设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

地仙之术:神光Ⅰ

信誉:
好评率:75.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:4.75分
附件:4.75分
qq:QQ
旺旺:

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
引自黄寅大师的博客
【一】
“日光是神光吗?”
“你为什么会有这种认识?”
“我看了宋人邵雍的《皇极经世》。”
“他怎么说了?”
“邵雍说「天之神栖乎日,人之神栖乎目。」”
“神栖乎日所以日中发出的光就是『神光』?”
“我是这样想的。”
“这个认识错误!”
“邵雍错了?”
“是你错了。”
“那什么是『神光』?”
……
犬是犬,神光是神光。——一种人这样认识世间事物;犬是狗,狗是犬,神光是XX,XX是神光。——另一种人这样认识世间事物。你是那种人?
当别人问:“什么是神光?”通例鄙人会如此回答这个别人:
“这是『你的问题』,不是『我的问题』。『你的问题』只有『你的答案』才是正确的,『我的答案』永远无法解答『你的问题』。”盖我生活着的这个国度的民众极度自以为是自以为不是,可能与这个国家自1949年以后实行以法治国有关,经过六十多年的实行已成传统,与美国的以法律治国不同,该国的以法治国是:以领导的个人想法治国!
『神光』乃风水学之神术,人乃凡夫非神,凡夫怎可能知道神术?
“你知道什么是『神光』吗?”
“知!”
“谁告诉你的?”
“神!”
“太不可思议了?!”
“的确。所以至今我仍在不断地询问自己「这是不是真的?」。”
“你能告诉我吗?”
“不能!”
“为什么?”
“我只能告诉『我们』什么是神光,不能告诉『别人』。”
……
【二】
『神光』照临到宅中对应于手之部位上,会出手很灵活的人,照临到对应于脚之位置上,则出用脚较常人灵活之人,亦即神一点。相反,若宅中对应于手的部位出现『鬼暗』,那么会出用手笨拙者,甚至出手残废之人。盖通行于整个人身者有三:神经·气·血。风水学上:
形峦对应身上的血。
理气对应身上的气。
神光对应身上的神经。
若神光临照到宅中手位,出人手上神经必较常人发达,手显得特别灵活,顶级的书画家、雕刻家、手工大师等就是这种风水荫生出的。令人惊叹不已的鬼斧神工级工艺品,必定是住入这种风水之宅的高人创作出。靠手艺的你如不住入宅中手位有神光临照之宅,一生顶多混口饭吃,你在同行中永远神不起来,成为大师是下辈子的事情决不会发生于当代。
「三角之宅出人手脚残废」之诀有准有不准,原因与此有关。盖三角之宅是形不足,亦即会出现手脚供血不足的情况,以风水学上形峦对应着人身之血也。手脚供血不足未必会引致残废,若果此时手脚的神经出现了问题致残才必然,例如神经中断了。所以,三角之宅不现神光断出手脚残废必准,如现神光则不准。三角之宅原本有神光临照,忽然神光消失不现,手脚残废的事很快就会发生。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
到底什么是神光    怎么辨别有没有  
刘郎 发表于 2016-6-21 15:08
到底什么是神光    怎么辨别有没有

黄大师没有说,个人猜测是要拜师发誓后才传授这种识别神光的方法。
不簡單內
五術的內蘊

彭劉賢 发表于 2016-6-21 17:54
不簡單內
五術的內蘊

彭师傅不吝啬可否指教下?谢谢!
CHENSTAR 发表于 2016-6-21 21:58
彭师傅不吝啬可否指教下?谢谢!

我不是師傅
只是來學習的

不過  覺得和家裡的神桌可以有關

不懂神光,盼高人指点!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 14:42