发表于 2017-5-21 21:10
謝謝樓主: zhuangjy 先生,關心本網,主動分享案例 !!

也謝謝參與的易友們。

谢天机坛主关注此案例!
zhuangjy 发表于 2017-5-20 16:16
情况反馈:1、长房:财、贵都无明显变化,仅仅是随时代步伐行进而已吧。2、二房:第三年(西元2001年)农历 ...

好案例,后人情况详尽,便于验证。辛苦了,谢谢!

楼主对风水研究的执着与力求严谨的精神值得学习!
谢谢各位的支持和关注!
谢谢楼主反馈。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-11 11:25