设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

极光

<

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
极光是在高纬度(北极和南极)的天空中,带电的高能粒子和高层大气(热层)中的原子碰撞造成的发光现象。带电粒子来自磁层和太阳风,在地球上,它们被地球的磁场带进大气层。大多数的极光发生在所谓的“极光带”,在观察上,这是在所有的经度上距离地磁极10°20°,纬度宽约的带状区域。太阳风受到地球的磁场导引直接进入大气层。当磁暴发生时,在较低的纬度也会出现极光。极光不只在地球上出现,太阳系内的其他一些具有磁场的行星上也有极光。
楼主其他發帖
<
极光再發
<
<
<
<

极光原理和机制

极光是地球周围的一种大规模放电的过程。来自太阳的带电粒子到达地球附近,地球磁场迫使其中一部分沿着磁场线(Field line)集中到南北两极。当他们进入极地的高层大气(>80km)时,与大气中的原子和分子碰撞并激发,能量释放产生的光芒形成围绕着磁极的大圆圈,即极光。
极光最易出现的时期是春分秋分两个节气来临之前,且春秋两季出现频率更甚夏冬。这是因为在春分和秋分两节气时地球位置与“磁索”交错最甚。另外,在太阳黑子多的时候或当太阳周期在日冕巨量抛射增加和太阳风强度增强的阶段时,极光出现的频率和亮度也会增加。
<

极光再發
<

极光再發
<
去这地方修炼会怎么样
<
刘郎 发表于 2015-5-21 08:07
去这地方修炼会怎么样

應該很快修成正果吧
<
jen 发表于 2015-5-21 08:54
應該很快修成正果吧

正果不要
要修到长生不老

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 00:40