设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[案例擂台] 173;歪门正道的平洋住宅吉凶猜,10天后反馈!

五行阴阳 发表于 2015-2-26 15:58
朋友莫非是黄山那边的人吗?

你是那里人呢?

我不是黄山的,是看你的昵名才联想到黄山,冒昧。你的答案与“沈氏”截然不同,请问是用什么手法呢?不方便说也没事的,别在意哈
五行阴阳 发表于 2015-2-26 15:42
Lifai兄弟打算啥时候公布反馈信息呢?

依个人习惯定于今晚亥时详细公布反馈信息!
lifai 发表于 2015-2-26 16:29
依个人习惯定于今晚亥时详细公布反馈信息!

好啊,看热闹咯
鉴于该案例双门双向较为复杂,必要的两个门立极之分金数据比较粗糙,不符合个人进行具体分析的数据要求。所以改用(八宅派)手法参与粗略评断,希望“蒙”对一些。
简短评断:
一,七运内,该宅:  丁财皆吉,可能偶尔男主人意外受伤。
二,八运内,该宅 :  1、丁(健康),多病多灾,尤其宅母。
                                       2、财,这点没啥好说的,如照片那般。
                                       3、科甲,宅女有出息,逆子刑母。

欢迎各位大师指点。
五行阴阳 发表于 2015-2-26 00:04
一直以来,个人的风水思路与手法一如即往,从来不会“大杂烩”乱套经文,包括论坛上可以研究到的案例也是如 ...

兄台用磁北,小弟也是如此。断案亦是用同一种方法,但对于阳宅内布局,一直想研究学习,都苦于没有找到好的教材、好的方法(也许是自己比较愚笨,或是无缘罢),连门都没找到。好在风水不是我的职业。小弟认为母子关系尚可,母以子为贵,子以母为印。——也是蒙的。
zsp138 发表于 2015-2-26 17:50
兄台用磁北,小弟也是如此。断案亦是用同一种方法,但对于阳宅内布局,一直想研究学习,都苦于 ...

多实践啊。个人手法比较独特,个人自己整一套五大门派的综合运用手法。依据提供的数据,灵活运用综合手法里面的主与宾。
如果能在屋门口附一张罗盘图,再回上门口附近的主要平面图就更好了。
感谢楼主发表精彩案例!猜一下:1.此宅前三年经济收入不错,后面收入越来越差。2.宅主和女儿恐身体健康状况欠佳。3.儿子聪明有功名。
五行阴阳 发表于 2015-2-26 17:18
鉴于该案例双门双向较为复杂,必要的两个门立极之分金数据比较粗糙,不符合个人进行具体分析的数据要求。所 ...

易友这是你所有这主题帖的最后总结定论还是撒大网抓大鱼的最后结论!23时前公布详细的结果资料!

lifai 发表于 2015-2-26 22:17
易友这是你所有这主题帖的最后总结定论还是撒大网抓大鱼的最后结论!23时前公布详细的结果资料!

无声路过的过客近千人,真正参与讨论的易友寥寥无数。庆幸有两位“沈氏飞星”参与,他们两个的评断才是重头戏,哈哈
五行阴阳 发表于 2015-2-26 22:50
无声路过的过客近千人,真正参与讨论的易友寥寥无数。庆幸有两位“沈氏飞星”参与,他们两个的评断才是重 ...

五行兄,哪俩位是“沈氏飞星”?能说下吗。
zsp138 发表于 2015-2-26 23:27

8楼“加强版”,32楼的入俗先生。

多谢各位易友的积极参与,详细反馈如下:各人但凭所学套套吧!
1):此宅的财(经济收入):入宅后至今尚箅不错,父母都是个初中学历的农民,1988年从粤西山区来平沙代耕种甘蔗务农,当时租代耕户主的厨柴房,平时农闲夫干建筑挑浆担砖的体力重活,母去餐厅干碗亲服务活,以增加经济经济收入,历时几年,(至现在母亲还继续餐厅干碗亲服务活,父则退休领退休金了),1992年转证入户平沙,才在1998年按政策分了现在这宅地基给他们自已(1999年)盖了这栋瓦房子(当时的农场补助了2千元). 2005年后建了一栋80平方米的砖瓦房,用来作养猪用,就是为了供儿子念大学用积蓄点学费用.2014年又准备拆了猪舍平房盖两层半的楼房,基础都弄好了(见乾方便门拍乾方照是为证),过了春节春分后开始动工砌砖盖楼房,现在父亲在家养番(洋)狗为乐了(个人有拍照为证)!
2):丁(健康):宅主父乙未母癸卯,身体都不太好, 父因长年干重体力活,得了腰肌劳损腰椎增生病, 母得了颈椎增生和心藏毛病,两个儿女暂都身体健康,儿子有点近视需戴眼镜,女儿眼睛和其他暂都没啥毛病
3):贵(科甲)如何?!:儿子是广州白云学院经济系毕业的本科生,已就业了几年,在珠海红旗镇的某银行上班,薪水有7~8千元/月,谈有女朋友,准备盖了楼房就结婚.女儿是职中毕业(正规高中都考不上),现在某单位上班,利用晚上空余和休息时间上夜成人大专学校!儿子每天晚上骑么托车回家陪父母吃饭(还会炒几道菜),女儿就不常回来!
另这栋平房宅主说有可能在2015年底前拆掉盖楼房,作两老和女儿养老所住!

zsp138 发表于 2015-2-26 23:27

该帖我比较在乎的是他们两个的评断与真实反馈差距多少。本贴个人用八宅派手法“蒙”,准确率可能就三成。但不是重点,醉翁之意不在酒,希望能在此主题贴看到真正大师的影子。
lifai 发表于 2015-2-26 23:38
多谢各位易友的积极参与,详细反馈如下:各人但凭所学套套吧!1):此宅的财(经济收入):入宅后至今 ...

谢谢!
谢谢楼主反馈。八宅派是女儿有出息,逆子刑母,玄空派是儿子出息,女儿平平。但既然用八宅手法,就纯爷们一回,哈哈,学习了。不过,依你看,两个“沈氏飞星”的评断你怎么看?
五行阴阳 发表于 2015-2-26 23:33
8楼“加强版”,32楼的入俗先生。

谢谢!
可惜这个案例的宅子要拆掉了,不知道那侧门的实际分金。如果有数据,存档起来多好!这个宅子除了健康方面多病多灾,其他都算正常情况谈不上科甲不科甲的,科甲起码是状元之类的才算是。难怪大师们懒得评断,不小心就中了楼主“科甲”的道道,哈哈。另外财方面,靠干体重活赚血汗钱盖房子供养子女,挺让人尊敬的,只要不是经商那么其财运跟旺财二字根本不沾边啦。
易学寻真 发表于 2015-2-25 22:47
,小弟乱蒙的,不中的机会极极的大

呵呵!果真蒙不中!马后炮一下乾门与酉门不错得87!嘻嘻
五行阴阳 发表于 2015-2-27 00:09
可惜这个案例的宅子要拆掉了,不知道那侧门的实际分金。如果有数据,存档起来多好!这个宅子除了健康方面多 ...

呵呵!普通老百姓15年内能盖两栋两层半共400平米楼房,一栋80平米瓦房,儿子每月有7~8千的收入,父母女儿都有正常收入,每年除了吃喝还能保守剩余10万元的合法干净钱,还想他怎么样!
lifai 发表于 2015-2-27 00:27
呵呵!普通老百姓15年内能盖两栋两层半共400平米楼房,一栋80平米瓦房,儿子每月有7~8千的收入,父母女儿都有 ...

依你的见解也是哦。我的财富概念可能适合大城市吧。谢谢你的好案例啊。谢谢
楼主有机会再去那宅子附近的时候,举手之劳测量一下那两个门的具体分金,谢谢。存档起来,是个手稿好题材。谢谢。
易学寻真 发表于 2015-2-27 00:11
呵呵!果真蒙不中!马后炮一下乾门与酉门不错得87!嘻嘻

你断得不错啊。用八宅断科甲不怎么滴,我在科甲那栏上献丑了。呵呵
五行阴阳 发表于 2015-2-27 00:34
楼主有机会再去那宅子附近的时候,举手之劳测量一下那两个门的具体分金,谢谢。存档起来,是个手稿好题材。 ...

个人用罗盘量度乾便门与坐甲向庚同向,磁北周天坐76度即向256度, 大门在宅中心下盘立极酉方,磁北周天向酉兼庚266.5度!
lifai 发表于 2015-2-27 00:45
个人用罗盘量度乾便门与坐甲向庚同向,磁北周天坐76度即向256度, 大门在宅中心下盘立极酉方,磁北周天向酉 ...

你的照片是262度啊,不是256。
lifai 发表于 2015-2-27 00:27
呵呵!普通老百姓15年内能盖两栋两层半共400平米楼房,一栋80平米瓦房,儿子每月有7~8千的收入,父母女儿都有 ...

个人之所以在财运那栏懒得写,是因为个人觉得财运二字是“赚钱的运气”,一般对象为商人,因为估计那家人没有经商,所以就不予置评了。理解万岁,理解层次不同,并非我有阶级观念。
lifai 发表于 2015-2-27 00:45
个人用罗盘量度乾便门与坐甲向庚同向,磁北周天坐76度即向256度, 大门在宅中心下盘立极酉方,磁北周天向酉 ...

这时仔细再看了第一页,你弄了两张照片好象一样的,度数不一样。后来一直以第一张262蒙卦作为参考,因为262“小空亡”所以举棋不定只好用八宅评断该案了,256坎卦的话,侧门牵制不了主门,也就不用考虑太多了。谢谢提醒,该案例存档起来了,谢谢分享。
马后炮1:收逆水
马后炮2

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-7 02:16