设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

茶客5--关于先后天通气

hky2011 发表于 2015-9-10 08:57
庚向甲,主屋开个巽门后,围墙再开个卯门,若能配合日课能速催官!
请茶客老师指点!

天盘立向,甲向的临官方在坤宫,若坤宫有水过堂,主屋开甲门,围墙开巽宫门,属禄存催官。艮宫有秀峰也可催官。

这得看周围环境是不是存在催官的条件,不是开个门就能搞定的!理气要结合形峦才行。

如果周围不存在催官条件,有些风水师也会在催官位人工设置相应条件来达到目的。

供参考!
茶客5 发表于 2015-9-10 11:37
天盘立向,甲向的临官方在坤宫,若坤宫有水过堂,主屋开甲门,围墙开巽宫门,属禄存催官。艮宫有秀峰也可 ...

对头,甲向的宫位是坤艮,与我所学一样!
对的,结合外面的山水一样来催官!
方向加个QQ交流一下吗!我私信发QQ给你!
买书没有钱了,发不了私信!可惜了!
欢迎入俗大师到此贴为易友们讲解各图式!
很多易友希望能从龙局推断荫生的后人大概情况,不知看了先后天通气图有没有些许灵感?
还有一些易友希望能从后人情况推断荫生此后人的龙穴的大概情况,不知看了后天通先天图有没有些许灵感?

我所列出的这些图,值得看一看的!
茶客5 发表于 2015-9-19 09:39
很多易友希望能从龙局推断荫生的后人大概情况,不知看了先后天通气图有没有些许灵感?
还有一些易友希望能 ...

二十四山又是怎样通气      甲卯乙都一样吗
卢奕行 发表于 2015-9-23 10:54
二十四山又是怎样通气      甲卯乙都一样吗

二十四山起八宫。

学习了,说破一张纸
顶起茶客5老师的三合风水术。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 09:38