设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

今天天气如何?有反馈

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
排卦:元亨利贞网六爻在线排盘系统   http://www.china95.net
公历起卦时间:2016年3月5日9时0分 (手工指定)
农历:丙申年正月廿七日巳时
立春:2016年02月04日18时00分
惊蛰:2016年03月05日11时46分
干支:丙申年 庚寅月 丙戌日 癸巳时  (日空:午未)
神煞:驿马-申 桃花-卯 日禄-巳 贵人-酉,亥

兑宫:地山谦         兑宫:地山谦    
六神  伏神   本    卦         变    卦
青龙       兄弟癸酉金 ▅▅ ▅▅      兄弟癸酉金 ▅▅ ▅▅  
玄武       子孙癸亥水 ▅▅ ▅▅ 世    子孙癸亥水 ▅▅ ▅▅ 世
白虎       父母癸丑土 ▅▅ ▅▅      父母癸丑土 ▅▅ ▅▅  
腾蛇       兄弟丙申金 ▅▅▅▅▅      兄弟丙申金 ▅▅▅▅▅  
勾陈 妻财丁卯木 官鬼丙午火 ▅▅ ▅▅ 应    官鬼丙午火 ▅▅ ▅▅ 应
朱雀       父母丙辰土 ▅▅ ▅▅      父母丙辰土 ▅▅ ▅▅  
占问:今天天气如何?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
多云天气

晴阴相隔,但晴占多半的, 此阴无雨多云此类天气
下雨了,卯时下雨,巳时停。
公历起卦时间:2016年3月5日9时0分 (手工指定)
农历:丙申年正月廿七日巳时
立春:2016年02月04日18时00分
惊蛰:2016年03月05日11时46分
干支:丙申年 庚寅月 丙戌日 癸巳时  (日空:午未)
神煞:驿马-申 桃花-卯 日禄-巳 贵人-酉,亥

兑宫:地山谦         兑宫:地山谦    
六神  伏神   本    卦         变    卦
青龙 父母乙未  兄弟丁酉 ▅▅ ▅▅      兄弟丁酉 ▅▅ ▅▅  
玄武 兄弟丁酉    子孙己亥 ▅▅ ▅▅ 世    子孙己亥 ▅▅ ▅▅ 世
白虎       父母己丑 ▅▅ ▅▅      父母己丑 ▅▅ ▅▅  
腾蛇       官鬼甲午 ▅▅▅▅▅      官鬼甲午 ▅▅▅▅▅  
勾陈 妻财辛卯     父母壬辰 ▅▅ ▅▅ 应    父母壬辰 ▅▅ ▅▅ 应
朱雀       妻財庚寅 ▅▅ ▅▅      妻財庚寅 ▅▅ ▅▅  
占问:今天天气如何?

這是我個人納甲方式提供參考(納甲方式參考書籍 : 卦理說真----授課講義)
一、世爻陰爻,故六爻為過去,四爻至初爻為未來。卦主在9點占卜,已是巳時,合住六爻,風已停,但下伏父母,卻是還在下雨,會有一點點的風,是因為下雨產生的。而在卯時,沖起了兄弟酉金,故在卯時是風大的。
二、丙戌日占卜問今日天氣,父母當權,主下雨。辰時父母當權,雨正大。二爻父母辰土下伏妻財,故有雨停契機。
三、但巳時衝了世爻子孫亥水,故有放晴的機會,也會是在巳時,但是會不會出太陽 ? 答案是不容易。因為,雖然亥水受時辰巳火衝暗動,但今日是戌日,巳火之墓,日難出雲。
此卦是网络排卦还是手摇卦?
我预测都是自己起卦不用软件自动排挂
此卦是下雨时起的卦还是巳时雨停后起的卦?
因巳时已知下雨,卦只是告诉你以后的天气。
已知的何必再说,巳时以后的天气呢?
没下雨时候起的卦怎么了?
再说了你这个说法也不对啊,我预测就是想的一天整天的天气,什么算卦是算以后的事情,哪本书写的,算卦书我也看不少,还没有哪本书写了,你测当天天气,摇卦只能测摇卦时间以后的天气,你这不是扯淡呢吗,我研究六爻也12年了,你这种扯淡的话说了有用吗?
那就请楼主安当天的天气解下此卦,使以后断卦有了一次实战经验,不要生气,交流更重要,在此现谢谢,请楼主解释此卦!
雨中知 发表于 2016-3-13 11:11
那就请楼主安当天的天气解下此卦,使以后断卦有了一次实战经验,不要生气,交流更重要,在此现谢谢,请楼主 ...

辰土暗动,小雨,不解释。
有天气预报都不用
8heilong8 发表于 2016-3-28 06:51
辰土暗动,小雨,不解释。

谢谢楼主解析,卦技交流能使思维开阔,多谢。
《增删卜易》上野鹤老人的经验是看发动之爻,此卦表面上是尽静卦,但日建冲动父爻辰土,明显下雨征兆。寅月,土不旺,日建冲辰土,也比辰土,所以小雨。应期是冲而逢合。戌辰冲,应在卯时,辰时为父母,故卯辰时雨。
8heilong8 发表于 2016-3-13 06:37
再说了你这个说法也不对啊,我预测就是想的一天整天的天气,什么算卦是算以后的事情,哪本书写的,算卦书我 ...

确实,摇卦时意念最关键,意念测什么,卦就反映什么。已发生的事,也可起卦验证,可提高技艺。
chzbin 发表于 2016-4-3 17:24
有天气预报都不用

野鹤老人提高卦技,就是每天坚持预测天气,从预测天气卦中,归纳六爻预测的规律,才有了许多关于六爻预测的真知灼见示以后人。惜因为各种原因,野鹤老人的实践归纳机会,还远远不够,所以六爻预测的一些“玄机”,野鹤老人也并未穷尽,而有些观点,我个人实践后,认为甚至是值得商榷的。今人运用六爻,总会有不尽如人意的感觉,我个人认为就是因为六爻预测规律没被“穷尽”的缘故。坚持六爻天气预测,是很好的研究六爻预测的方法,但现代社会资讯发达,可以每天预测而每天都及时得到反馈,以资归纳总结的内容太丰富了,坚持每天的适合个人的“易测日记”,以熟悉、总结、发现六爻预测规律,应该是快速提高六爻预测水平的最佳捷径。
说啥都对了,世界那么大

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-8 00:49