设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

盲师说这个八字从,我认为不从,应是伤官配印,对否?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
公历:1973581725分  农历:癸丑年[桑柘木]四月初六日
立夏:197305052347分  
交运:命主于公历19744521时交运
     正印    伤官    日主    正印     
乾造:  癸     丁     甲     癸     (寅卯空) 
     丑     巳     辰     酉      
大运:丙辰  乙卯  甲寅  癸丑  壬子  辛亥  庚戌  己酉   
    1岁  11岁  21岁  31岁  41岁  51岁  61岁 71岁  

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
作者: 我为太阳雨    时间: 2015-3-5 22:18
阳木根深在巳月,柱中财杀喜相逢。逆行早岁声名显,顺行须防夭寿终。

作者: 我为太阳雨    时间: 2015-3-5 22:19
甲生巳月,干透丙火,为食神格;透庚金,为七杀格;透戊土为偏财格.若丙庚戊皆不透,亦可酌取其一。

作者: 我为太阳雨    时间: 2015-3-5 22:20
甲日见丑。在年柱★幼年时期聪明有智能,向上心旺盛。特别注意!夫妻感情到了中年将有不利事生。

作者: 我为太阳雨    时间: 2015-3-5 22:20
甲日见巳。在月柱★行为比较欠缺实践能力;中年之前注意,可能会有经常变换工作之情形。此命家庭要防夫妻纷争。

作者: 我为太阳雨    时间: 2015-3-5 22:21
甲日见酉。在时柱★子女个性比较内向,要加强教育。

作者: 我为太阳雨    时间: 2015-3-5 22:22
臨官+空亡:會為他人擔保而受累,夫妻常會爭吵,奔波。
   帝旺+空亡:與配偶、子女緣薄且淡,且目標易改變,一生成敗兩極。

作者: 我为太阳雨    时间: 2015-3-5 22:29
★技术、研究方面多见才能、或见成就;工作性质适合会计、金融等固定型职务,或是学术、技艺、九流行业。
★婚缘较差;往往在交往或婚后,才发觉一切有不如原先所预期之情形。
★此命先天六亲缘疏,双亲恩薄。
★健康注意肠、胃、脑神经痛,一生要防意外事故的发生。
★人命逢此,做事有消极之嫌;正因为天命如此,凡事最好不要太过强求,宜步步为营,一切按步就班,等待中年期间,事职自然有成。
★为人温顺.难免显得较无主张。
★女命:注意婆媳问题,可为良缘;但婚后最好暂时不要共住。
巳酉丑合局,丁火之根合去,伤官不成,格局取向侧重印绶。
贵造伤官佩印而为用,不作从论。
这八字绝不论从。乃官局用印。非从格亦非伤官用印。以金水为喜用,己土也美。戊土为忌,09年开始交上好运。
入俗 发表于 2015-3-6 12:01
这八字绝不论从。乃官局用印。非从格亦非伤官用印。以金水为喜用,己土也美。戊土为忌,09年开始交上好运。 ...

巳月巳酉丑应不成局吧?官局用印不太明白。以金水为喜用,为什么己土也美呢?准确说07年(丁亥)调整工作后开始明显好转的。
zflscj 发表于 2015-3-6 21:18
巳月巳酉丑应不成局吧?官局用印不太明白。以金水为喜用,为什么己土也美呢?准确说07年(丁 ...

丁亥年农历八月后就是己土得力刚开始的时候。十月则亥水也来,甲木长生。但这年也不是全顺。父亲应有问题。
入俗 发表于 2015-3-6 21:26
丁亥年农历八月后就是己土得力刚开始的时候。十月则亥水也来,甲木长生。但这年也不是全顺。父亲应有问题 ...

水平高,应该是阴历九月父亲去世。

巳月巳酉丑能成局吗?为什么己土也美呢?
zflscj 发表于 2015-3-6 21:55
巳月巳酉丑能成局吗?为什么己土也美呢?

阁下对命理也有研究吧!古之论命先定格局。后来的人。把格局混在一起了。不知道格是格。局是局。不能混为一谈。这个八字巳酉丑可合为假局。如何=合为真局。则是高级公务员了。
不从,是伤官佩印格。

请看一下2016年工作有进步吗?
命主独子    若有兄妹也是带病之身    不可做数    学业一般    因关系进入公门    终究大权难掌   
另外命主家族可能有遗传病史    四十八左右命主也应注意身体   说错莫怪
shuiyuntian111 发表于 2015-3-8 09:01
命主独子    若有兄妹也是带病之身    不可做数    学业一般    因关系进入公门    终究大权难掌

非独子,兄弟姐妹9个,排行老九,都是身体健康之人,学业是一般吧
shuiyuntian111 发表于 2015-3-8 09:08
另外命主家族可能有遗传病史    四十八左右命主也应注意身体   说错莫怪

如果有就是高血压吧
zflscj 发表于 2015-3-8 18:38
非独子,兄弟姐妹9个,排行老九,都是身体健康之人,学业是一般吧

再反馈职务     

07年副职,11年正职,一直实权。
不从,癸酉为用神
入俗 发表于 2015-3-6 22:02
阁下对命理也有研究吧!古之论命先定格局。后来的人。把格局混在一起了。不知道格是格。局是局。不能混为 ...

入俗老师,辰酉合是不是坏了甲木唯一之根,对格局层次有较大影响呢?
zflscj 发表于 2015-5-27 17:39
入俗老师,辰酉合是不是坏了甲木唯一之根,对格局层次有较大影响呢?

巳酉丑合则辰酉之合已解。这就是他的贵气所在了。命分体用。夏木为体。癸水润木为用。
四月甲木,取正印滋生润泽为用,官星为喜。运入北方,正印得地有力。唯庚戌大运,多有麻烦。
非从格,非伤官配印格
丁丁羊 发表于 2015-5-27 20:11
四月甲木,取正印滋生润泽为用,官星为喜。运入北方,正印得地有力。唯庚戌大运,多有麻烦。

庚戌大运。有何烦处?庚运有吉无凶。戌运虽有点问题。但阁下也要把事情说清楚。怎么可以麻烦二字。就敷衍了事。

这个八字可从,并且只有从。巳酉丑,辰酉,逢龙即化金,水又入墓,伤官又泄。无依只有从。
财官印制食伤,透印为权

胎元: 戊申   
命宫: 丙辰
旬空: 寅卯      子丑      寅卯      戌亥
十神: 正印      伤官      日元      偏印  
男命: 癸丑      丁巳      甲辰      壬申
男命: 癸丑      丁巳      甲辰      壬申   
纳音: 桑柘木   沙中土  覆灯火   剑锋金

大运: 丁巳   丙辰   乙卯   甲寅   癸丑   壬子   辛亥   庚戌   己酉   戊申   
岁数: 1-1岁   2岁   12岁   22岁   32岁   42岁   52岁   62岁   72岁   82岁   
交运: 1973   1975   1985   1995   2005   2015   2025   2035   2045   2055   

蜜桃多 发表于 2015-5-27 21:17
非从格,非伤官配印格

那是什么?
太易郑 发表于 2015-5-28 13:05
胎元: 戊申   
命宫: 丙辰
旬空: 寅卯      子丑      寅卯      戌亥

为什么排成壬申时?你认为我是申时出生?
入俗 发表于 2015-5-27 17:51
巳酉丑合则辰酉之合已解。这就是他的贵气所在了。命分体用。夏木为体。癸水润木为用。

那这么说,辛亥运应是最理想的运吧?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-1 19:32