设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请评:丁亥年;壬子月;甲午日;己巳时。

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

丁亥年;壬子月;甲午日;己巳时。

是乾山。

有寅,甲卯,亥水来,巳位有水。丙水出。

少祖是子峰最高。甲卯峰,乾亥,辰峰起。

这日课如何?(刚用)。说说评评!大家研究研究。

对错无所为,志在参与。验证自己所学。

谢谢了。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
命主木星朝陽伴日,得友朋之助,事業騰祥。

原帖由 天天開心 于 2007-12-27 13:54 发表 命主木星朝陽伴日,得友朋之助,事業騰祥。

谢谢参与!

日课虽用了,暂没有此应(可能时间太短了)。请问朋友你用的是那家日课?用何种理论解释?

原帖由 天天開心 于 2007-12-27 13:54 发表 命主木星朝陽伴日,得友朋之助,事業騰祥。

近来倒是有点好事!一件难以办成的事基本有了着落。

朋友!你对此日课如何解释和理解?能告之一二吗?

请问是造是葬?以奇门看不吉,

原帖由 子午通 于 2007-12-30 10:46 发表 请问是造是葬?以奇门看不吉,

是造葬。奇门看不吉??????那不解了。理应能通。

因为这日课是一个识奇门的朋友开的。。。。。。

用 神乾山巳时落空亡,天盘庚临地盘癸是大格,凶,死门到离宫天心到离,死人克生人。

回复 #4 thdqd 的帖子

我是用師傳的天星擇日法看的

原帖由 子午通 于 2007-12-30 19:52 发表 用 神乾山巳时落空亡,天盘庚临地盘癸是大格,凶,死门到离宫天心到离,死人克生人。

对不起!

本人还未学奇门无法与你讨论.望各位讲讲.(注:到目前为止是应吉的.)

以本人的知识,日课是不能单独重一柱的.又要与山的所有情况结合的.子与巳如何?巳与亥呢?那么亥与午,午与子,子与亥,巳与午都有很大的关系.一连起来就有趣了.

乾与午是八杀,一般的乾山如用着午日或午时都容易出事,如再用子一冲午则杀动其出事更快.但在这里他又不应了.唉!太多东东了............      

到底是造还是葬呢?甲己丁壬化而不合,子午巳亥生旺对冲。太风岁禄到中宫,阴阳贵人分别到一、八宫,此论吊照未尝到乾山,若知造葬之命,再吊本命真禄马贵人看看。不过以现在所知的资料来看,我觉得这并非真吉课。此为本人一管之见,籍以引玉。

原帖由 天天開心 于 2007-12-30 20:22 发表 我是用師傳的天星擇日法看的

原来如此,难怪了.

这类日课大多合天星,甚至说高的日课是一样的.

不知你的天星与不与地理相通?

原帖由 qiyue 于 2007-12-30 20:42 发表 到底是造还是葬呢?甲己丁壬化而不合,子午巳亥生旺对冲。太风岁禄到中宫,阴阳贵人分别到一、八宫,此论吊照未尝到乾山,若知造葬之命,再吊本命真禄马贵人看看。不过以现在所知的资料来看,我觉得这并非真吉课 ...

是葬山.甲与己,丁与壬,不是合化吗?子与午只冲不合吗?(坎离那应算合了吧!)

这是不是吉课。但到目前为止只应好事。至于日后再反馈。

休门到山,一时吉,金空不忌,天星要说出几点几分,

原帖由 子午通 于 2007-12-31 15:34 发表 休门到山,一时吉,金空不忌,天星要说出几点几分,

天星要说出几点几分是很难的。天星在不同的经纬度所应的时间是不同的。不是很高的天文地理知识是不行的。

太阳是万物生长之祖。是影响我们最大的一星。以本人知识太阳到了。不知是否正确?

你说一时吉,这就须要长时间等待了。本人在这一两年内用了不少这种日课。到现在为至情况慢慢变好。(即发是违反自然的,会引起很多不问题。知者最好也要少做或不做)。顺便说说这日课合数理。

那就不是天星课,你说是合数理不否认。

原帖由 子午通 于 2008-1-2 17:58 发表 那就不是天星课,你说是合数理不否认。

朋友!难得你这样追问。说点东东吧!

本人一使用的日课(包括我朋友出的日课)。很少用天星,最多用七星中的太阳(也是天星啊!)。因为如用天星再配其它宗合使用就会。。。。。。这是高手级人物所用不是凡人所用了。

单用天星有时作用不是很好,有时也会碰着不该用的日课。有太阳到可以有所不忌。虽说如此但一般都合天星。可能你会说矛盾,其实不然。合理的大多都合其它日课都合。

这日课字面太华丽了。只是发得均匀点。配得山合(配山是日课的一大要点)。好的日课可不是这样。比如开国大典日课。。。。。。发展到如今大家都有所见。。。。。。

感谢大家 继续学习啦

谢谢分享,学习了。
年月天干化木,日时天干化土,木克土,月令水旺土崩,地支日时为巳午火,年月亥子水,可见用神受伤,谈不上吉课。
感謝分享

原帖由 子午通 于 2008-1-14 22:19 发表 年月天干化木,日时天干化土,木克土,月令水旺土崩,地支日时为巳午火,年月亥子水,可见用神受伤,谈不上吉课。

朋友。这样的天干是不能合化的。准确地说是合而不化。

有些书上说合而不化,不能发福。但在这里另有妙用。当然也就没有你说的那样差了。

但是事到如今本人还只是笑呵呵!都因学艺不足做不到天星影于地下,地下应呼天中。只是有点小好事而以。

天干是不能合化的。准确地说是合而不化。 何解?

原帖由 rifqprgm 于 2008-1-17 09:38 发表 天干是不能合化的。准确地说是合而不化。何解?

很多书都说这样的天干就合化了。只说了一部分,合化是还须要另外的条件。这就是一些门派口受知识(我不得长辈同意也不能多说,在这里只能说声对不起了)。但市面上的书已有说出了一点东东的。慢慢找吧!

请记住这一点如以后碰到这样的天干就多打几个问号。

一斗首看,催贵旺财,可能损丁。
丁亥年8木豫卦八运 壬子月8木震卦一运 甲午日9金姤卦八运 已巳时8木大壮二运   [伏神]   地水师(坎宫)    之    雷水解(震宫)     [六兽]  兄弟戊子水  ▅ ▅ 父母癸酉金  应    ▅ ▅ 官鬼庚戌土     玄武  官鬼戊戌土  ▅ ▅ 兄弟癸亥水       ▅ ▅ 父母庚申金  应  白虎  父母戊申金  ▅ ▅ 官鬼癸丑土    ×→ ▅▅▅ 妻财庚午火     螣蛇  妻财戊午火  ▅ ▅ 妻财戊午火  世    ▅ ▅ 妻财戊午火     勾陈  官鬼戊辰土  ▅▅▅ 官鬼戊辰土       ▅▅▅ 官鬼戊辰土  世  朱雀  子孙戊寅木  ▅ ▅ 子孙戊寅木       ▅ ▅ 子孙戊寅木     青龙 丁财两旺,用煞富贵之上格。
看看
初到贵坛,以课论课.也说二句 1.金木相伐... 2,不吉....恐伤丁破财.说错请勿骂!!
我怎么看都看不出此课有什么好,造化了。

先吉後凶

先應合後應沖

先官後敗財

口舌难免,不利丁口。 学习中,说得不对莫怪。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 12:57