设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

青囊奥语(坤壬乙诀)寻真

原帖由 ah298014 于 2008-3-4 00:04 发表

如用来飞九宫的而且确是假诀.但在杨公风水体系中此决是真!在蒋氏风水中此诀一半真,因缺十二山之故!所以蒋氏加上了十二山,成为子癸并甲申诀.然宗龙子要反沈打章将从师随笔证伪.所以坤壬乙决也逃不了被证伪之列!此项工程很伟大!先将泾文破碎,拆大夏而取砖石,古为今用也!但不知剖古厚今的专家想过没有,一年之后如坤壬乙诀真解面世,他们又作如何说法呢?那一本红皮的小册子不知会不会成为垃圾或人们茶余之笑柄或喷饭之语!

在众易友的努力之下,终于水落石出,哪些所谓的“坤壬乙诀真解面世”,竟是如此之喷尿,呵呵!!!

原帖由 ah298014 于 2008-7-7 10:21 发表 此八个方位排成一个卍字,泤其两臂分阴阳,以定左右旋,再而定零正.此仍卍字法则.杨公之正法也,说出了真诀,我想天机网的经营者都反对.因为按这一法決之思路去重新考量风水网之内容,则为一堆......

“说出了真诀,我想天机网的经营者都反对,因为按这一法诀的思路去重新考量风水网之内容,则为一堆……”——一堆垃圾?????
杨公在天有灵,怎会令这样狂热无知之徒,悟得真诀?天理何在???????????

奥语为定向功夫,且只一半。另一半在宝照
古代的风水大师如果在造葬上面遇到什么情况要杀他头啊?
我所看到的奥语有内容不同的不下二十篇,弄的越来越糊涂,最终还是认为《四库全书》的奥语正确。其使用和归藏易有所相似。

回复 66樓 龙头送水 的帖子

如果易友学的是蒋大红鸿玄空风水,那么四库是对的。其实,坤壬乙文曲从头出-----才是对的
其实,其实。。。。都是对的。哈哈 吃饭了吗和用膳了吗而已。 而且,八卦就一个圈,“从头起”哪才是头?你说这是头我说是尾呢。我胡说的。千万别信我。

原帖由 mmgkz 于 2008-1-25 15:37 发表   我的意思是杨公为何会出现“坤壬乙、艮丙辛、巽辰亥、甲癸申”四个组合,他这四个组合的出处在那里?有何道理?若果搞清楚其出处,则这四个组合自然是真诀,其坤壬乙,巨门从头出;艮丙辛,位位是破军; ...

坤壬乙,巨門從頭出;

艮丙辛,位是破軍

...................

巽辰亥,武曲位;

甲癸申,貪狼一路

提供線索(三元法)

1.以十二山舉例說的是運局也就是挨星

從頭,位位,盡是,一路,

是指一種和三元有關的數序

其中前二段是一個模式後兩段是另一個模式

2.巨破武貪組合起來是二七六一

是以陰儀的生成來舉例相配應用的局法

會與不會,簡單一言。

知其源理者會也。

必能述其源由與義法之理也。

看書成大師者,只會論巨門破軍之所在,相似與強攀附會,自圓胡說也。

相似非相同,同辭非同義也。

把单一的"数",转化为量___矢量的话,一切会迎刃而解的
五经的解释永远也没有一锤定音的时候,除非杨公他老人家再活过来!每派都誓言旦旦,“我是真传”.......呵呵!不理也罢!还是各人信自己吧!多实践........说不定那天你也会发明一个“诀”!
2# mmgkz 坤壬乙诀 讲的是先天对待后天合十之理文曲为水廉贞为火,武曲为金贪狼为木。实则是四方四局也并不是什么双山三合,明此则明丘公玉函杨公青囊是一而二二而一。

坤壬乙文曲从头出,艮丙辛位位是廉贞。
    巽庚癸尽是武曲位,乾甲丁贪狼一路行。
颠颠倒,二十四山有珠宝。顺逆行,二十四山有火坑。

此诀实则是城门诀
想来各位要么错误理解抽爻换象要么不肯泄破天机[color=Red]坤壬乙,文曲从头出;艮丙辛,位位是廉贞; 巽庚癸,俱是武曲位;乾甲丁,贪狼一路行。左行为阳,子丑至戌亥。右行为阴,午巳至申未。雌与雄,交会合玄空,雄与雌,玄空卦内寻。山与水,俱要明此理,水与山,祸福尽相关。颠颠倒,二十四山有珠宝,颠颠倒,二十四山有火坑。局金龙,一经一纬义不同,动不动,直得高人施妙用。
唉 八卦 河圖的應用 為何一定要套九宮
坤壬乙,文曲从头出 不知是那位大師發明的
第一段是指天元 2+7 合火局

第二段是指地元  合6+4土局

第三段是指人元 合1+6水局
本帖最后由 xyzss 于 2009-5-14 00:33 编辑 江湖一點訣 説破不值錢 顛顛倒,二十四山有珠寶; 順逆行, 二十四山有火坑 見壬不是壬 見艮變破軍 見未變成壬 見庚變成丙
三合納甲未變動 只是星辰來互換
坤壬乙巨门从头出,坤壬乙三山玄空大卦为艮卦,挨星配卦图中艮为巨门。就这么简单。 yftjcrh 发表于 2008-1-27 10:05
是这么简单就好了!
都讲不出坤壬乙诀是怎么推导出来的 貌似会 都不会
这是24山和九星的关系 24山是地盘 是方位 九星在天上
具体怎么对应 我也不知道 我想可能跟河洛有关吧 还有先后天八卦
谁能解开这个世纪密题 谁就是杨公在世
谢谢刘晖老师!
坤壬乙,巨門從頭出;

艮丙辛,位位是破軍;

巽辰亥,盡是武曲位;

甲癸申,貪狼一路行
第一个是杨公的生旺墓坤壬乙诀,很多人都挨到边了,离破局仅一步之遥,一经点出石破天惊,说破了不值一文钱!
   第二个是蒋公的六十四卦挨星诀,此用来辨生死零正.
   有九句那种是蒋公的龙山向水挨星诀,此用来辨是否结地,是否大地.
哎,只有68楼已近真解了!其它都是不着边际,有的大师还狂得很,很是自以为是!很真诀者他个人一定很清楚,用不着到处求证。
坤壬乙訣,不用再繼續猜啦!也不用想當然爾!會就會不會就不會!
而个人就是會!當然,我是不會告訴你們的!
你們既不是我徒弟也不是我學生,就像我在D網發表乾山乾向水流乾一樣,
還不是被人罵?教會別人還找自己的麻煩被人罵!

51楼说的对!旺丁财平. 子午通 发表于 2008-7-13 20:08

好了,别争了,领导说了我断的对.说明诀是真的.在123网上我曾用此诀断壬山丙向阳宅(注:门在西南,牛棚在东南).2001年四月分丢牛,结果是丢了两头大奶牛,我只断丢牛,但没断到两头

本帖最后由 viqgmdidt 于 2009-8-28 10:40 编辑 震贪巽辅两禺分,艮巨门兮兑破军,离已中央为右弼,即知坎戊禄存星,天尽乾刚为武曲,地皆坤顺乃文明. 先说一下为什么震为什么定作贪,一二三四九为父母,六七八九一为父母.乾坤交媾,坤交乾初为震,阳始动,万物化生(一阴一阳之谓道,一阳来时更为妙),所以说贪狼木旺(含水气),不是有些人说的贪婪的狼的意思. 别的我就不说了,其实也就理解这一点了,哈~~~~~~~~~~
坤壬乙诀是杨公风水依龙立向(坐、向;以阴阳龙定)的口诀!
"坤壬乙诀"实际是杨公一篇暗藏"零正"之大玄空挨星诀!是阴阳宅收水上堂的唯一用法,这本天书全在罗盘里面记载着!例如:甲癸申,贪狼一路行!易盘座甲,座癸,座申,所辖之范围都有一个"贪"字,对于如何运用,天机不泄了!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 16:04