设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

斗首五行、五运六气、金精到穴、紫白择日造山

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

作者: 器材 时间: 2005-6-8 21:33 标题: 斗首五行五运六气金精到穴紫白择日造山———

有人要修一六运阴宅,希望我帮其择日明年06年择一吉日时。自算一卦还算是有缘之人,特用斗首五行五运六气和紫白合择一与坐山之时日公开与易友们分析。此日在06年内已是难得之吉日,但还是有点小的不足。如果到08年则能择比这更好的一吉日时。另请精通斗首和五运六气的易友指出此日的不足之处是什么?

2006年6月26日(农历六月初一)午时已山亥向。斗首五行土,正五行火。

年 月 日 时

丙 甲 丙 甲

戍 午 戍 午

武 元 武 元

财 辰 财 辰

火 土 火 土

斗首五行:双重元神土帮扶已山土,双重武财重重生入大旺财又同生扶坐山。寅午戍申子辰火土旺之年必大旺财丁,可断修建之后立杆见影,农历五月,六月七月九月必有旺财。大发申子辰和寅午戍生年之人!

五运六气:丙戍年造已山,初爻丑土司山。已土长生酉二十九年旺已四十一年墓丑六十四年。养戍三十六年临官午四十九年吉。已山正五行属火,春分小满到大暑为少阴少阳火司天,更妙小满后大暑前为少阳火主事,谓之为长气临已丙午丁四山。

金精到穴:人元穴清额在四爻,穴得四乙先天盈气吉。紫白: 年三 月一 日五 时六。坐山:八一: 二 九 四 五(比和,生入,克入大吉。)向:六八。 四 二 六 七。(比和,生入吉,二重生出利外地发财,正合儿女媳孙在外地发展。)

作者: 清虚子 时间: 2005-6-9 01:19 标题: 你好! 你按五运六气日精月华师天在泉斗首五行择日,你择这个期相当过关.

作者: 器材 时间: 2005-6-9 11:42

多谢师傅点评与指教!我一定加倍努力!宏扬易学。。。!徒器材敬上!

作者: 陈凝瑞 时间: 2005-6-14 08:24

师叔这个案例日子择得真不错,看得我欢喜赞叹啊,选到这样的一个日子真不容易呢,而且案例还写得这么详细,又让我学到东东了,厚厚。。。多谢师叔啦!另外,师叔说的小小不足是什么呢?师侄乱猜一下阿,是不是因为六腊两月中辰、戌日为灭门日,择丙戌日正好遇上了这个小小不然的灭门日呢?还是其他什么原因?还望师叔继续指点啦

作者: 器材 时间: 2005-6-14 11:40

能求得金精先天盈气到穴和气运司山是不忌任何神煞的,只论天运山运。已山正五行属火山,丙年为孤,癸年为虚,(只有丙午年和癸已年为平气吉,因午中丁火可解丙之孤和已中丙,戊可解癸之虚)。
丙戍年大利财但可能夫妻感情和睦欠佳。此例故用用日,时午火生合戍土火库弥补丙火之孤,所以只有一点小的不足。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

我认为是物极必反的结果多.

不敢用.

丙戌年六月初一日仍属五月節令管事,五月地官符占在巳山主官非凶?

坐向:已山亥向,坐为巽向为乾

紫白:年三 月一 日五 时六

飞星:坐2945四星飞到,向4267四星飞到。

求教:这样的紫白组合作何解?谢谢!

[em04]

下载学习

几个能解?
是易出事的日课
求教:那位有紫白四星的各种 组合的解释?谢谢!!!
学习了,谢谢
学习了,谢谢

原帖由 明亮 于 2006-8-16 01:57 发表是易出事的日课

支持

学习了.
辛苦,能反馈一下就更好了。
貌吉实凶的日课.
顶上~~~~~~~~~~
10年多了,不知结果如何,若能回馈则万分感谢。
这个课武财无眼无根,可能难,可有反馈?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-6 12:30