设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[名墓考證] 大家帮帮深信风水而又不谙风水真谛的公务员吧!

田大叔 发表于 2015-11-9 10:10
我很认真地看了这组照片,说实在的,这草图跟照片有出入。照片明显是一排瓦平房与一座一层水泥顶房,草图 ...

看看其三处房子的座向,鄙人认为只有宅1最好,其次是宅2,最差是宅3(给一座山挡住了家门去路)!
广西博白某山村卫星图及三住处座向1.jpg 广西博白某山村卫星图及三住处座向2.jpg 广西博白某山村卫星图及三住处座向3.jpg 广西博白某山村后的风水宝穴.jpg 广西博白某山村后的风水宝穴三重案.jpg

这是运用阴宅的方法在阳宅应用吧,人丁很好,但赚钱艰辛。阴宅强调立向差一线,富贵不相见,讲究龙穴砂水,以形峦来配之,以气运来合之。阳宅强调气,即接地气,有内外六事之分,立向、消砂和纳水仅完成12项(内外六事)中的3项。老话说阴宅讲一线,阳宅讲一片就是此道理。
田大叔 发表于 2015-11-7 13:39
反正厨房是建在外面的,换个地方,挪到乾方。怎看这路都是从门楼那穿过,干脆拆了门楼,在中厅大门那装回门 ...

广西博白某山村后的风水宝穴三重案.jpg 2_195651_7a6cd2422b6f628.jpg

不知第一重案山的山嘴在穴上看是什么样子,如果是尖尖向里,恐怕福未至祸先临。三间宅基,我也看好老宅1,虽然元辰水长了点,但在这里明堂平正,不象2、3处明堂卸去。
田大叔 发表于 2015-11-10 10:22
不知第一重案山的山嘴在穴上看是什么样子,如果是尖尖向里,恐怕福未至祸先临。三间宅基,我也看好老宅1 ...

你忽略了一点:这个“飞鹰出峡”的“飘带”在“青龙”方,完全有能力“打去”第一重案山的尖煞之气。
田大叔 发表于 2015-11-10 10:22
不知第一重案山的山嘴在穴上看是什么样子,如果是尖尖向里,恐怕福未至祸先临。三间宅基,我也看好老宅1 ...

095810noz7ob977wq8rgyn_jpg_thumb.jpg 广西博白某山村立体图.jpg 飞鹰出峡的座向研究2.jpg

这样的穴位定位与座向如何?
玄海拾贝 发表于 2015-11-10 16:15
这样的穴位定位与座向如何?

还是这个疑虑,不知能不能挡得住那三角锥。
田大叔 发表于 2015-11-10 18:01
还是这个疑虑,不知能不能挡得住那三角锥。

博白山村之“文彩飞舞”.jpg 升卦-220度,238爻.jpg

在没有到现场,就能给号名喝形,乃大师中的大师啊?
玄海長老分析入微,棒呀!!!

supermouse2099 发表于 2015-11-12 20:38
玄海長老分析入微,棒呀!!!

难得有同感之人!谢谢夸奖!
立向不对

理由呢?请出示你的理据。
依老纳来看,想办法建高二层吧。
勺南 发表于 2016-1-3 17:26
依老纳来看,想办法建高二层吧。

十层也没有办法改变这个格局。
坐艮山坤向兼丑未3爻,卯兼甲来龙,乾戌水及甲卯水来,水出申,发二房,三房绝
屋2处为我爷爷健在时搬于此,应该是87年。坐癸山丁向兼子午,辰水来,坤水去,不好,众人病多
张山山 发表于 2015-11-4 14:43
广西博白,山水不错,三元地理明师留下很多古迹,可以考察借鉴!

博白何处,推荐一下,地址最好尽量详细,打算找个时间去看看

房子布局不合理,卫生间,厨房错位

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-20 07:05