设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三剂引火汤治疗妇人身体干涩病

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
一个妇人,因为身体不好服用了附子理中丸之类的温补药之后,身体大为好转,但是导致身体干涩,也就是干燥综合征,全身口鼻及前后阴都干燥,导致无法过性生活,老公非常大意见,准备离婚,十分苦恼。

我是给建议李可老中医的引火汤三剂,吃了就好了,夫妻也和睦了。

当时也是考虑脾土旺而克水,补水则可。

九地90克,巴戟天盐制30克,二冬各30克,茯苓,五味子各15克。效果的确厉害,还可以治疗急慢性咽喉炎无痰型,有痰加入半夏10克碎。还可以治疗许许多多病,看李可老中医的案例就知道了。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
火神派理论,结合实际,收到奇效,好嘢!
引火湯
像我身體內熱的  可能要多看看相關的書

周琪亮 发表于 2016-6-1 16:09
火神派理论,结合实际,收到奇效,好嘢!

该方出自傅青主,非火神。火神是郑钦安。

来过火神的案例吧:2014年正月,一个老人得了怪病,莫名其妙的跌倒,以至于一年住院多次不见效果而瘫痪在床,大小便也不通了,我去看的时候一周都没有大便,小便自己慢慢溢出,要用尿不湿裹着,精神萎靡,没有胃口,老人八十多岁,十分消瘦,全家人都从外地赶回来准备后世。

舌水滑不口渴,脉沉弱,辨证为阳虚水泛证,真武汤加麻黄细辛各3克驱赶肾中寒气,回收全身水气归位,三剂,白附子用30克,奇迹,第一剂服下小便通畅,第二天通大便,而能够站立,三剂服完又可以上街游玩了,整条街都很奇怪,我也奇怪如此神奇疗效。后服一瓶5元的桂附地黄丸巩固肾气,老人就这样健康生活了一年多,第二年正月再发病,我不在当地,其家人把去年的方子给丢掉了,老人病一月而逝也。

整个治疗花十几元而已,真是有钱也买不了健康,身体是最大的财富啊。
高展 发表于 2016-6-1 21:28
该方出自傅青主,非火神。火神是郑钦安。

来过火神的案例吧:2014年正月,一个老人得了怪病,莫名其妙 ...

多谢高大侠言明,后学者不学医,儿子学中医!
此方妙在巴戟也,寓阳于阴,引火归原
九地90克,巴戟天盐制30克,二冬各30克,茯苓,五味子各15克。效果的确厉害,还可以治疗急慢性咽喉炎无痰型,有痰加入半夏10克碎。还可以治疗许许多多病,看李可老中医的案例就知道了。

想请问高兄几个问题,希望不吝赐教:
1、九地是什么中药?
2、盐制的方法?
3、此方还可以治哪些病?

鸿渐于飞 发表于 2016-6-3 09:40
九地90克,巴戟天盐制30克,二冬各30克,茯苓,五味子各15克。效果的确厉害,还可以治疗急慢性咽喉炎无痰型 ...

查阅李可老中医的引火汤案例就知道了,可以治疗太多太多了,只要是阴虚水少之病都治疗,效果独到,但是要辨证得当哦。

如:顽固性口腔溃疡,三叉神经痛,脾气暴躁,腰疼如折,膝盖冰凉,白氏综合征等等。

如:我表姐十年来重度口腔溃疡每周必发作,吃饭也困难,输液只能缓解两天,我看脸色苍白,开四逆汤一剂,当晚服下第二天口腔溃疡全无,太神奇了。这个时候你就不能再用引火汤了,因为我的同事也是口腔溃疡多年,听说脾气不好,用引火汤就好,但是几个月后复发,说明方法不对,该用四逆汤三剂就没有再发作了。
高展 发表于 2016-6-3 11:39
查阅李可老中医的引火汤案例就知道了,可以治疗太多太多了,只要是阴虚水少之病都治疗,效果独到,但是要 ...

高老师你好!
我有十几年顽疾:就是睡眠多梦,一入睡后感觉梦境没有停过,而且总是做耗费体力的梦,早上起来总是腰酸背硬,吃了很多中药都无效。
请问这种状况如何治疗?
qtlbh 发表于 2016-6-3 12:26
高老师你好!
我有十几年顽疾:就是睡眠多梦,一入睡后感觉梦境没有停过,而且总是做耗费体力的梦,早上 ...

中医是不可以这样看病的,必须四珍参考哦。

不过你这个问题可以参考桂枝加龙骨牡蛎汤试一试哦。
高展 发表于 2016-6-8 15:39
中医是不可以这样看病的,必须四珍参考哦。

不过你这个问题可以参考桂枝加龙骨牡蛎汤试一试哦。

那还需要提供哪些方面的症候给你参考呢?
拟定此方各药用量如下,高老师认为可用吗?桂技,白芍,生姜各10克。甘草6克,龙骨,牡蛎各15克,大枣7个。
qtlbh 发表于 2016-6-8 19:16
拟定此方各药用量如下,高老师认为可用吗?桂技,白芍,生姜各10克。甘草6克,龙骨,牡蛎各15克,大枣7个。

试一试。

请问高老师,生姜是用干姜还是湿姜呢?
qtlbh 发表于 2016-6-12 14:12
请问高老师,生姜是用干姜还是湿姜呢?

干姜是干姜,生姜就是生的,做菜的姜。
高展 发表于 2016-6-14 08:45
干姜是干姜,生姜就是生的,做菜的姜。

明白,谢高老师。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-15 18:35