设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

不要在害人了,学风水术建议学唐朝的比较好。

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
现代人啊,不要在搞一些东西出来了,还嫌害人不够啊,学风水术建议学唐朝的比较好。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
如此说来! 学远古人的更好 他们不懂风水 但是确进化到现在成了智人
与时俱进,什么学问都是不断进步的。
楼主你是否还有更古远的东西,说给大家听下.
楼主,唐代的书请说说。
把远古的公开一点,大家也好顶一顶。你的真诚会得到回报。
人类文明在进步。
唐朝是个伟大的朝代
楼主可否发贴盛唐风水之术,让广大同好易友,见识参研,我顶。
楼主之语玄机在于其己掌握或学到了地理真诀,不妨发来让我们学习学习.

回复 #1 dongdong228 的帖子

期待樓主賜教
楼主真知灼见,深思深思...
请多多指教,风水一学博大精深,宜综合考证。
风水一学博大精深,宜综合考证。
看到楼主斩钉截铁的说珐,想必是已比较过各朝各代的学说,可否请楼主大致分析一下目前的通行本的优劣,这必是功德一件,也必将是地理界的大事,更是学子们的归镍. 感恩
学风水晋唐伪法较少,宋初尚可,到了元明清乱了.现遗下的书经在几千至一万多字.如青裹奥语,青襄序,天玉经,宝照经,催官篇,玄空秘旨,玄机赋,龙图序,天外普渡皇经均可读.读其原文,莫读注解之文!恐被误导!

朋友们,请看!

古青囊术的基本内容及传承:“夫堪舆之道,重在天地阴阳,玄空五行,九宫八卦,抽爻换象,挨星生克,首要明焉,夫而后可察山川之行止,星辰之动静,阴阳祸福之长短,审龙穴砂水之善恶,方别人事之吉凶,言而无差,断而有准,方称堪士之名,与人种福禄,子孙受其阴耳,若夫天地之道不明,从何考查人间祸福,况天地之道,魂魄在于河洛,身体在于先后中天,骨血在于奇偶,气运动静在于九宫卦爻,各生阴阳变化之妙,分玄空生克三卦之理,九宫衰旺久远之道,出父母子媳顺逆之路,统三元花甲气运之流行,定阴阳五行零正之神,看四吉四凶之飞临,辖干支人事之吉凶,长短之数,道理之奥,务要明也,有一不明者,乌足称为堪士之名,实乃天下荼毒,阴阳大害,今之学地理者宁不扪心自问乎。凡我诸友同道者,亦当潜心细究,遍察古今名坟,遵师教训,昼夜揣习,参透吉凶,应之如响,方不负世人请先生之称也。若其天地五行,河图对待,九宫八卦,奇偶衰旺,阴阳生克,玄而复玄,空而又空,实乃三王五帝之书,先师之道,古今以来,得其传者宁有几人,而前贤辈姜黄张李郭徐刘杨曾廖赖诸公,名列仙班,功垂万世,即此阴阳五行相克,玄空三卦挨星之妙者也,今我三寮大教祖本宗师执护此道,谆谆禁戒,相传济世扶良而不爽焉。嗟乎,吾教门中,有得而受真传者,有苦心而自悟者,毋得轻传泄漏,致犯天诛神殛,先师之戒也”。
噢,原来三寮。请发上来,免得网友们空读万卷堪舆。

看看!

坎水入辰坤为向 二门房中出豪强 青龙无头长支绝 申宫朝砂发季房......
為何唐朝之風水較為正確
唐朝一行禪師有滅蠻經傳於外

結果宋明皆被外滅了

顯見唐朝風水是最厲害的
坎水入辰坤为向 二门房中出豪强;是艮山坤向吗?

坎水入辰坤为向 二门房中出豪强 青龙无头长支绝 申宫朝砂发季房...... dongdong228 发表于 2008-2-15 21:39

还有其他局呢?

这就看我们有无一双慧眼了
哈哈,我以为楼主家藏唐朝的风水书,有就上传开开眼界。
好的,谢谢啊
唐朝可以作为一重要参考
多实践检验,多比较,方为作学问之道
支持  ,就是没有唐朝前的书
说得太好,我全力顶

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 23:03