设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《图注奇验经》目讲仙师 孙海义评注

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名: 目讲仙师《图注奇验经》孙海义评注
電子書儲存格式:
電子檔大小: 6mb
版權分類:
古籍分類: -
作者: 原著:目讲僧,评注:孙海义
出版年代: 古代-现代
內容簡述: 目讲仙师之《星砂赋》《奇验经》,现代孙海义评注,并配以大量图式说明。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
1.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg

《图注奇验经》-简体版-2016-5-2.part3.rar

1.87 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 403

售价: 10 兩銀元  [记录]

《图注奇验经》-简体版-2016-5-2.part1.rar

1.9 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 422

售价: 5 兩銀元  [记录]

《图注奇验经》-简体版-2016-5-2.part2.rar

1.9 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 439

售价: 5 兩銀元  [记录]

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
此有版權之書,還是不要上傳 !
天機 发表于 2016-5-11 16:59
此乃有版權之書,還是不要上傳 !

感谢版权保护提醒,我是受评注作者孙海义委托,为了感谢天机为广大风水爱好者提供这么好的平台。所以才特意上传简体版本论坛。
-----南易

评分

何有 + 50

一看注解,就知道孙海义是风水门外汉。抄书可以,东搬西凑。
小小925 发表于 2016-5-11 20:46
一看注解,就知道孙海义是风水门外汉。抄书可以,东搬西凑。

呵呵
奇验经原书是没有图的,后配的图。
高清可以打印,多图
謝謝上傳《图注奇验经》目讲仙师 孙海义评注。

清康熙年間,葉九升 輯《山法全書》十九卷,

第卷十九附書部:
星砂賦─目講僧著
奇驗經─目講僧著

九升氏曰:「世人以無刻板之書,謂之秘書。
好道者每一聞秘書,無不搆索者,其意以為得一見秘書,即可以得道也。
抑知搆書到手,竟日讀之,而道之得不得仍如故,則道之不在秘書可知也。
好書刻行者甚多,從刻書中儘可入道,又何必秘書乎!
目僧《星砂賦》、《奇驗經》,向無刻本,人指為秘書者,抑知實係中庸之說也。
余之刻之,非以其書秘而使人人讀之,乃以其無刻本,恐久而必致散失訛錯故也。」

不知有無參考此版本
1.城門亂  、禽獸捍門印誥全
3 .jpg

2.官入座
4 .jpg

太贵了太贵了
qimn5334 发表于 2017-2-11 14:08

星砂赋参考了几个版本,叶九升版还为见过,能否发一份作为参考,谢谢。[email protected]
请问这是用什么软件制作的,怎样操作?谢谢
金伟 发表于 2017-2-14 12:18
请问这是用什么软件制作的,怎样操作?谢谢

文件是word古籍模板,图自己画的。不是软件生成。
qimn5334 发表于 2017-2-11 14:08

既然是出公侯将相之地,当为三千火星城门现方确,如为三千火星城门乱,则不符合贵地之徵。故九升本当为错字。下一句禽兽捍门印诰全,与禽兽捍印诰周全,无太大差别。去掉捍门的门,用周字,有环列之意。也代表全的意思。
另金诰居东官八座,九升版为官入座,有误。官八座为古代八种官阶,意为金诰居于东方,可为将相级别之官。现于案外高耸之砂为官,穴後为鬼。如此官为官砂则所言入座不通。如为官就位则又无官阶所示。故此三处不为错字。可放心观看。

但是还是要感谢qimn,读书之细,令人佩服。
此书打开排版很乱!
太差了
下次发pdf版的就不乱了,稍加整理即可
好书,,,,,,,,,。
好书好书
好书不厌百回读
楼主在吗?我购买下载了,提示1卷文件损坏打不开,还有2 3卷加密了可以传我一份呗?邮箱[email protected]

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 00:32