设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

寻龙点穴真功夫之粟裕故居

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
关于粟裕故居的风水解读很多了,我这里就不多说,曾经去看过,地区气势非凡,可以参考其他人的解读。

因为这个地方在我家乡附件,所以比较容易看懂他的龙脉关系,我这里重点解读寻龙点穴的问题,看看龙是怎么走,水是怎么动,龙水怎么交媾,怎么取局取龙取气。

1、这里为什么用巽山乾向不用午向呢?因为取艮龙之大局回龙顾祖大地,又复合中国发展之需要,艮龙好比东北三省,仔细看这个局与北京城风水很多像样的地方,如入手是兑龙,大局是艮龙,取局是乾气,24龙兑艮亥,此是乾坤大龙脉,看看都得了,仔细看哦是不是与北京风水十分相似啊。

2、大龙是离到艮转为左一片,而右一片去与大江交汇,龙分两片阴阳取啊。

3、水对三叉看看,坤水发源在艮也就是艮龙是大局真龙了,所以取先天之气就是巽山乾向了。

4、再看看大格局啊,左右两边外局各有两条水旋转包围,形成一个大大的太极图,然后内局右分别是兑艮乾三水交汇于震方,震卦是高山锁水口。所以啊1851年九运建设也就是房子的太极定了得了外局离龙之气,这个离龙转入先天之气就是3运了,零正颠倒,必须识得零神与正神,刚好3运我国水口大败,天下大乱,从零神兑方龙水之气发源而来,颠倒时空所以天下大乱。而这个故居也是入手来龙兑龙大败,所以必须取3震方位有大山堵住678之气外泄才能勉强维持,(粟裕回忆录:一九—八年,家乡一带闹土匪,那是“经济土匪”,有天晚上,土匪到了离我们村子三四里的地方,把我堂叔家只有几岁的儿子抢走了,后来带信说要给多少钱才可以赎回,留孩子一条命。这一下可把我们全家吓坏了。很快,全家从我出生的枫木树脚村搬到了会同县城。我也因此离开私塾,先是进县里的“模范小学”,后来转入“高等小学”)
这个时候到了1907年,过了54年,刚好1906年是三运,奇怪吧,一到这个运马上就出人物了。这个地方678之水来都归3的位置,但是678在3运都是零神,不应该来水来龙,只能去水去龙,所以出生了一个非常不听话的儿子,54年后终于出来一个非常不听话的人物。可是这个孩子先天之气是6789之正神,虽然正神不得时间的力量,但是龙水悠久正气,必然成就大业。又东方水口关锁,正神气聚,不得力也不败,只是潜龙勿用罢了,果然到了4运,6789正神得位飞龙在天了。
所以关键是龙水要悠久正气,水口关锁藏风聚气才是真风水,逢运必发,运过也不败绝

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
附件图片里。正就是对面就是来的意思,就是正面的意思嘛,就是来龙来水嘛,有什么难理解的呢,空间有正零,时间也有正零嘛,没有什么不一样啊,时空统一嘛,空间点穴就是时间上的入住时间嘛,就是立太极,也就是飞星家说的入运。
高展兄的帖总是有深度,值得深读!
1、这里为什么用巽山乾向不用午向呢?因为取艮龙之大局回龙顾祖大地,又复合中国发展之需要,艮龙好比东北三省,仔细看这个局与北京城风水很多像样的地方(北京是中华民族的首都,这个地方成为什么呢?????????)如入手是兑龙,大局是艮龙,取局是乾气,24龙兑艮亥,此是乾坤大龙脉,看看都得了,仔细看哦是不是与北京风水十分相似啊。
4、再看看大格局啊,左右两边外局各有两条水旋转包围,形成一个大大的太极图,然后内局右分别是兑艮乾三水交汇于震方,震卦是高山锁水口。所以啊1851年九运建设也就是房子的太极定了得了外局离龙之气,这个离龙转入先天之气就是3运了,零正颠倒,必须识得零神与正神,刚好3运我国水口大败,天下大乱,从零神兑方龙水之气发源而来,颠倒时空所以天下大乱。而这个故居也是入手来龙兑龙大败,所以必须取3震方位有大山堵住678之气外泄才能勉强维持,(粟裕回忆录:一九—八年,家乡一带闹土匪,那是“经济土匪”,有天晚上,土匪到了离我们村子三四里的地方,把我堂叔家只有几岁的儿子抢走了,后来带信说要给多少钱才可以赎回,留孩子一条命。这一下可把我们全家吓坏了。很快,全家从我出生的枫木树脚村搬到了会同县城。我也因此离开私塾,先是进县里的“模范小学”,后来转入“高等小学”)这个时候到了1907年,过了54年,刚好1906年是三运,奇怪吧,一到这个运马上就出人物了(既然风水造就了人物,这个地方的龙向水峰与人物的八字有什么关联呢?????楼主既晓天机,可否让大家开开眼界???????)这个地方678之水来都归3的位置,但是678在3运都是零神,不应该来水来龙,只能去水去龙,所以出生了一个非常不听话的儿子,54年后终于出来一个非常不听话的人物。可是这个孩子先天之气是6789之正神,虽然正神不得时间的力量,但是龙水悠久正气,必然成就大业。又东方水口关锁,正神气聚,不得力也不败,只是潜龙勿用罢了,果然到了4运,6789正神得位飞龙在天了。所以关键是龙水要悠久正气,水口关锁藏风聚气才是真风水,逢运必发,运过也不败绝

================================
aniusg 发表于 2015-11-20 21:25
================================

牛兄的图太棒了,太清晰了,怎么搞的,我的很糊涂啊。
高展 发表于 2015-11-21 20:41
牛兄的图太棒了,太清晰了,怎么搞的,我的很糊涂啊。

用以下这个试试:
aniusg 发表于 2015-11-22 06:33
用以下这个试试:

牛哥在什么地方下载啊,发一个连接啊。
高展 发表于 2015-11-22 09:04
牛哥在什么地方下载啊,发一个连接啊。

https://www.google.com/earth/download/gep/agree.html
aniusg 发表于 2015-11-22 11:15
https://www.google.com/earth/download/gep/agree.html

牛兄,这个网站找不到了,而且我的谷歌很久都用不了了,现在下载了一个也用不了,用奥维效果差,很多地方看不到,这是怎么个情况?望指点。
高展 发表于 2015-11-22 14:50
牛兄,这个网站找不到了,而且我的谷歌很久都用不了了,现在下载了一个也用不了,用奥维效果差,很多地方 ...

很多谷歌有关的网点大陆没法上。

aniusg 发表于 2015-11-23 06:38
很多谷歌有关的网点大陆没法上。

原来如此了,看来是没有办法了,只能看点书面地图了。
高展 发表于 2015-11-23 07:50
原来如此了,看来是没有办法了,只能看点书面地图了。

你网上找找“翻墙”技术试试。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-17 03:38