设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

寻龙点穴真功夫,以实例为题。

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
很久没有这样认真的与易友们交流了,今天有点体会发给大家参考。

1、在图上看风水真是很为难你们,毕竟没有我到实际看的感觉舒服,但是实际也有很多为难地方,最大的问题就是没有卫星图那么看得全面宏观,所以啊,图地互相参考还是必要的。

2、有两个地方都很有味道,一是A穴,逆水朝堂收大龙水来坐北朝南向,二是B穴,左右两水夹来从西南交汇而去,右旋大水,左旋小水。

3、看看这个龙,来得真是妙不可言,大龙数里外在丙方,结了一个大地是乙向,这里我就不说明了,看看你的功力能不能找到,已经住了数百年了。接着看这个龙吧,到头一节逆转西北出脉,再分开两边各结一穴,也就是去、ab两个穴。

4、提醒新人:寻龙点穴功夫全在水口,水对三叉细认宗,还有就是杨公养老看雌雄,天下诸书对不同。要找到没有三叉就不够长龙脉,没有山与水相对就不够长交媾,没有交媾就不是真正的龙气。还要知道山水相对交媾是直线哦,虽然龙脉弯弯曲曲,来去水也弯弯曲曲,甚至歪曲到你的不可思议的情况,但是其交媾依然是直线,直截了当哦。所以找到了水口就找到了来龙就找到了穴。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
第四点很重要,前面的没有图片,看不懂

是直线,讲的不错。顶起。

所以找到了水口就找到了来龙就找到了穴。zhejuhuashizhenli
龙脉也有自己的个性,并不都是直线交够,若还不信此语,可以收缩网站上传的名墓验证一下。
左右河流交会,只能关拦龙脉停止居住其间,正对河流立向的多是小枝龙!为什么?大地多从腰里落,枝余回转作城阁!
4、寻龙点穴功夫全在水口

这个才是 玄关通窍

好久不见楼主。期待楼主补全图片。

昨天搞错了格式上不来,今天搞对了格式上来了。
够长是构成。

注意看看图片哦,龙脉是非常奥妙的,所谓神龙见首不见尾,真是躲躲散散,乱而不乱,藏而不藏,又有真龙卖假穴之经验,反反复复看图片,已经一下这个穴为什么是结这里而不是哪里,这个龙是怎么测量的,这个龙与水口是什么关系,为什么要总以水口定真假,为什么b是真穴,a花假,为什么b在1996年以后大旺,三个都是军人一个局长,一个是团级。
还要注意特别要注意,什么是真龙,什么是假龙,总以水口定真假哦。

坤方高大之山正好是玄武之气,入气一节非常短就在正后面刚好与坤山通气共振,取得坤龙入首,这个才是关键,再取离方之龙。
还要特别注意右边这个东方的大山,来龙很大很有力,给这个地方输送龙气,但是准确的说这个龙是假龙因为没有三叉水口与之交配,所以只能是别人的嫁衣而已,也就是该穴的坤龙艮向的先后天之力,谓之借鸡生蛋,借气之法,借龙入气,震入坤,坤峰高起玄武力足。
高展 发表于 2015-11-4 08:39
昨天搞错了格式上不来,今天搞对了格式上来了。
够长是构成。

“为什么b是真穴,a花假,为什么b在1996年以后大旺,三个都是军人,一个局长,一个是团级。”
县级单位的局长——科级干部,清朝之前属于八品。
非常感谢高大師的大公无私精神把自己研究的宝贵经验大公开让我们新手收获很大!
敬請高展大师及各位前輩给合下图分柝一下a和b两处是否龙水交媾,a处是一古坟而旦是生龙囗能装木棺,

绿色为水路走向

绿色为水路走向

全图

全图

全图

全图

这个部份可以取穴吗

这个部份可以取穴吗
xmd111 发表于 2015-11-5 15:05
敬請高展大师及各位前輩给合下图分柝一下a和b两处是否龙水交媾,a处是一古坟而旦是生龙囗能装木棺,

红圈处为坐山箭头为朝向
高老师,好久没看到您了,学生又来学习来了!多谢!
新手上路学习学习,谢谢谢谢。。
宝贵经验,学习下。
又见高师好贴,简明扼要!
看了图,朦查查,丙方龙头来龙,而后面的图又说水向西南流,难道水流回头?
新手学习学习,收获多多,大师辛苦了。。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-16 16:32