设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【原创】梦授六爻亲记

ymy111 发表于 2015-2-2 14:21
做成软件  看看拍的对不对?

真是感谢,有劳易兄将此法写成程式!辛苦!
兄台看来研究过“子午流注”

诸多能人巧匠,不愁不解

这个卦不对,麻烦修正
                        未▅▅ ▅▅     
       ▅▅ ▅▅
       ▅▅▅▅▅   
            ▅▅▅▅▅        
       ▅▅ ▅▅
       ▅▅▅▅▅

再就是:凯梦六爻界面关不掉
kai_y 发表于 2015-2-2 14:45
真是感谢,有劳易兄将此法写成程式!辛苦!

甲午丁丑己酉日[size=+0]寅卯空

六神 巽宫:火雷噬嗑    
勾陈 ▅▅▅▅▅ 子己巳火病符  卯官白
朱雀 ▅▅ ▅▅ 妻己未土青龙 世卯官白
青龙 ▅▅▅▅▅ 官己酉金六合  未兄后
玄武 ▅▅ ▅▅ 妻庚辰土吊客  未兄后
白虎 ▅▅ ▅▅ 兄庚寅木白虎 应亥妻六
腾蛇 ▅▅▅▅▅ 父庚子水大耗  亥妻六

12神似乎也需改进

万般浮云 发表于 2015-2-2 23:02
这个卦不对,麻烦修正
                        未▅▅ ▅▅     
...

六神 坎宫:雷火丰     
青龙 ▅▅ ▅▅ 官庚戌土官符  未子阴
玄武 ▅▅ ▅▅ 父庚申金丧门 世亥官朱
白虎 ▅▅▅▅▅ 妻庚午火太岁  亥官朱
腾蛇 ▅▅▅▅▅ 兄己亥水小耗  卯父空
勾陈 ▅▅ ▅▅ 官己丑土朱雀 应卯父空
朱雀 ▅▅▅▅▅ 子己卯木贵神  未子阴
我拍的是这样呀,你怎么拍的不对?

ymy111 发表于 2015-2-3 08:19
六神 坎宫:雷火丰     
青龙 ▅▅ ▅▅ 官庚戌土官符  未子阴
玄武 ▅▅ ▅▅ 父庚申金 ...

K兄后来有更正啊:

这是改后的两个卦                         

▅▅ ▅▅     
       ▅▅ ▅▅
       ▅▅▅▅▅

▅▅▅▅▅        
       ▅▅ ▅▅
       ▅▅▅▅▅

学习下,感觉这方法比现在的六爻简单准确快速了
cbot 发表于 2015-2-3 11:32
学习下,感觉这方法比现在的六爻简单准确快速了

有案例证明吗?
万般浮云 发表于 2015-2-3 10:59
K兄后来有更正啊:
凯梦受六爻.rar (1.59 MB, 下载次数: 572)
楼主法缘深厚令人羡慕,但愿还能接续前缘将此法完整
kai_y 发表于 2015-2-1 10:17
未▅▅ ▅▅     
       未▅ ...

未▅▅ ▅▅     
       ▅▅ ▅▅

▅▅▅▅▅   
请问楼主:震卦是这样排

▅▅▅▅▅        
       ▅▅ ▅▅
       ▅▅▅▅▅

离卦是这样排    对吗?

留脚印。
kai_y 发表于 2015-2-1 10:17
未▅▅ ▅▅     
       未▅ ...

有点不理解:楼主说卯未互换,但楼主在13楼回答万兄的卦例时依然没有把错的地方修正过来,到底是哪个
正确,能否解答,先谢谢了。
也就是说凡是震、离卦都是这样排的对吗?  

震卦:      未▅▅ ▅▅     
       ▅▅ ▅▅

▅▅▅▅▅   

离卦:      ▅▅▅▅▅        
       ▅▅ ▅▅
       ▅▅▅▅▅

少阴少阳不该如此。 比如,左面论,一层为阳,二层已有阴阳之分,还称阳?三层再分阴阳,才有乾兑、离震之分。至于六爻与三阴三阳的配合,则是不同的角度。六亲配法,则是干支混论。后学所知,六亲为日月地三者关系而出,不当如此。至于传统六爻,六亲出自卦宫,则是另当别论。

闲云老叟 发表于 2015-2-9 05:01
少阴少阳不该如此。 比如,左面论,一层为阳,二层已有阴阳之分,还称阳?三层再分阴阳,才有乾兑、离震之 ...

谢谢指导,个人的理解是这样,梦中所示当指每一个卦的主爻在最下层,不论你以后会迭变多少,本质的阴阳性质,皆由初爻决定,这也就是为什么左为阳,右为阴了,这就跟传统八卦的定主爻有区别,传统的是以三爻形成卦后少者为主。
关于三阴三阳的配合,文章中已略提到阴阳之气迭变是循环无端的,虽然看似两卦是分开的,实际是一端连接一端,于四季处作分别,木火金水各自一体。所以才有如上三才配合的变化。
六亲的话,我的理解是,后文提到以年当日,以月当时,四时分二十四节气统于太岁之下,即是统御,则有生克,六爻纳支根据子午流注在人身的气动时辰映射于八卦之中后,各爻自然受御于太岁之下,而岁与日同,日占切于日用,故以年当日,故以日论六亲。
太牛了,楼主有仙缘啊!
高展先生好。先生的圆运动跟彭子益讲的不一样。彭先生六经 阳明 太阳 少阳 厥阴 太阴 少阴 先生的基本四经 这应该是四象的东西。我觉得阴阳升降遵循的应该是三焦模式,三焦和四象不是一个层面的东西。这个三焦并不是单纯中医的三焦。
感觉不错

下了一看,不能手动时间等之类的排盘,不过很好,希望改进
传统六爻 五行 干支  八卦等系统搅和在一起,太复杂了,化成同样匹配均等的,准确率会提高。
楼主大才
不知此法准确度如何。实践是检验真理的唯一标准
缘分啊
我就來頂貼的份吧
無法參與討論的外行

楼主创新,值得点赞,但新东西还要慢慢领会。。。还有,软件也收藏了。谢谢楼主及软件开发的朋友!
感谢楼主分享 功德无量
一小时只能回10帖,这个规则要改一下了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 07:57