设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

虚心请教如何阅读《入地眼全书》

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
近几天,买了本《入地眼全书》,辜托长老著,郑同点校,华龄出版社出版。还没有正式阅读,只是随便乱翻几下,由于基础差,水平低,感到茫然不知所措。
虚心向各位大师请教:如何入手?有什么注意事项?谢谢!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
看个10遍 20遍不就看懂了

在买本地理五诀看看能看懂了不
多看,多想
看不懂的找其他资料来参阅,这样下去就会学更多东西
太阳照我身 发表于 2015-6-7 10:06
看个10遍 20遍不就看懂了

谢谢!

谢谢!
小学生 发表于 2015-6-7 19:50
看不懂的找其他资料来参阅,这样下去就会学更多东西

谢谢!
读书百遍,其义自见。
只有自己理解了,因为拜过师的不教你,不拜师的又不敢教你,实话实说。

一天读三页,弄懂了再往后看了。
虾游深滩 发表于 2015-6-7 22:02
读书百遍,其义自见。

谢谢!
玄易缘 发表于 2015-6-8 12:04
只有自己理解了,因为拜过师的不教你,不拜师的又不敢教你,实话实说。

谢谢!
运筹帷幄1129 发表于 2015-6-8 14:01
一天读三页,弄懂了再往后看了。

谢谢!
建议先看地理人子须知
风水书看越多越迷糊,想想以前风水先生学风水多简单呀。
看到以上那么多位老师说的,你知道该怎么读了吗?
很简单的 啊 ,当然你要理解专业术语
pnf 发表于 2015-6-9 10:05
建议先看地理人子须知

谢谢!
能否多指点几句,比如是什么原因或者《地理人子须知》又有什么主意的?请原谅我实在愚蠢得很。
高山居士 发表于 2015-6-9 15:00
看到以上那么多位老师说的,你知道该怎么读了吗?

说实在,还是不懂。谢谢!先生能指点一二否?
屠城校尉 发表于 2015-6-9 16:56
很简单的 啊 ,当然你要理解专业术语

报告领导,您指出的的确是一条路子,但是太笼统了,我基础实在是差,我无法从您的这条路子中找到出路,谢谢!
xinzhi 发表于 2015-6-9 22:40
报告领导,您指出的的确是一条路子,但是太笼统了,我基础实在是差,我无法从您的这条路子中找到出路,谢 ...

我也不是 什么领导。。你要看入地眼,初看不要看第一段,从行龙开始。或者从说龙开始。。多看书,后来再回头看
入地眼是理气派的代表作,和地理五诀一样都是理论比较全面的资料。不过属于辅星论水,与四大局三合的五决是有本质的区别。
屠城校尉 发表于 2015-6-9 23:08
我也不是 什么领导。。你要看入地眼,初看不要看第一段,从行龙开始。或者从说龙开始。。多看书,后来再 ...

又是一条路子,谢谢校尉大人!
昊天石 发表于 2015-6-10 18:49
入地眼是理气派的代表作,和地理五诀一样都是理论比较全面的资料。不过属于辅星论水,与四大局三合的五决是 ...

非常感谢指点!
xinzhi 发表于 2015-6-10 21:54
又是一条路子,谢谢校尉大人!

说句内心话,建议你看入地眼就不要看地理五绝,。因为理论是不一样的。入地眼说的是看你和什么人混,有什么后台,什么能力,看你有什么家底判断你是什么水平。地理五绝的意思是看你穿什么颜色的衣服判定你是什么水平。
   当然,上述只是一个比喻。入地眼的精华在于说龙说水说阴阳。前面天星一段你要将来才能看懂。
屠城校尉 发表于 2015-6-10 23:30
说句内心话,建议你看入地眼就不要看地理五绝,。因为理论是不一样的。入地眼说的是看你和什么人混,有什 ...

谢谢再次指点!
如果你是地理初学者,看入地眼对你完全无益,甚至可能有害。
我这么说,肯定有人反对,甚至你楼主也会认为,看书总比不看好吧,何以反有害?
哈,
讲个比方吧,看你领误了。
你说狼孩他何以不成人?不就因为他从小跟狼长大嘛。
太子 发表于 2015-6-23 20:03
如果你是地理初学者,看入地眼对你完全无益,甚至可能有害。
我这么说,肯定有人反对,甚至你楼主也会认为 ...

只要您说的有道理,我又能理解您说的,就会支持您啊!有理走遍天下嘛。
您的比喻还是让我不了解,能详细说说吗?谢谢!
既然没有拜师,是自己自学,我感觉你应该不要马上看《入地眼》,应该从砂法、龙法入首,待你的砂法基础比较好了,才看它。看《入地眼》要慢,一节一节把它领会,才可以看下一部分。后面理气部分不要急看,因为这是一部比较全面的书。几乎所有堪舆问题都点到,但是,又不十分具体。一边看,一边到山上去比较吧。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 03:41