设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

真诀只一个, 做法可殊途同归

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ
旺旺:

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
真诀可只一个,做法也可殊途同归.
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
愿闻其详
楼主师傅:分享一下你的真决吗?
还请老师详细的解释一下
一个  殊途同归.  给个说法
挨星诀中贪狼一路行是领航,是北京中心,其余诀语是殊途同归,条条大路通北京.

请问如何知道这是真诀呢?。。。。。。。。。

【骑缝六法】简介
【骑缝六法】其实只有“一法”,将两个相关的东西用一条线连接起来然后量其方向。
“坐向法”是连接坐与向,
“拨砂”只是连接“砂”,
“收水”是连接“水”,
“点穴”是用多条线交在一点(穴点),
“阳宅布置法”是将大门和灶或其它重要的位置连接成骑缝线上,
“择日”就是太阳刚好在骑缝方。

这就是所谓的“殊途同归”,“一以贯之”。
请看:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1509547957_1_1.html

众多“骑缝”的案例
cup 发表于 2016-2-19 07:20
请问如何知道这是真诀呢?。。。。。。。。。

大师们,这只是个人的观点.
真诀就是“乘生气”,就是贪狼,殊途就是用不同的方法乘生气
各派风水,都可以梳理出几个核心的概念,这些核心的概念背后,应该有相同的旨趣追求。但是各派之所以为各派,就在于做法不同。大家都是在乘生气,但对生气的考量不同,立极点也不太。于是乎各走各的路,都要到达生气这个点。
易道岐黄 发表于 2016-2-20 12:35
各派风水,都可以梳理出几个核心的概念,这些核心的概念背后,应该有相同的旨趣追求。但是各派之所以为各派 ...

应该抓好空间的生气和时间的旺气结合.

梁壮大师:发表下高见喔。
大山寻梦 发表于 2016-2-20 12:56
应该抓好空间的生气和时间的旺气结合.

赞同!有一说,风水的旺气只是空间地理的旺气,只是这旺气随时间而变化,所以才有了似乎是时间的旺气。
aniusg 发表于 2016-2-21 13:29
六法同归 ,万法归缝

这是我见到对双山五行研究应用最杰出的贡献!她是杨公风水的重要组成部份。除了你的努力外,尚未见过其它人的有力说明!我有去你网站因验证码令我沒法留言,也就是这里说的意思吧!学习了!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-23 02:14