设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请教奇門用神问题

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

几个小儿科问题,嘿嘿,请问:

1.如果我妈问我妹的婚姻,日干是谁?用神是什么?

2.如果老婆问工作,日干是谁?如果日干是老婆,我是否看和日干相合的干?

3.如果我自己想看老婆工作,日干是谁?

谢谢!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
没人理我,是不是问题太弱智??
原帖由 realpayer 于 2008-1-25 05:51 发表 几个小儿科问题,嘿嘿,请问: 1.如果我妈问我妹的婚姻,日干是谁?用神是什么? 2.如果老婆问工作,日干是谁?如果日干是老婆,我是否看和日干相合的干? 3.如果我自己想看老婆工作,日干是谁? 谢谢!

放在奇門版,任何的帖我都应该照顾的,
这些问题昨天看过后, 我想回复,也不懂怎么回复了。

占卜是没有假设性的问题的,有实战的朋友应该了解,甚至有些易友也可以做到信手拈来皆为用的境界;

吃饭,手伸出去就挟菜了,从没想过先抬手,伸肘,垂腕。。。

占卜有时候出现灰色地带,可以避开它。 例如你的问题可以参考年命。

有些例子我甚至直接不看日时干,年命。

一点浅见,仅供参考。。。

谢谢版主的回复,写得很高深,呵呵,留给我自己去悟......

原帖由 shipotian 于 2008-1-26 13:12 发表 放在奇門版,任何的帖我都应该照顾的, 这些问题昨天看过后, 我想回复,也不懂怎么回复了。 占卜是没有假设性的问题的,有实战的朋友应该了解,甚至有些易友也可以做到信手拈来皆为用的境界;吃饭,手伸出去就 ...

有道理。

楼主还不明的话,可以看看梅花易数的书。

也谢谢fore长老,因为我刚开始接触张志春老师的神奇之门,一般都是把求测人作日干来看,而我上面提到的问题,都是我直接的亲人,因此我才会有以上的迷惑。 谢谢二位!

再小的问题也是问题

1:妈妈问妹妹的婚姻。妈妈就用日干代表。因为是妈妈的心力启动了此时的时空场,所以妈妈是时空的主对应。时干代表妹妹。六合代表用神。 六合生时干,妹妹婚姻顺,六合克时干,妹妹的婚姻不顺。若能结合时空的因素,可以解释的更为清晰一些。 2:老婆问工作,老婆就是日干,时干就是工作。再结合八门与时干的关系,可以解释的更为精细一些。 3:我自己测老婆的工作,日干是我,日干合是老婆,时干是老婆的工作。 时干与日干合的关系,可以直接的揭示老婆的工作情况如何,再加入时空的因素就更为立体化了。 此方法,是较为简捷的取用方案。但准确率可谓绝对。 再复杂一些的取用方案,需要其他的一些辅助知识,在此不论了。 只要真正的明白了易理,取用的方法就可以有的放矢了。
感谢指教啊!我也受教了!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-6 13:52