设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[名墓考證] 行山记之86 林头镇亭梓禁岭将军墓 坐丁兼午

我原来以为能收到外明堂大水,这样看来只能收内堂小水.行到外堂就会败.只因水反.这种水叫判军水.可将军之地,只收一小水.这就是提出一个问题比解决一个问题重要了.
品易阁 发表于 2015-7-27 20:35
到底是倒左还是倒右呢?

既然有具体的经纬度,可以据此把此地的等高线图找出来,一查看便知真水口的位置
非常不错的了!
蔡振林 发表于 2015-7-28 22:05
我原来以为能收到外明堂大水,这样看来只能收内堂小水.行到外堂就会败.只因水反.这种水叫判军水.可将军之地, ...

外面河水虽然反弓,但有案山遮挡,不见水光,又怎么会败呢!
历代明师所用的化煞技巧——遮挡法、克制法,难道都是假的?
蔡振林 发表于 2015-7-28 21:03
子山很高大.照片角度.在远处.

谢谢上传图片,坎卦确有旗峰出现,也有马山配合,荫发武官是有根据的。
是这里吧?

灵 龟下湖

浮山岭好大一匹马!又是向上禄峰,平洋原来也可以出武贵。不过电白很多传说,都不见于志书记载,不知是真的还是假的?
张山山 发表于 2015-7-29 08:46
历代明师所用的化煞技巧——遮挡法、克制法 ...

不是水反弓问题.这是右旋龙,只能收左旋水.右旋水是煞水,阴阳不交媾.如磁铁阳极对阳极是收不进来的.阴极对阳极就相吸.
水反弓可以用庶挡法,可水的旋转气场比较难克制.
看看嘛
李悦鑫 发表于 2015-7-28 21:39
坟座后那堆石头是天然的吗?

有点气势,甚至有点霸气。
真是平洋一突胜千峰.

登录/注册后可看大图
看格局不应该是将军之地,我山区看过将军地那气势很威严而且也近而有情之山体。蔡兄这个案例很精彩,从大局看是点在尽头处,所以难怪左右二水夹来,是四暮之向地才是。非四墓不能用,虽然人为收左水,但是穴见右水来去依然被杀,一代后必然是驳杂啊。这样的案例看过几个很准确,我地一坟就这样龙水交媾,龙右旋水左旋,所以人丁大旺,可惜内局入首之气取了左旋,而内局水有一很小湾在右边,龙交气不交,不过案山很好,眠弓,大水玉带哦。代代出短寿人,四兄弟已经有3个死于60岁前,而且其后代又有年轻亡,不过死之前他们都有子女,奇怪吧。
高展 发表于 2015-7-30 19:47
真是平洋一突胜千峰.看格局不应该是将军之地,我山区看过将军地那气势很威严而且也近而有情之山体。蔡兄这 ...

好例证

蔡兄得本地姜真传,其核心理论就是左右旋龙水关系,不过又看多一些地不取左右旋,取一山一水为我所用,这个看张九仪书才能解释清楚,反反复复研究十几年,慢慢的就明白了不是哪个派别是哪个派别非的问题,其实大家都在不断寻找最合理的理论和最准确的答案。多家汇集才真理啊。

左右旋是三合的精华,一山一水是天星的灵活,元运天气是玄空的发明,这些都应该结合应用才是啊。我国七运1979年在西南坤卦动武赢得30年的太平,这个看玄空就清楚了,7运零神在坤,27同道2动则大吉。可以推测2017年进入9运,我们应该在东南与日本打一仗在西南再打一仗,使得24动而人心聚,要开放北方坎1卦与俄罗斯合作,但是南方不能大动否则人丁大败,如此9运我国依然财源滚滚。
学习了,顶上
张山山 发表于 2015-7-29 08:46
历代明师所用的化煞技巧——遮挡法、克制法 ...

历代明师所用的化煞技巧——遮挡法、克制法,难道都是假的?
讚!!

中針收癸....子生旺砂......
用......癸兼丁向.....
堂前.....收一片陽水...............

此地出将军不是希奇,但觉得原来立的是丁正或午兼丁。不知楼主量得坐度是多少,最好本地的易友重新量一下,以便各位参考。
蔡振林 发表于 2015-7-29 21:24
不是水反弓问题.这是右旋龙,只能收左旋水.右旋水是煞水,阴阳不交媾.如磁铁阳极对阳极是收不进来的.阴极对 ...

龙记河水与沙琅江水是大龙水,龙水是同源的,都是从罗坑观珠上面下来,这大龙是左旋龙,配大河右旋水,阴阳相配,龙记河与沙琅江合在新圩水闸,格局非同小可。
高展 发表于 2015-7-31 23:28
蔡兄得本地姜真传,其核心理论就是左右旋龙水关系,不过又看多一些地不取左右旋,取一山一水为我所用,这 ...

多家汇集才真理啊。
堂局确实不错,好地无疑。
田大叔 发表于 2015-8-1 14:31
龙记河水与沙琅江水是大龙水,龙水是同源的,都是从罗坑观珠上面下来,这大龙是左旋龙,配大河右旋水,阴 ...

按我的理解,这就是一节龙一代福.将军后人默默无闻.这也只是传说.
高展 发表于 2015-7-31 23:28
蔡兄得本地姜真传,其核心理论就是左右旋龙水关系,不过又看多一些地不取左右旋,取一山一水为我所用,这 ...

:客水客砂,尚可招邀取气,真夫真妇,忧嫌半路相逢, 书云:阴用阳朝,阳用阴应,合之固眷属一家.

读灵城精义至此.就知.半路相逢就是龙水不交.俗眼以为客山客水有情就能取气.最后一节龙水如不交.都可忧可嫌.此地点睛之笔就是最后一节龙水相交.可客山客水之气就不能取气.要不就不是一将军.
蔡振林 发表于 2015-8-1 20:30
:客水客砂,尚可招邀取气,真夫真妇,忧嫌半路相逢, 书云:阴用阳朝,阳用阴应,合之固眷属一家.

蔡兄,该地近取入手一节龙水交配,但是客水可见依然有破气,大局不交,小局交而小发,终究犯坏。

水左右旋都过堂的地看过,倒左又倒右,看去气非常的聚,其实还是不对,龙水交战,总是有破坏。
高展 发表于 2015-8-2 17:29
蔡兄,该地近取入手一节龙水交配,但是客水可见依然有破气,大局不交,小局交而小发,终究犯坏。

水左旋右旋都过堂.这样的地,要咬定青山不放松.专取一路龙水交媾点穴.如外堂三截江河不乱流,就是大地.
高展 发表于 2015-8-2 17:29

高兄;请看陈尚书祖墓.在风水理气.尽收右旋三水.

点穴如何立向难,要明顺逆与阴阳。
绕龙减虎君识避,凶趋吉煞此相关。
卦例兼加应取足,穿山透地亦虚闲。
向此,少收一条 水.不可以.
向此,收右水上堂,是煞水.更加不可以.
蔡振林 发表于 2015-8-2 21:05
高兄;请看陈尚书祖墓.在风水理气.尽收右旋三水.

点穴如何立向难,要明顺逆与阴阳。

登录/注册后可看大图

感谢蔡兄提供老案例。

此地左右二水交来,水聚天心,如果去水缓和又穴场看去案朝关锁定是大地,此地不可以取山龙局,入手一节左旋只是暂时取用,真取要以左旋之大龙水为龙,配合右旋之水交媾,穴上必须二水相见为宜。当面之直流应该先败或者外出发达,又虎强龙弱,长房可能败绝,青龙短而断,二代后才能起色,三二好。蔡兄点正中间值去之向目的就是收左右二水化为龙水交媾之水龙局,我这里有个在中央的地就是这样,取水龙去山龙而大发,兄弟小的时候就是没有钱读书后来到了中央,其白虎方的房子都是取山龙只是小地而已。
觉得是修坟时与原坐向有误差,正所谓:黄金差一线富贵不相见。正如现在的薄希来、周永康因修祖坟或被破坏而影响命运是一样的。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 13:18