设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

看水口之正法:三折同父母

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
很多人都知道看龙之法,一看入手一节在什么字长什么样子,这个就是看形,二看整体三节不要杂,这个就是看龙的走势,就是看势啊。但是用在水上很多人就不懂了。

水口之法有二:

一是看形:用张九仪先生的方法谓之形,有形的意思。杨公养老看雌雄,慢慢体会这个看字,其实就是看得见的为主,以看得见的算数,见面力量大,不见则力量小,所以,这个道理是在穴位为中心看来去水口及龙砂,很准确哦,特别是应在当前当代非常准。如:一地坤向,巳水入局,本来大旺发财,可惜他在坤方搞了个高高的围墙,前面坤水不见,又在巽方搞了个小房子挡住东南来水,从门看去巳水被档,只能看到丙水出面,这个时候就变成破财局,真是气运大减。

二是看势:看形容易看势难啊,张公书里谈得也特别多,看势,势是看不见的需要体会啊,这个最难了。水九曲朝来看得见,但是三折关锁而去是看不见的,来水看形去水看势,杨公告诉我们一个道理:三折同父母富贵永无忧,什么是三折同父母啊,就是去水口三次曲折而去,三生万物,与来龙三节不杂是相对而言的,龙水都三节不则就是谓之三节同父母,父母龙水也。那这个去水三节不杂怎么看,当然看不见了,只能反复测量然后去感知他,这个就是势。如:我县城水口在东北,远去几十里,怎么看,地图上看也可以,古人是用心体会这个就是势,感知他的走势,预测他的形势,知道势才能知道未来,知道形是当时,没有当时不能有未来,没有未来当时不过昙花一现,二者务必结合好。所以八运在艮方几十里处修建大水电站,直接引动县城坤龙,所以大旺。又如:八运中国是坤龙艮水,大局不符合,我们是一江春水向东流啊,所以只能让一部分人先富裕了,七运则符合格局所以全国差不多,九运又得东方水口,长江黄河都合格局,所以要均衡复杂,全国人们都有合作医疗有养老保险还有精准扶贫,你看看,这些是不是天运看势啊,大局取势啊,所以盖茨先生说我看未来。

三是形势结合方是三折同父母,富贵永无穷之道。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
天地一山 发表于 2016-1-18 11:30
此类图去水口以何处为准呢?还望指点一下

大局取中线,小局看内口。

关注过高兄的有关药理方面的帖子,建议高兄往药理方面深入研究,但是近期观察高兄好像更倾向于学习与应用张九仪的风水学?高兄开始以看风水为职业了?可惜啊。。。;

看高展文章,受益了,希楼主多写几篇,
写的不错,有点心得的。
每个水口都有用,近应速远应迟,一个太极管一代
五行阴阳 发表于 2016-1-18 11:48
关注过高兄的有关药理方面的帖子,建议高兄往药理方面深入研究,但是近期观察高兄好像更倾向于学习与应用张 ...

兄,为什么可惜啊?
风水中医都源于八卦阴阳五行之道。

今年乙未年土气木气旺,所以容易得火证腹部胀满,丑月我西南地区打雷,龙火上越而多病温兼寒,所以身体好则可以用白虎汤清阳明离卦之热高烧就退了,身体差的用小青龙汤提升乙木之气发汗高烧就退了。

张九仪的风水是真功夫,如果再结合玄空更舒服,杨公风水一理。一个阳宅,发财但是为什么老母60岁就去世呢,因为60以后走坤卦,这个房子坤水来发财,子水去又转亥去还是发财,同时房子建得比较高,申方有一条路往下走也就是牵走坤卦之气,如此先后坤卦都泄气,戊子年戊子命人老母去世了。这个功力都是张公的功夫。
高展 发表于 2016-1-19 16:08
兄,为什么可惜啊?
风水中医都源于八卦阴阳五行之道。

好吧,你觉得不可惜的话,祝你工作愉快啦。
我一贯不会对别人的风水功夫评头论足的。
可以请你回答一个问题吗?这个问题很简单,但是越简单的事情却需要大智慧真功夫,好比“人”字两笔而已,做起来却是最复杂的。
假设一个平方公里内只有两个单层的单元房,仅以一墙相隔共宽6米(即各3米),坐向及内局全部一样并且假设屋子特小每单元屋只有15平方米(即宽3米长5米),如此的话无论以屋中心或大门为立极点,相对于型峦方面此两个立极点皆非常接近,那种情况你会以何为理据区分两个单元的风水效应呢,24山的线度会够用吗?就算偶然相对于型峦那两个立极点距离刚好够用24山区分,那么假设屋子更小一点使立极点更接近呢?易友们如果把这个弄懂并且经过大量实例论证后,或许就有可能弄懂为什么两个紧挨在一起的小阴宅为什么会一凶一吉(阳宅与阴宅在理气上一些关键的东西是有区别的。当然这问题是假设的,此假设题只论风水因素不论命理因素)。欢迎其他易友踊跃参与讨论,先声明,此课题是假设题,高兄及其他在职风水从业者可答也可不答。来你贴打扰,不好意思。
佩服………佩服你想像力
俗云:二流地师看水口,其实知易行难,做个二流地师也难啊!
尘俗客 发表于 2016-2-5 20:51
俗云:二流地师看水口,其实知易行难,做个二流地师也难啊!

真能看水口者也不多也。。。。
其实就是看得见的为主,以看得见的算数,见面力量大,不见则力量小。

此句不敢苟同。
灵湘 发表于 2016-2-6 13:51
其实就是看得见的为主,以看得见的算数,见面力量大,不见则力量小。

此句不敢苟同。

请以案例说明之。
学习学习!!!
顶贴学习,谢高老师。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 15:29