设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

您見過茂名大局中的朝笏嗎

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
茂名公館鎮北上1,7公裡有一朝芴4,9公裡長 半公裡寬  可惜被人破了

补充内容 (2015-9-8 11:34):
還有華表    與調兵符
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
朝笏? 有没有关于朝笏的资料?

這是高州番鬼大局的倒地朝芴 有5公裡 長
半公裡寬  很貴器的

fanmingyou 发表于 2015-9-6 08:15

笏板(hù bǎn)《贞观之治》中的笏板
笏板的长度大约2尺6寸,中宽3寸,此物件虽然不大,但却很贵重, 这是由它的质地决定的。笏分别用玉、象牙或竹制成。最早出现的年代应在春秋以前,史学家认为在商朝就可能开始使用了,是古代中国官员使用时间最长的一种办公用品。

笏,又称手板、玉板、朝笏或朝板。是古代臣下上殿面君时的工具。古时候文武大臣朝见君王时,双手执笏以记录君命或旨意,亦可以将要对
君王上奏的话记在笏板上,以防止遗忘。《礼记》中记载“笏长2尺6寸,中宽3寸”,由于古代的尺寸和今天的尺寸不同,因此,2尺6寸要短于今天的2尺6寸。唐代武德四年以后,五品官以上执象牙笏,六品以下官员执竹木做的笏。明代规定五品以上的官员执象牙笏,五品以下不执笏;从清朝开始,笏板就废弃不用了。

笏板(hù bǎn)《贞观之治》中的笏板
笏板的长度大约2尺6寸,中宽3寸,此物件虽然不大,但却很贵重, 这是由它的质地决定的。笏分别用玉、象牙或竹制成。最早出现的年代应在春秋以前,史学家认为在商朝就可能开始使用了,是古代中国官员使用时间最长的一种办公用品。

笏,又称手板、玉板、朝笏或朝板。是古代臣下上殿面君时的工具。古时候文武大臣朝见君王时,双手执笏以记录君命或旨意,亦可以将要对
君王上奏的话记在笏板上,以防止遗忘。《礼记》中记载“笏长2尺6寸,中宽3寸”,由于古代的尺寸和今天的尺寸不同,因此,2尺6寸要短于今天的2尺6寸。唐代武德四年以后,五品官以上执象牙笏,六品以下官员执竹木做的笏。明代规定五品以上的官员执象牙笏,五品以下不执笏;从清朝开始,笏板就废弃不用了。

据考古研究,笏板在周朝甚至商朝时就开始使用了。古人在没有发明纸张时,将字写在竹片、木片上,称“竹木简”,写在较宽厚的竹木片上的叫“牍”。当官员将简牍作为上朝公事之用时,便称为“笏”。《礼记》说:“凡有指画于君前,用笏;造受命于君前,则书于笏。”可见,笏板就是古代官员的工作笔记本。这种“笔记本”的形状我们在古代题材的影视剧中常见,那文武百官上朝面君奏事时双手捧着的那个狭长的板子即是。因笏的材料大都是用竹做的,所以文字用竹字头。后来纸张普及了,记录君命皇旨、上奏本章大事虽多用纸张,但上朝还得带笏,笏便成为官员上朝的礼仪用品,材料也由竹子改为更好的玉石甚至象牙等。
有没有关于古书形峦上的记载?
很想看下高州番鬼大局的倒地朝芴啊!
倒地木星

非也 這是最顯貴的朝芴  是高州番鬼局的聖物 天珍地秘  此朝芴可出五品以上的官員  可發富發貴

茂名山人 发表于 2015-9-6 17:18
很想看下高州番鬼大局的倒地朝芴啊!

兄台是茂名人啊 有機會我也很想目睹她的芳容  這朝芴是天珍地秘的聖物  一般地師沒細心發現不了她   這朝芴能出官極品  五品以上的官員甚多 富甲一方  貴不可言
我也很想看下高州番鬼大局的倒地朝芴啊!
娃娃鱼 发表于 2015-9-6 21:23
我也很想看下高州番鬼大局的倒地朝芴啊!

這倒地朝芴  有5公裡左右長  半公裡寬  高50-60米  瑞氣誘人  
神龍之 发表于 2015-9-6 20:51
兄台是茂名人啊 有機會我也很想目睹她的芳容  這朝芴是天珍地秘的聖物  一般地師沒細心發現不了她   這朝 ...

可惜小弟福缘浅薄,未能一睹她的芳容,甚是遗憾!
那里是露天矿附近,露天矿挖了很土,不知道堆放哪里去了
茂名山人 发表于 2015-9-7 11:17
可惜小弟福缘浅薄,未能一睹她的芳容,甚是遗憾!

兄台是茂名人嗎   如果是茂名高州化州人  都應該關注下 這有靈性的朝芴   我相信酷歌地球 之中 稱得上獨壹無貳的朝芴  有機會个人也想到現場睹她的芳容   從酷谷地球上看人為開採礦她的風水 會有很大的事情發生  如地震  
fanmingyou 发表于 2015-9-6 16:49
有没有关于古书形峦上的记载?

關於朝芴古書形巒上沒有這方面的記載  喝形取象 之類的 如蛇龜獅象   地形似什 就喝什
神龍之 发表于 2015-9-6 21:44
這倒地朝芴  有5公裡左右長  半公裡寬  高50-60米  瑞氣誘人

地方不远,抽空去看看。。。。。
娃娃鱼 发表于 2015-9-7 16:01
地方不远,抽空去看看。。。。。

兄台 如果去觀看 拍幾張相片 上傳分亨下
长生小子 发表于 2015-9-7 13:10
那里是露天矿附近,露天矿挖了很土,不知道堆放哪里去了

這朝芴破壞  風水會發生很大的影響
神龍之 发表于 2015-9-7 16:19
這朝芴破壞  風水會發生很大的影響

茂名河西的风水,就靠大师的努力了
可蔭生仙真道士嗎???

supermouse2099 发表于 2015-9-7 21:53
可蔭生仙真道士嗎???

很歡迎長老大師的光臨  不光這朝芴鎮塞 吳川市大水中  還有一華表似故宮天安門那華表  帶的雲朵的 才是真正的華表   兩者很有靈性的  一左右鎮塞大水口 出賢人是有的  如果你不信帶有雲朵的華表  你可登陸酷歌 從吳川大水口進入兩江逆水而上  就可找到了

帶有雲朵的才是真正的華表

還有調兵符

file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\394075920\QQ\WinTemp\RichOle\$5P82I88Q946B`{9P8UZF%G.jpg

这个呢

这个呢
这个如何

這不是華表  你看我23樓

大地多的是,有福到手才是王道

大地多的是,有福到手才是王道

神龍之 发表于 2015-9-8 12:43
這不是華表  你看我23樓

我又没说他是华表

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 22:27