设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三元玄空飛星与大卦的问题

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
如果在三元玄空的向星生旺方布水局,但是,这个地方的64卦地运是旺卦,会不会有什么不好的事情?
天卦值旺或衰,会有什么不同的克应?

有人告诉我,如果以三元玄空来看,就不要考虑64卦与天卦的旺衰。但是,却又有人告诉我,如果要布水局,一定要避开地运的旺方,否则,会很麻烦。同时,却又有人说,布水局,最好结合三元玄空的向星生旺处,与64卦天卦的衰运卦。

三种不同的说法,请前辈们说说心得?谢谢!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
阴阳两字看零正,峦头理气并重。布水局宜在零神位。
現在的問題是各門各派所推算出來的零正不同,彼此有交集,也有沖突,該以何者為最重要,何者為次要?
赞同,口水飞溅,不如大家网上断案例啊
纸上谈兵与案例并举,论坛会更热闹,也提升我等小辈的水平。
这个问题我也很头痛啊!!!同一个地方,不同的方法,结果不同!还等高手了
用星与用卦是不同的:用星是寻星之旺气,用卦则只是方位。

兄弟能否举个例子说明下??谢谢

原帖由 飞翔 于 2008-3-18 08:18 发表 用星与用卦是不同的:用星是寻星之旺气,用卦则只是方位。
卦用于局,星用于时,当然还要形理合一。
2#帖说得很对,阴阳二字看零正!然世人有几个懂龙山向水之阴阳?地画八卦谁能会?山与水相对!杨公经文对零正之又一论述.
大家请指导,杨公哪篇论述零正?

原帖由 hcm888 于 2008-4-1 22:46 发表 大家请指导,杨公哪篇论述零正?

青囊序】,【青囊奧語】,【都天寶照經】,【天玉經】,【字字金】。

都是【正神】與【零神】系統也。 

原帖由 codihuang 于 2008-3-15 00:35 发表 如果在三元玄空的向星生旺方布水局,但是,这个地方的64卦地运是旺卦,会不会有什么不好的事情?天卦值旺或衰,会有什么不同的克应?有人告诉我,如果以三元玄空来看,就不要考虑64卦与天卦的旺衰。但是,却又有人告 ...

>>应作者要求删除

学东西关建是融合与统一。

正传的三元和玄空、三合是合用各有侧重又融为一体。
三元门派实在太多太杂,所测之事事事有变,理对理错无从验证我想还是飞翔说得对
原帖由 飞翔 于 2008-3-18 08:18 发表 用星与用卦是不同的:用星是寻星之旺气,用卦则只是方位。
如果用卦只是方位,应验度应该没有星气来的快和直接,对吧? 如果这样的思路,看起来还是以玄空飞星为主要了。 但是,用卦的部分,多久会开始产生效果呢? 如果是5年,是不是要考虑五年后的情况,那时,卦运和星气各占的比重又会做如何变化呢?谢谢!
小玄空用的是三元九运的当运零神,谈氏玄空、大玄空用的是三元九运分上下元的阴阳零正神,但大玄空是依挨星口诀挨星的。
晕倒。。。。。。。,还是没看明白!
派别驳杂,我以为以自以为是的一派多实践对照有效后即以此派为主,其他次而参之.
其實兩者也是不同理論但可以相輔
邵盤先天64卦理是以先天卦氣演變
比較著重方位上[對待]
不過把三元(天地人)24山變成八八64個方位
從邵盤卦的[數]排列去研究它的規律就可清楚!
而一般人所謂64卦的運卦或星數.....(乾宮16728349)
其實原理和三元派的[運]並無直接關係!
反而意義和24山天地人元龍一樣!只不過是卦中有卦八八64排列
乾中有坎......我中有你.你中有我的[卦氣]
挨星(飛星)著重元運變化之氣[流行]!
64卦可以相輔為用!以補24山地局部份不足!
風水理論有分[運局]和[地局]
在臺灣亦有很多如64卦.輔星.三合.八宅...它派明師相信元運力量
加用飛星催旺!
但用的道不道地不得而知了
參考
現在的問題是各門各派所推算出來的零正不同,彼此有交集,也有沖突,該以何者為最重要,何者為次要?
建议主:还是只相信其中之一就不会烦脑
元玄空飛星与大卦的问题
如果在三元玄空的向星生旺方布水局,但是,这个地方的64卦地运是旺卦,会不会有什么不好的事情?
天卦值旺或衰,会有什么不同的克应?

有人告诉我,如果以三元玄空来看,就不要考虑64卦与天卦的旺衰。但是,却又有人告诉我,如果要布水局,一定要避开地运的旺方,否则,会很麻烦。同时,却又有人说,布水局,最好结合三元玄空的向星生旺处,与64卦天卦的衰运卦。

三种不同的说法,请前辈们说说心得?谢谢!
曾经看过同是下元七运午山子向开坎宫门,艮方开水池,一家发财,一家伤丁。三元风水真是难通难懂。
珍貴案例, 可有詳細數據或照片?
十分抱歉,因为之前没有想到把资料记下来。若不然一定与大家分享。
风水之学确是难懂,穷一生学习也要有明师指导才行。
别说是三元派难懂,其他派别也一样是难懂。
阴阳两字看零正,峦头理气并重。布水局宜在零神位。
qztjj4600360001 发表于 2008-3-15 15:02

同意所说。。。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 14:26