设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陽宅勘驗] 【奖100分】卫星图点穴 PK 蒋大鸿点穴

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:4.00分
交流:4.00分
附件:4.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

根据网上搜集到的资料,下图在卫星图上点出蒋大鸿自选墓的山头(墓准确位置不知道)。
邀请风水同好,根据卫星图所示,你认为该处附近选哪点比较好或比较正确?
点中或圈中我认为比较正确的结穴位置奖100分,下个星期五公布答案。不认可我的风水知识者千万别参加,我的答案很可能不符合大家所学的。
暗示:我的答案不会在蒋大鸿那边。

补充内容 (2015-10-16 12:18):
公布答案:
请看下图黄圈,
还好有一位圈中我的答案。
恭喜 兰天华 大哥,奖100分!
其他参加者各奖50分!
谢谢大家捧场。
待会有空就颁奖。

登录/注册后可看大图
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
蒋大鸿点的根本不是正穴,考察了好几个蒋大鸿的作品,后代绝了的也有,不富的也有。怎么评呢?
兰天华 发表于 2015-10-9 09:32
蒋大鸿点的根本不是正穴,考察了好几个蒋大鸿的作品,后代绝了的也有,不富的也有。怎么评呢?

可否分享蔣公案例?

我猜是在這裡。

白虎方庚砂 (2).jpg
從形巒來看
蔣點的地右前石帆山那麼高
左邊又有水來
感覺不是挺好的
出女不出丁

依三元玄空作法, 應該會選擇四周都有水之地企圖達到三元不敗,
不過卻犯了三合"乙丙須防巽水先"之殺人大黃泉, 按此地應採
丁向-"丁坤終是萬斯箱"不是很好嗎.  

蒋大鸿先生选的青龙方比较薄弱,如果在其选的穴位往右边靠下为正穴,这正是神仙喜欢下偏坡。 00y6.jpg
个人认为在此,看图红圈处。
回龙顾祖穴,来龙最后回转与水相交。两重青龙收水。金局,壬山丙向,水出艮寅。
再看图,龙水示意图
楼主是怎么在卫星图上放罗盘的?可否说说怎么操作?
谷歌地球上点穴,真是神仙了。
繼大師是陰宅風水名家呂克明先生的門下弟子!

QQ图片20151010205938.jpg 个人认为这里和手绘的图是一样
八卦大地 发表于 2015-10-9 20:24
蒋大鸿先生选的青龙方比较薄弱,如果在其选的穴位往右边靠下为正穴,这正是神仙喜欢下偏坡。

蒋大鸿先生选的青龙方比较薄弱,如果在其选的穴位往右边靠下为正穴,这正是神仙喜欢下偏坡。
666.jpg 999.jpg
第一幅图中文字,一九廿二年,直接写成一九二二年或者1922年不行吗?
兰天华 发表于 2015-10-9 09:32

你知道蒋大鸿先师的师承在哪里吗?他所用形家是和派别?理气是何派别?
大鸿先师用撼龙经、疑龙经寻龙点穴,用天玉经立向消砂纳水,你知道其中的天机在哪里吗?
天玉经云:
子癸午丁天元宫,卯乙酉辛一路通,
若有山水一同到,半穴乾坤艮巽宫,
取得辅星五吉,山中有此是真龙
——当你知道半穴怎么用时,你考证古墓是发官、发财、发丁、延寿,就有根据了!否则,行家用了微积分数学模型推算龙穴砂水峰组合规则,你用加减法验算别人成果,术法之差异可知也!
张山山 发表于 2015-10-11 08:37
天玉经云:
子癸午丁天元宫,卯乙酉辛一路通,
若有山水一同到,半穴乾坤艮巽宫,

请大哥在卫星图点出蒋大鸿所点的地方!
1.jpg.thumb.jpg 2.jpg.thumb.jpg 比照第一图 应该是在黄圈所在
如此的话,第一代 第二代应该还可以 往后就不行了 而且可能有伤女的情况

蔣公墓主龍為北辰守水口之地。蔣公墓之地為大象拖小象之地。若有地為白象埋牙之結,即牙根穴也。蔣墓穴結象眼,故為虛花假地。雖云大龍盡結,返身逆結收盡源頭水,坐向壬丙有三元不敗之利,然水勢無情,何以發福?
龍從左來右邊入,斷其入手非壬子則乾亥矣。若是壬子水龍,外陽水從卯乙墓死方來,若乾亥入手為木龍,寅甲為官旺之地,為水破臨官,若以天卦丙向,寅甲為貪狼長生,為水破長生。卯酉本犯邪淫,況卯為丙之沐浴桃花,水勢單面束來又為斬龍水。若此山確為蔣墓,恐其長子必敗為疑,非縱富亦淫而是貧亦淫矣。

kelvincheng 发表于 2015-10-15 13:51
蔣公墓主龍為北辰守水口之地。蔣公墓之地為大象拖小象之地。若有地為白象埋牙之結,即牙根穴也。蔣墓穴結 ...

这三个地方都还有好的穴,就是不知道有没有祖坟
三个红圈内都可以点穴 !!!

公布答案:
请看下图黄圈,
还好有一位圈中我的答案。
恭喜 兰天华 大哥,奖100分!
其他参加者各奖50分!
谢谢大家捧场。
待会有空就颁奖。
再来看看有没有骑缝!
骑缝拨砂点穴法
奖金已经发出,如有遗漏请通知,谢谢大家捧场!

楼主说的那个位置是小富贵之地,还有一个更大的,请楼主到实地去看看,应该没有错,气全部在那停了,
兰天华 发表于 2015-10-16 16:27
楼主说的那个位置是小富贵之地,还有一个更大的,请楼主到实地去看看,应该没有错,气全部在那停了,

大哥,如果我没猜错,那个是祖宗山,要经过好几层剥换才能成龙穴!
不是那样说的,气都停在那了,应该有个好穴,祖山不是那样来的,是依穴位而说的,我画大那个穴来说,也还有祖山的,只是从远而来,到了这地方结穴,这才叫大穴,但这个要有福德的人才能葬,去打听打听,当地有谁福德好的人家,我可一试,学佛之人不打狂言,福德不够最好不要去做,会受不了,

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-16 05:02