设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

老师看看 此命局用神?

太和85416160 发表于 2015-4-12 15:34
很简单,要印正的话,若官为用,则有贵气,或夫当官。相信此格不然。

呵呵 这个没法印证,前两天刚出生的小孩,无法验证,看看父母倒是可以验证

了木无痕 发表于 2015-4-12 13:16
你的意思也是金水为用了?到底是用官煞还是伤食呢?各说各有理,呵呵

干嘛非要论用神   此造成就事业用在财杀   然而对命主自身而言   财杀却为害   怎么取用
shuiyuntian111 发表于 2015-4-12 18:51
干嘛非要论用神   此造成就事业用在财杀   然而对命主自身而言   财杀却为害   怎么取用

分清喜忌 起名有个方向啊 以后工作啊什么的有个参考指导啊 到底是喜金水还是喜火土呢?

了木无痕 发表于 2015-4-12 20:06
分清喜忌 起名有个方向啊 以后工作啊什么的有个参考指导啊 到底是喜金水还是喜火土呢?

非要以喜用取名    就只有木了   印是不能用的   辰月水库也   水遇土处死地   所以印无用   木生辰月   木气尚在   用木最好   木生辰月   印不能生   又以土当令   财泄木   木以弱论   只能用比
年月乙庚一合,庚已无用,为日主根气强旺,以时干丁火泄秀尔。

2012壬辰年,郁闷。

2013年超级郁闷,且易身体不适。

此命感情上,亦有遗憾,中意的男子常常被其他女子“近水楼台先得月”,故常自叹“为何遇君向晚时?”
三问 发表于 2015-4-12 22:32

2012壬辰年,郁闷。

这啥?刚生的娃啊。。。

那就把流年往后推迟20年,即2032,2033.
三问 发表于 2015-4-12 22:32

2012壬辰年,郁闷。

那就是火为用了?有说金为用 有说火为用的,还有说用比劫木的,看来每个人的看法都不一样

三问 发表于 2015-4-12 22:34
这啥?刚生的娃啊。。。

那就把流年往后推迟20年,即2032,2033.

是啊,看看喜忌 起个名啊工作职业方位啊什么的有个参考

乙生辰月已不弱,年上比肩已成林,卯未合局又自坐录,命书有言,得一暮库佘气也可任财官,况此?三月之木,春寒犹在,有丁火暖局,宜土培之,月上官星合而不化,且是女命,当用财生官为用,夫复何凝?辰月之木不宜用水,否则,水旺木漂,用土泄木生金为用。况有火生土流通。
年月乙庚一合,庚已无用,为日主根气强旺,惟以时干丁火泄秀尔。

丁火!

请问出处在哪本书?
伊七勺 发表于 2015-4-12 23:21
乙生辰月已不弱,年上比肩已成林,卯未合局又自坐录,命书有言,得一暮库佘气也可任财官,况此?三月 ...

分析的有道理,那就是火土金都可以用了?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-13 08:21