设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

阴宅立碑有哪些禁忌讲究?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
前些日子偶然发现几座坟墓即有原来的坟门(三块石头,左右各一块,上面横一块),旁边又立有墓碑,是不是搞错了?有这样立碑的吗?求各位老师解答。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

有照片看吗? 立碑之规矩,各处乡村各处例。。。。
cup 发表于 2016-3-17 09:41
有照片看吗? 立碑之规矩,各处乡村各处例。。。。

感谢老师回复!没有拍照片,我感觉这样做是不是相当于开了两个门?
就犹如在大马,有立后土, 有安在后面,有安在两旁, 有分男左女右,但也见过用八个后土包围整个阴宅, 各师各法,一处乡村一处例, 有时往往让人无所适从。。。。
据说是由一位“大仙”指点所立,我就纳闷了,难道“大仙”也懂风水?
世间千奇百怪 每个地方风俗习惯不一样  重要的是入乡随俗
求各路高人继续指点
各地风俗造作不同,或古今有异!
一切的东西都应该是放眼四海皆准才是,就以风水来说, 倘若可以入乡随俗则不同的 ‘乡’就可以自编风水条例,在A处事毒药,在B处就是良方了。。。
cup 发表于 2016-3-18 07:55
一切的东西都应该是放眼四海皆准才是,就以风水来说, 倘若可以入乡随俗则不同的 ‘乡’就可以自编风水条例 ...

赞同!如果连最基本的标准都没有,各行其是,风水又从何谈起?

同意楼上的说法.风水应是科学的,如果因俗而异,那我们还学个毛啊.
小白鼠 发表于 2016-3-18 08:27
赞同!如果连最基本的标准都没有,各行其是,风水又从何谈起?

千百年来都是如此,也有冒充师傅的自己加油加酱,到最后风水变成百花齐放了。。。尤其是读古书,或任何书籍有注释的,很多是错上加错, 惨不忍睹。。。。
我只知道  見到各種傳統樣式的
尺吋有講究  然後形狀吧

依照各地风水风俗而定,全国没有统一的标准。只要龙真穴的,立向正确,立碑是次要之事。
pnf 发表于 2016-3-18 14:51
依照各地风水风俗而定,全国没有统一的标准。只要龙真穴的,立向正确,立碑是次要之事。

立碑不就是立在原来的朝向上吗?怎能立在旁边?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-9 13:20