设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

外应体会 外应水冒泡,各类术数相当于温度计

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
undefined

外应体会

1 买彩票,若排在前面的人让我先买或妈妈主动给我钱让我买,或走过彩票吧,老板特别热情地鼓动,那么肯定中奖。但是买完挤在门口出不来,或买的过程中有人打搅,或查询时旁边有人说不行等等就完了。

2 若出行,天气不好或车上拥挤,所办事必不顺。

3 打电话占线,对方关机,所问事必不成。

4 一人问生男生女,在场三人,奇数,后果生男。

5 一个判断立刻有人反对,这个判断必定正确,反之亦然。
比如我说此人生男,立刻有人反对,那么必生男,但如果反对者两人或以上,那么必生女。这个屡屡应验。

6 测婚姻卦中外应也很明显,比如一女问卦,除预测师外,突然别女别男插进来说句什么,必有第三者。

7 我还有一个办法--测某事正好身边有人时,就默念:若事成,请此人立刻走开。若果然立刻走开,此事必成。这个也屡屡应验。

8 测某事时,无意看到某景物某字,正好是此事答案,这个需要当时心里有所触动,不能主观去找外应。

9 测常任国时旁边两小孩连说:不玩了不玩了,断日本最后放弃,看应验如何。

10 说到常任国的应验,我当时是想着要找外应的,所以我主动问两小孩:还玩吗?当时想如果他们不玩了,就是日本退出。这就是主动找外应的例子,也屡屡应验,和第七条其实是一个意思,比如心里想一件事,然后问身旁的人,随便问,答案就是所问事的答案。

11 约好去找某人,但突然事务缠身,走不开,此时就是按约定去找对方,也必见不到或不顺利。

12 随手翻开易经,要虔诚,所指的那卦那爻就是所问的事,不用起卦。

13 若同时有几人给介绍对象,那么对方的选择必定也多,在谈话中间也是,正谈着时另有人介绍或追求,那么对方恐有变。这个我注意观察过,可以说是一个定律了。比如一同学很多人追求,后果然其家乡男友别恋,无法挽回。

14 走路时正想某事,偶然间听到旁边人说话,和自己所想事相同的,必应在此事。比如正想能否上班,突听旁边有人说去不了,甚至卖菜的大声说快来快来,都是正对上的外应。

15 接电话时若电话线很顺的,电话正对着我们这一方的,就是说很方便可以接的,吉。若电话线绕的很难看,电话背对着需要转过来才能接的,必是不愉快的来电。打电话亦然,很方便可以打的,顺利。

可以说生活中处处都是外应,但是不能因为缘起不顺,事情就不做下去,事在人为。还有就是积德转运,所谓积善之家必有余庆。

又有一某君,年方三旬有余,断卦神出鬼没,屡有奇验,因系外地人,众道友皆不愿与之亲近。尝闻彼友之奇断一事。话说某年某月某日,于浮图关某命馆,有姐妹二人问卦。姐姐摇出一风山渐卦,无动爻,要算婚姻。某君断曰:“已离婚,待再嫁。”姐姐曰:“正是如此。”妹妹又占,又摇出一个风山渐卦,无动爻,同样问自己婚姻。时在场道友数人,均在寻思:同年同月同日同时同地姐妹二人摇出同样一个卦,算同样一件事,岂非结论亦相同。哪知某君开口大出意料:“婚姻美满和顺,白头到老。”亦准。众人大奇,皆不知其所由。某君亦不说原因,众道友颇不以为然,曰:“故弄玄虚,爆牙巴咬虱子,碰巧而已。”

越明年,吾与某君相识,问及此事,某君终于吐露实情:“算第一卦时,忽见一人端着凳子到屋外去坐,遂说婚姻不好。算第二卦时,又见窗外操场上有个小孩在玩呼拉圈,于是说好。看都没有看卦。”原来是用的外应,有啥稀奇的,人人皆知,惜某君先前就是不说,弄得玄玄乎乎招人非议。正所谓:江湖一点诀,说破不值半文钱。

善易者不占全靠外应,在易理精深之后观察身边万物就可以推断其它看似无关联的事情。六爻、奇门等不过是从万物中提出“容易”看得懂的信息,并符号化(所以“容易”看),而学高之后就可以免除使用六爻等手段提取信息这一步而直接观察事物。好比有的人必须把温度计放入沸水中观察到红柱升到100度的地方才能判断水沸腾了,而有的人直接观察水剧烈冒泡就可以知道水的温度是100度。各类术数就相当于温度计。

评分

何有 + 20 精品文章

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
外应体会 -- 免费谢谢了
的确善易者外应拾来即是。
辛苦了
辛苦 多谢了
谢谢楼主分享!!!
辛苦 多谢了
经验之谈啊,个别地方保留意见。
谢谢楼主分享经验!!!
谢谢楼主分享
感谢楼主分享,但在使用时要在状态中
谢谢楼主分享
还是按照数来比较可靠。
此類為觸機.多觀察先有心得
谢谢楼主分享经验!!!
辛苦了,谢谢楼主分享。
不错
谢谢楼主,真不错
不错呵,谢谢分享
谢谢分享
精典!!!!!!
外应无处不在,善易者信手掂来
谢谢楼主分享!!!
严重保留意见

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 15:47