设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

浅谈墓龙与墓向

原帖由 我獨悶悶 于 2008-3-17 10:28 发表   請教這符合"四库齐开"条件...  如何理解...

三合四局:比如丑龙入首,立乙山辛向,水来癸消丁,以双山论,谓四库齐开

玉函案例:宋洪士良为其友张氏下一祖地,系八运山地。戌龙立丑山,水会于未,曲折朝入,出于辰,捍门锁住。庚上一文笔峰,丙上一天马峰。以法排之,入首起星丑得八戌得八未得五辰得三庚得九丙得七。向上起星,丑得二戌得九未得三辰得八庚得一丙得三。此地元四库齐开之格也。虽龙向两处未交,而交媾者多,亦属无碍,葬后张氏文武双勉天下,富甲一郡,贵至封侯,代有哲儒。

评分

何有 + 30

原帖由 cocovado 于 2008-3-20 15:48 发表   三合四局:比如丑龙入首,立乙山辛向,水来癸消丁,以双山论,谓四库齐开。   玉函案例:宋洪士良为其友张氏下一祖地,系八运山地。戌龙立丑山,水会于未,曲折朝入,出于辰,捍门锁住。庚上一文笔 ...

哇!還有案例.真令人感動!!..感謝cocovado的指教..現在就知道什麼是(四库齐开)了...謝謝

回复 27樓 的帖子

另外有来龙直结,龙坐冠带向墓;水出之玄入之墓,合玄关窍通,属墓龙墓向,然非四库齐开

原帖由 我獨悶悶 于 2008-3-20 16:04 发表   哇!還有案例.真令人感動!!..感謝cocovado的指教..現在就知道什麼是(四库齐开)了...謝謝

俺乃新手入门,指教二字实不敢当。照本宣科而已!

长辈师父告诫:此等大地,非人中龙凤,岂能妄作。

cocovado您客氣了初學就有如此功力.悟性高ㄚ.我是望成莫及...另可否再請教您文中..对出之玄與玄关窍通...應如何理解...謝謝

回复 36樓 的帖子

这里,慕义先生论述甚详. http://www.fengshui-168.co ... 1974&extra=page%3D1

原帖由 cocovado 于 2008-3-20 19:04 发表 这里,慕义先生论述甚详. http://www.fengshui-168.co ... 1974&extra=page%3D1

謝謝cocovado指引..不過連線網址轉貼有誤....無法連上

回复 38樓 的帖子

http://www.fengshui-168.co ... 8%C0%ED%C4%A9%D1%A7

我试过了,连接正常.

原帖由 cocovado 于 2008-3-20 20:03 发表 http://www.fengshui-168.co ... 8%C0%ED%C4%A9%D1%A7   我试过了,连接正常.

也有墓向變成養.右水倒左出衰方.

面前墓絕水入局.沐浴龍來入首強.(養龍次之).

初代房房皆興旺,久後房房雪遇陽.

原帖由 cocovado 于 2008-3-20 20:03 发表 http://www.fengshui-168.co ... 8%C0%ED%C4%A9%D1%A7   我试过了,连接正常.

是可以了謝謝您...看來是應該好好把紀大奎《地理水法要訣》好好研習才行...謝謝

回复 41樓 的帖子

毋庸谢!俺也是新手上路,按照天机门UID“排挨星”,你可是先入门的师兄。

个人体会:这些仅能参考,不可本末倒置,失却峦头之本。自然真地大多自然相合。

回复 42樓 的帖子

錯了,按照天机门銀元“排挨星”,您可是富婆哩。

謹記在心,...不可本末倒置,失却峦头之本。自然真地大多自然相合。謝謝

引用: 意思到了,是有點功夫,鼓掌三下!水折右當立何向?水折左該立何向?
左水倒右,应立墓向,右水倒左,应立养向.个人认为十二龙理气歌是就来龙入首于何字,结合水口,以定四局龙之生旺与死绝.
我有一地实例,可发卫星图,很清晰,大家有兴趣吗?
原帖由 zjh152010104 于 2008-6-8 20:56 发表 我有一地实例,可发卫星图,很清晰,大家有兴趣吗?
歡迎

不错值得鼓掌

墓向一般旺方来龙,左水倒右,原从易理物极必反,大水口有出生.出沐者。亦有出绝者。但其内水不可倒左,亦有当面出库干者。墓局亦属变局之列,出人个性特别。
圖的經緯度多少?文字不清,請先用文字說明,在下幫你重新上
何老师,可否保留经纬度?图中峦头两边的文字是"来水",中间的是"牛角砂"三字,前面的是"品字峰"三字.另此地祖山头有天池,四季不干枯,宝殿龙楼出脉.此图看到的山峰是父母山.不提供经纬度用罗盘不知能否做出判断
墓龙未出金枝那还不是绝.

回复 31樓 cocovado 的帖子

有卫星图否 以资佐证 验证一条理论岂可轻易
楼主 披露墓向结穴很好
看了半天谈的应该是地理五诀的东西。 我是一位后学者请教前辈们,我们主这里说的龙是指哪一节龙呢? 是指到头一节,还是尽头一节呢?还是格入手脉呢?
謝謝cocovado指引..不過連線網址轉貼有誤....無法連上 。
请教大师,丑龙入首,立乙山辛向,水来癸消丁,是怎么交媾的?
后学不懂,欣赏一下楼主,学长和老师们
墓龍正解為冠帶龍也

訣曰:乾坤艮巽旺龍行.甲庚丙壬龍四生.乙癸丁辛冠帶位.十二來龍要認真.水配真龍為理氣.得生得旺貴如金.來龍去水能成局.富貴綿長奕異新.

四局立向如歌訣:墓逢辛向乙龍結.水出乾方福壽增.(辛入乾宮百萬莊)辛龍壬水歸巽位.乙向逢之官祿催.(乙水巽流清富貴)癸龍甲水向坤流.丁向為尊出王候.(丁坤終是萬斯箱)丁龍艮庫從庚到.癸向立瑩位六卿.(癸歸艮位發文章)

精通三合者.一眼即可認出此龍.(不用羅經)易友們可否解解看?為何可以一眼認出(不用羅經)
后山起伏来龙一眼可认
墓逢辛向乙龍結.水出乾方福壽增<言:本局冠带来龙,水归绝方,立墓向,要福寿增但还须巨门水和贪狼水特朝

请教落鷹俠易友继成堂与你什么关系。
10# 独步横空 这个,可能在测量水口时有误!如前述未向水归丁位,那是不合局的,应为水归坤位才对!
55# abclmx 丑龙入首,立乙山辛向,水来癸消丁,这样立向有误。应移步格丁卯龙,立乾亥向,癸方来水,水归丁位,这样便属木局地母三般卦的第一卦,才能丁财两旺!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 03:38