设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

风水理论的尴尬

越王剑 发表于 2016-8-22 12:35
风水理论最可笑的,莫过于磁北真北之争,至今没有个定论,各用各的。
风水理论连最基础的定位磁北真北也 ...

这么简单的事,把所有风水理论晒一晒,真假、东郭、西施自现,何来 尴尬
若论风水,真北、磁北,哪真不是事,有事的是真北、磁北如何作用人体。

金壬子 发表于 2016-8-30 11:13
这么简单的事,把所有风水理论晒一晒,真假、东郭、西施自现,何来 尴尬。
若论风水,真北 ...

高手终于说到点子上了。
但真北磁北的作用机理真的有人明白吗。

至于风水理论辨真假,没几个人能做到。大多是学了好几种理论,互相矛盾,不知所措。
我是修道之人,其实不懂风水。
我的学生介绍我到此网,我花了十年时间,验证了来自本网的十种方法或代表流派吧,主要是阳宅,结果都好用,而且有的有奇效。
当然风水还是有层次上的差异,不过风水主要是用,对症即好。

所以我建议真心爱风水者就多实践,不要被网络战蒙弊眼睛,也别想在网络上找什么案例,因为晒案例本身就是风水一大忌。

若是研究阴宅,还是拜师为上上之选。怎么择师:找不是商业的地师,看口碑、看做法。

金壬子 发表于 2016-8-30 11:33
我是修道之人,其实不懂风水。
我的学生介绍我到此网,我花了十年时间,验证了来自本网的十种方法或代表流 ...

修道之人应该明白磁北真北的,这些对人体是有感应的。

风水,古人叫地理。因为风水是地理的重要元素。最早给风水下定义的人是郭璞,他在葬书中,完整地阐述了风水运行机制的道理。风水无尴尬,古人用成千上万的例证证明了它的正确性。
越王剑 发表于 2016-8-30 11:21
高手终于说到点子上了。
但真北磁北的作用机理真的有人明白吗。

现在分歧最大的莫过于真北与磁北,真北来自于天,磁北来自于地,同一套理论,用真北和磁北,结果不同,但磁北会动的,磁北会不会受真北影响,谁能说清楚这问题。
田大叔 发表于 2016-9-2 09:25
现在分歧最大的莫过于真北与磁北,真北来自于天,磁北来自于地,同一套理论,用真北和磁北,结果不同,但 ...

风水元素之砂:建筑物间的影响更直观。

太极是风水基本内含。
金壬子 发表于 2016-9-2 10:25
风水元素之砂:建筑物间的影响更直观。

太极是风水基本内含。

风水就是运用太极的方法,太极其大无外,其小无内,当然天地也在其中,而运用太极就要确定一个参考,风水用南北作参考,真北是天南北,很显然不是太极的全部,用真北看天无疑是正确的,而磁北表面上是地北,但为什么会动,表面上是地磁有变化,但地磁为什么会变化,其影响变化的因素有哪些?是否也包含了天的因素,还有没有未知的影响因素,如果能全找出来,可能就摸到太极的边了。
田大叔 发表于 2016-9-2 09:25
现在分歧最大的莫过于真北与磁北,真北来自于天,磁北来自于地,同一套理论,用真北和磁北,结果不同,但 ...

因此说真明师基本没有。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 20:43