设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

"斗寅"纳庚丁,刘秉忠改成"斗牛"纳庚丁

云鹤子 发表于 2015-1-31 00:36
放木掘地,点灯提水。

俺是客家人也不明白您讲什么。。是广东奥语??
祈s 发表于 2015-1-31 12:38
俺是客家人也不明白您讲什么。。是广东奥语??

四大局应用
刚好 发表于 2015-1-29 23:23
这四句经文不是言生旺墓的,如果入墓了还有什么交媾可言?乙,丙一路山,一路水交媾,雌雄合于戌,戌上一 ...

似當頭一棒, 驚醒千年醉!
如陽光掃雾, 喜見真面目!
四大局应用

我的书里是乙丙交而趋乾!^o^

斗寅纳庚丁之气,金猿收癸甲之灵
这才是关键的地方。
我猜想看这四句里边趋戌 聚辰 纳丁庚之气 收癸甲之灵 还有...........等 指的是线路。看好多易友都在讨论金羊金猿 斗牛斗寅 这个咱没办法论述,请流水行云先生赐教吧。
天玺灵光 发表于 2015-2-9 13:17
我猜想看这四句里边趋戌 聚辰 纳丁庚之气 收癸甲之灵 还有...........等 指的是线路。看好多易友都在讨论金 ...

您很大智,到此为止,不要再泄天机了!

流水行云 发表于 2015-2-10 11:09

先生好。多谢指点,若不是一直追踪先生帖子,我怎么可能有这个想法。大智是先生,后学很愚钝。只是先生有教无类,后学才得以有些对风水的应该说比较接近客观的想法。差的太远了,很渴望能参加学习班。错过了两期,是人生一大憾事。
云鹤子 发表于 2015-1-29 18:18
癸行水,大河滔滔,甲发脉回龙,阳穴,贫道作申山寅向,主何吉凶?请易友评论。

取123一气相生

是吉是凶
若水来癸有短寿之虞,若水流坤大富.兄之例结果如何?谢谢
云鹤子 发表于 2015-2-7 16:42
斗寅纳庚丁之气,金猿收癸甲之灵
这才是关键的地方。

云鹤子先生能否多讲点哪里关键吗?后学愚钝的很,请先生开示。
亨利.元贞 发表于 2015-2-10 17:39
若水来癸有短寿之虞,若水流坤大富.兄之例结果如何?谢谢

福主升官发财
天玺灵光 发表于 2015-2-10 18:20
云鹤子先生能否多讲点哪里关键吗?后学愚钝的很,请先生开示。

关键是东西
流水行云 发表于 2015-1-29 15:59
好吧,不要把问题扯远了,我们就这四句经文展开讨论吧?平砂玉尺经是这样写的:乙丙交而趋戌,辛壬会而聚辰 ...

斗寅纳庚丁之气,789之局.金猿收癸甲之灵,123之局
亨利.元贞 发表于 2015-2-10 18:51
斗寅纳庚丁之气,789之局.金猿收癸甲之灵,123之局。

不是这么子事,不是有句经文说四三二一龙逆去四子均荣贵么?不过您还未知顺逆,这样回答您:也真是你不说我倒明白可你越说我越糊涂了.不是顺时针兼就是阳顺逆时针兼就是阴逆喔?因为唐宋时代还是滴漏计时,还未发明钟表!

泄点天机:金猿收癸甲之灵等于甲癸申
云鹤子 发表于 2015-2-11 01:54

甲癸申是挨星法诀。这四句是讲挨星?请先生再泄点儿天机吧。
云鹤子 发表于 2015-2-11 01:54

此四句经文乃三般之运用,山水交媾,山顺水逆,或水顺山逆,汇归于父毋卦。这是刚好先生讲的。云鹤子先生说刚好先生还不怎么样,请问云鹤子先生以挨星甲癸申解这四句,其中关键点在哪里?后学不解,万望不吝赐教。

对不起,超越范围了,非门内弟子,恕不作答。

请注意用词,贫道没有说过任何人不好的话。
你还没真正理解金猿收癸甲之灵。这是贫道的实例。
这句话是先生说刚好先生的吧。我没有别的意思,刚好先生很明确说出四句用法,而先生用甲癸申挨星来解,到底是挨星还是三盘卦?请先生明解,不吝赐教。先谢过。
天玺灵光 发表于 2015-2-12 18:31
你还没真正理解金猿收癸甲之灵。这是贫道的实例。
这句话是先生说刚好先生的吧。我没有别的意思,刚好先生 ...

此四句经文乃三般之运用,山水交媾,山顺水逆,或水顺山逆,汇归于父毋卦。这是刚好先生讲的。云鹤子先生说刚好先生还不怎么样......
你还没真正理解金猿收癸甲之灵。这是贫道的实例。这是交流的话,是不好的话吗?你太别有用心了!
各派有个派的用法。

各派有个派的用法。????盲人摸象?/先生高明的紧高明得紧。人家帖子说到啥,先生就说人家如何如何不行,这如果是诤友的话,太好了。若果真是如先生说的别有用心,那就........???我无语。抱歉先生,在此跟你道个歉。
穴之地场选择与文字理气<房屋先生>是二个概念。因大自然之山水神形变化万千。文字描述很难直观明了,致使后学难以准确理解…………风水重中之重是"孕育"二个字,"孕育"可产生丅、财、贵。“孕育”前提条件是阴阳交,“孕育”场地乃“穴的”,何时为最佳“受孕期”属择日范畴,如何选择“受孕”理想环境属“风水理气”布局范畴……

mzxn 发表于 2015-2-16 10:31
穴之地场选择与文字理气

说的不错,继续开讲
这个帖子这么久了没有老师们指导,后学先顶起来,期待流水行云先生 刚好先生指点;也期待云鹤子先生指教。
流水行云 发表于 2015-2-10 11:09

河图洛书结合运用

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 01:15