设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《象吉通书》是否有用?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
易学初学爱好者我给各位高师问好:请问各位高师择日应该看什么书籍,买了一套(象吉通书)很多地方看不懂,也不知道这书对择日是否有用,还望各位高师指点,万分感谢
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
通书故名通用,是指一般性。择日是特用,故是创作:时间、地点、人物。
流传这么久,有一定作用
社会永远是少数人富贵,大多数人辛劳。通书人人皆可拥有,但照着行事的,有多少能大获富贵的!
fm2 发表于 2016-5-26 00:35
社会永远是少数人富贵,大多数人辛劳。通书人人皆可拥有,但照着行事的,有多少能大获富贵的!

又有哪一本能著说点石成金的书

可用又不可用

不可用又可用

看谁活学活用。
当然有用

择日书多了不知道从那本好,陈子性,象吉通书,鳌头通书,永宁通书,协纪辩方书,选择求真这是我目前看的择日书。
我个人用的最多的是陈子性,后来发现日常生活中人们用得最多的日课是从协纪辩方书中出的,这本书就像是工具书一样,一翻书就可以用,所以用的先生也多。现在自己用和给对我比较信任的人用的日课是从陈子性里面开的,一般人我照协纪辩方书开,因为他们还会拿日课去给别人评,别人用的都是协纪辩方书的多,如果不按协纪辩方书开的话家主拿去人家开的和我不一样就说我不行了

象吉通书以前参看,后来发现内容太细,就不再用了。鳌头可能是我买的版本排版的问题,看起来很困难也就不用了。选择求真和协纪辩方书一起学比较好,我个人以选择求真为原则去学习协纪辩方书,去用协纪辩方书。永宁通书是对陈子性和协纪辩方书的辅助。

以上纯属个人观点,仅供参考。
一般用《玉匣记》即可,

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 06:29