设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【轉貼】学易者的三条财路

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
学易者的三条财路

文/  曹詹

所谓“易乃济世之道,非谋利之具”,信斯言者,无非是以发扬易学为己任,著书立说、研易自娱者,这些纯以学易为乐趣的人已经很少见了,他们才有资格冠以“大师”的称号。像我等酷爱孔方兄之徒,是达不到这种境界。我信奉的是“学易就为稻粱谋”,这或许也是很多易友的“理想”吧。想我学易之初,并不是“胸怀大志”的,仅仅是出于好奇,继入门之后而产生兴趣,从而一发不可收拾。不知道各位易友学易的动机是什么,若单纯为了兴趣,倒没有什么好说的,假如你想有朝一日成为以易谋利的大师,那摆在你面前的有三条出路:

一.学而优则师.学易有成者,最来钱的就是招收学员,办班传授,你看现在很多大师的培训费,动辄成千上万的。即使学易不成者,也编个新派什么什么鬼的去办班忽悠,反正有人信。但是说到底,这个属于被动挣钱,学员不找你,你就没有生意。如果你没有办班的能耐,那还有第二条路:

二.成为“半仙”.你可以为人预测,决策运筹,大到调理风水,小到起名改名等等,都能混口饭吃。前提就是你必须有知名度有口碑,客户才会来找你,这个也是被动赚钱。世界上99%的生意都是被动赚钱,你开个命馆、摆个卦摊、开个商店...都是,都要等待顾客上门才有交易。那么有没有主动赚钱的生意?也就是说我想赚就赚,不需要被动等待的?有!看第三条财路:

三.买彩票.哈哈哈,看到这里,大家可能会发笑,居然是买彩票,太不靠谱了吧?但是可以告诉你,我就是靠这个混饭吃的!在我二十多年的研易生涯中,曾有人对我说,你算天算地算人事算得多准,能算出下期的彩票吗?一句话,让我把研究的精力放在彩票预测上面,终于有所突破。我现在几乎每期都有斩获。我并不是买那些头奖500万那种,这些我不玩,况且每期算准7个号码,我真心没这个能耐。我每期只算一个号码,这对于能未卜先知的易学来说,不是苛求吧?关键是方法对。至于我买的是什么彩票,相信看过我博客的朋友都知道,你懂的。最后,奉劝大家一句,如果你不能把握预测的准确度,还是不玩为好,那样是赌博。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_bcec25c20102vs0v.html
别把自己挂得太高,生活是最重要的,对于有心之士,为了生活不得不走此路
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
你这是为自己在打广告吗?
我在十二楼 发表于 2015-4-24 17:00
你这是为自己在打广告吗?

呵呵,只是个爱好者,学业不精,广告也没用。
只为第五卷,请打赏银两。
第三条只算一个号码,莫非是六叔特码?

怎么没看见你博客上有彩票内容???
博客没有彩票内容就是打广告的。其实发财还有一条路,用易学原理在金融证券市场上进行投资,这条路比较简单,而且风险很小,收益也不错。
maya 发表于 2015-8-29 23:46
博客没有彩票内容就是打广告的。其实发财还有一条路,用易学原理在金融证券市场上进行投资,这条路比较简单 ...

怎麼運用??
可否指點迷津

freeye 发表于 2015-8-30 10:09
怎麼運用??
可否指點迷津

四个字,阴阳轮回。
maya 发表于 2015-8-30 11:45
四个字,阴阳轮回。

四个字 简单却很难

《经解》云:『易之失,贼』。

就是讲楼主的这种情况。
freeye 发表于 2015-8-30 17:48
四个字 简单却很难

简单的很,都已经说了阴阳 轮回了,只有四个字,再精简,就是两个字,阴阳。需要的是做减法,不是做加法,老子曰,损之又损。
楼主说得对

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-18 09:05