设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

伤官合杀,请老师们看看学业及前途

还有不到一年高考,但孩子似乎还是心放不在学习上,成天想着玩。
时间过得真快,还有不到5个半月高考。
花钱读书或读手艺技术。
hjd 发表于 2017-12-27 19:13
花钱读书或读手艺技术。

读书肯定是要花钱 的,现在的大学党费都不低。

补充内容 (2017-12-28 21:08):
学费,误写成党费了。
哈哈儿 发表于 2017-12-28 08:13
读书肯定是要花钱 的,现在的大学党费都不低。

就是说不是一二本的低价。
hjd 发表于 2017-12-28 20:27
就是说不是一二本的低价。

倒是考虑过上中外合作的大学,学费确实很贵。看高考成绩了。
这个伤官合得了杀吗?
chzbin 发表于 2017-12-31 09:38
这个伤官合得了杀吗?

不知道。
八字戊癸合,2018年是戊戌年,过了春节之后开始行运。家住东方,旺儿子学业,高考之前最好不要搬家。

你儿子头脑灵活,在学校人缘还不错,喜欢自由。
帖子发的很早,应该选了理科吧。

临戊戌年,一模二模一次比一次好。管教宜多沟通,强压会适得其反。

Laxus 发表于 2018-1-7 17:04
八字戊癸合,2018年是戊戌年,过了春节之后开始行运。家住东方,旺儿子学业,高考之前最好不要搬家。

你 ...

八字戊癸合,2018年是戊戌年,过了春节之后开始行运。家住东方,旺儿子学业,高考之前最好不要搬家。借老师吉言,高考前不会搬家。上周月考情况算可以,稳住了。

你儿子头脑灵活,在学校人缘还不错,喜欢自由。是的,脑子是够用。人缘也不错,现在在校学生会任文体部部长。好玩。
帖子发的很早,应该选了理科吧。是的,但是感觉他文科语文、英语成绩更好。选文科有可能更好一些

临戊戌年,一模二模一次比一次好。管教宜多沟通,强压会适得其反。如此最好,选一个合适的自主招生学校,成绩再过得去,比较满意了。早就已经不强压了。

哈哈儿 发表于 2018-1-8 09:06
八字戊癸合,2018年是戊戌年,过了春节之后开始行运。家住东方,旺儿子学业,高考之前最好不要搬家。借老 ...

关键还是制住月柱上的杀。
命中本身就有亥未半供木局,虽然力量小,但是也能制住癸水。
加上临近戊戌年,戌刑开食伤库,也能制杀。

不用过多担心。

期待后续考试成绩的反馈。
Laxus 发表于 2018-1-8 14:25
关键还是制住月柱上的杀。
命中本身就有亥未半供木局,虽然力量小,但是也能制住癸水。
加上临近戊戌年 ...

老师的意思是伤官制杀为用?
有后续成绩定来反馈。
先顶起来再看看
考学不成问题。

借老师吉言,目前最重要的事情就是孩子的考学,能考个好大学还能轻松几年。
八字真的不错!

借老师吉言,不错就好。其实要求不高,2018年能考个好一些的大学,将来找份稳定的工作,平平淡淡地过日子就行。
首先,你家孩子的确很聪明,但是2018年流年:戊戌,大运:乙酉,时运较差,数理化没有发挥好,语文英语考的不好,失误较多。
总之,明年考的不好。
期待明年楼主的反馈
rxq 发表于 2018-1-22 22:47
首先,你家孩子的确很聪明,但是2018年流年:戊戌,大运:乙酉,时运较差,数理化没有发挥好,语文英语考的 ...

学理科的,就那么几门,没一门好的啊。
2018年的学习没有最好只有更好,一定会考个不错的学校!其父今年也应该不错的。
蜀中云 发表于 2018-1-24 22:05
2018年的学习没有最好只有更好,一定会考个不错的学校!其父今年也应该不错的。

借老师吉言,能考个不错的学校是最大的心愿。从近期几次考试情况来看,似乎是稳住了,而且稳中有小升。孩子的父亲这段时间参与了一个联合工作小组,事情很多,经常加班。年头,还看不出有什么不错,但愿能不错。

++/*6

正财    七杀    日主    伤官     
乾造:  庚癸丁戊  (午未空) 
     辰未亥申      
伤官合杀成格不破,多为贵命, 旺伤官制旺杀,制约的好,可掌大权、实权。

身弱多武贵,身旺多文贵,但大多异路出仕,异能显贵。此造伤官与七杀紧贴日主,日主为六月丁火,阴柔日弱,又值三伏生寒,丁弱极矣。此为身弱之造,日主坐正官正印,必贵。武贵之命。

明易吉秋 发表于 2018-1-25 12:08
   正财    七杀    日主    伤官     乾造:  庚癸丁戊  (午未空)      辰未亥 ...

伤官合杀成格不破,多为贵命, 旺伤官制旺杀,制约的好,可掌大权、实权。此命制约的好不好呢?

身弱多武贵,身旺多文贵,但大多异路出仕,异能显贵。此造伤官与七杀紧贴日主,日主为六月丁火,阴柔日弱,又值三伏生寒,丁弱极矣。此为身弱之造,日主坐正官正印,必贵。武贵之命。借老师吉言,倒是想让孩子上军校之类,但他似乎不感兴趣,而且体检可能过不了关。其他,那就是考公检法类的公务员了。

哈哈儿 发表于 2018-1-25 15:26
伤官合杀成格不破,多为贵命, 旺伤官制旺杀,制约的好,可掌大权、实权。此命制约的好不好呢?[/backcolo ...

运去金成铁,时来铁似金
伤官合杀成格不破,多为贵命, 旺伤官制旺杀,制约的好,可掌大权、实权。此命制约的好不好呢?[/backcolo ...

运去金成铁,时来铁似金

运去金成铁,时来铁似金。
明易吉秋 发表于 2018-1-26 09:50
运去金成铁,时来铁似金。

老师所言极是,我是深有体会,一直是金成铁。就此命而言,哪一运能铁似金呢?
这个癸不错,有座下未制,天干戊合

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 16:38