设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

五虎遁法與五猴遁法

说简单点,就是 一阴一阳 而已。
.繼福堂. 发表于 2016-7-2 16:14
夏冬節氣既然互易  仍舊用五虎遁 月支不變 則夏不成冬 春不成秋矣 是故認為南宜用五猴

明白了,谢谢
易通 发表于 2016-7-1 16:59
五虎遁变五猴遁,岂不是历法全变?

其实楼主的意思很简单,就是以自己堂口出版的通书历法标准按南北半球之分简单的叠加在别人的历法之上。

地球受太阳光照而产生月日时分,不按经纬,简单笼统的分东西南北半球,用来计算时间和历法没有任何实质意义。

说实话吧,地球没有东西南北半球之分,东西南北半球的划分都是在人们需求的游戏规则下定出来的。
还是五猴遁?那八方是不是要弄个寅申已亥都遁了?
地理学士 发表于 2016-7-8 11:14
还是五猴遁?那八方是不是要弄个寅申已亥都遁了?

的確是很好笑 一個地球就說大不大 五虎遁目的就是在表示節氣  
現在是農曆六月  請教這位老師  現在南半球夏天還是冬天?

以前曾有科学专家之类的人物,用所谓的科学数据提出这个宇宙有十大行星系存在。这学说也曾在天文学专业兴热一段时间。最后到现在,也就不了了之啦。呵呵~~~~~
黄老师  这个说法的确正确在清朝有个学士叫阳玛诺  有本书叫天问略却有说过地球是圆的  建历不同
风水讲的就是因地制宜。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-8 00:29