设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合风水术之水神挨星

茶客老师的书出来了吗,我订一本,我QQ号是1157120079,谢谢
道草人 发表于 2015-3-16 19:25
他在乱弹琴,他的老祖宗都不要了,鬼理他,太善辨了,地理界乱就乱在这些能说会道的人,出书、你要 ...

三合风水术之"水神挨星"是个新名词,其理论基础是十二长生水法吧。
茶客5 发表于 2015-3-17 07:20
佛也只渡有缘人,三合风水真术仅供有慧眼的共鸣人学习。

不仅仅是三合风水真术是如此!所有的真理也是如此!
茶客老师忙啥呢,还不见你了。期待你的新帖,与你的书,谢谢
fangshun 发表于 2015-4-21 17:41
此帖有些地方茶客故意搞错,在茶客实际应用中不是这样的
望读者能看出,因为一错百错,相信很多人看不出 ...

你好。你也看出茶客故意弄出的错误了,能给你交流一下吗,谢谢
茶客老师的书出来了吗,我先预订一本
国内出不了风水书,可能要到国外或者港澳台去出版了吧?

茶师,请问水神挨星只有“四神”的变化吗?
学知行 发表于 2015-11-14 15:46
茶师,请问水神挨星只有“四神”的变化吗?

还有向首、分金的变化,在传承的书中才有。
小弟以为,海纳百川,有容乃大。以前没有飞机,火箭,以登天还难喻事之难。而现在我们不是可以达到了吗。可见今人的智慧要超过古人。故习总一再强调要把中国制造,改为中国创造。茶客之风水理论,发前人所未发,或许是杨公之术,又或者比杨公之术还厉害,我们不加鉴别而弃之,岂不是有眼珠?故小弟希望看到此书之出版。不知为何这么久还没看到。
翘首以待,看看现代版的秘诀。
知识没有先天的完美,只有后天不断的改进,支持茶客老师!
老師,,後學沒挨星基礎,,,,看了很吃力。

老師可以寫篇基礎的挨星或指導一下後天八卦各宮挨星順序。

补充内容 (2015-12-18 21:10):
巨門-長生。文曲-沐浴。祿存-冠帶。貪狼-臨官,帝旺。破軍-衰病。輔弼-死絕。武曲-墓庫。廉貞-胎養。水局墓庫在巽宮。火局墓庫在乾宮。木局墓庫在坤宮。金局墓庫在艮宮。
後學沒學過挨星,只會十二長生。這樣對不對

补充内容 (2015-12-18 23:04):
請問,水神,龍神,做什麼用的??腦袋有點亂。。。
道草人 发表于 2015-3-18 13:30
用吧你能你,又来一个能辨的。

道山人     道草人换了一个字还是那个人,对吧?

茶客5 发表于 2015-3-12 20:39
估计没几个能看得懂我说什么。

茶客5,你真是高人。
丁丁羊 发表于 2015-3-12 22:43
水神乾的挨星:长生在丑艮寅,挨巨门;沐浴在甲卯乙,挨文曲;冠带在辰巽巳,挨禄存;帝旺在丙午丁,挨贪 ...

你也高手,

老师您好为啥在这个图中巽神从震宫起辅 而在您另一个帖子一张手写字体的巽神图中巽神是从巽宫起辅的

茶前辈三合风水术见解甚高,后学颇感棒喝顿悟,受益非浅,谢谢!!!
后学对此水神挨星略有偏差,对照天玉经诀:学取仙人经一宗……   这里的“仙人经”指的是什么?
是否可理解为天父、地母卦的起挨的方法?方法虽相同,但挨排却是在四龙八神掌内进行。恳请茶前辈指正
茶客5 发表于 2015-3-15 22:57
不知道,就象我不知道蒋大鸿为什么要删去原经文的玄空卦四龙一样。

坤壬乙,文曲从头出.是三合真挨星诀.
你好像有缝无正之分噢.
茶先生,出书否.
茶客5 发表于 2015-3-12 21:06
三合风水真术,尽在我要出版的书中。

何时能见到大作的芳容?

顶起茶客5三合风水,出书时我也定—本,罗庚—个,茶师记得通知我啊!
道草人 发表于 2015-3-18 14:26
我只向新一代的风水作家出书的人断,别的是人家的论谈自由,人家没出书,我无资格去说人长短。不 ...

反弓水怎么了?反弓水就不能吉吗?香港非常著名的汇丰银行大厦就是利用反弓水的(吉)局,如果后来的中银大厦,汇丰仍然吃香!!!瞧你一见反弓水就主观的断凶,看来你还得虛心修易才行!!!
【懂得平衡理用自然才是风水术】
【不懂得平衡理用自然才是真疯水】
好自为之吧,朋友
一叶之秋 发表于 2015-3-18 15:47
晕,你是屋里先生啊,已经说了反弓水在来水的地方视为吉,如果这句话不赞同,你可以不当回事,但这跟书没 ...

你跟他说得着吗,就算在反弓水的弓刃上也不一定全凶,主要在地理自然合局的情况下,利用好反弓水的强大能量吉应才是最大的真风水术。香港汇丰银行大厦就建在反弓水刃上而闻名世界(包括震撼了风术界)。
一叶之秋 发表于 2015-3-18 15:47
晕,你是屋里先生啊,已经说了反弓水在来水的地方视为吉,如果这句话不赞同,你可以不当回事,但这跟书没 ...

如果不是后来建造的中银大厦,香港的汇丰银行直到现在还是头筹。中银与汇丰这两座大厦把地理堪舆学的理论及剪裁方法发挥得淋漓尽致。
入俗 发表于 2015-3-18 17:12
论坛能有阁下这种清泉。实在难得。多口一句。小心掉入一些别有用心之人的陷阱里。别人会有很多嘴巴的。

你也以为反弓水也是全凶的吗?看来你的风水术也是假的!
茶客5 发表于 2015-3-13 16:30
贴的内容也有相同之处吗?

我也是在肥死不可涮到香港一位陈姓的风水师,称古法河洛风水,现在改了叫古法量子风水。我就是看了他的贴,在网上找古法风水,找到只有易缘的古法风水,买了四本古法的书,书里有茶师部分供稿,又找到元来茶师就是您

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 06:24