设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三般卦“八神”阐秘

入俗 发表于 2016-3-27 17:39
好的。不太清楚此贴是你们岭南学派授徒之用,得罪了。不打扰你们交流传授。

入俗前辈,不管您爱不爱听,在下再啰嗦几句:楼主先生之意不是授徒(在下就未参加岭南学习班),否则组建个Q群即可,说话还方便!可能是为有   缘的人指明方向,这个方向就是杨公五经,可能您也不认同。    您是以此为业的,有丰富的经验,正如您所说应验如神,但一个局(阴阳皆可)财、丁、贵、秀寿,您是否全能看出来,是否到位,是否能知道发福发凶的程度?是否能看出那个年命(八字)财、贵如何?是否能够根据八字反推地局的山水?我这样说是证明风水的真谛,以前地师先说结果,验证后收费是真实存在的。
    至于杨公祖师的过去,我不想多谈及,其一,我们并不知情,历史是胜利者粉饰的;其二,后辈谈论也存在不敬。故我在此帖一并回复。
    前辈行走山水,广结善缘,祝您生活、事业步步高升。我是真诚交流、不敬之处海涵。
入俗 发表于 2016-3-27 17:39
好的。不太清楚此贴是你们岭南学派授徒之用,得罪了。不打扰你们交流传授。

入俗易友,这个帖子的楼主不是岭南易学风水研究院的人,更不是岭南易学风水研究院的冬至地骨虫老师,岭南易学风水研究院目前已经处于名存实亡的状态.其实岭南易学风水研究院不是一个门派组成,正院长是一个不懂风水的商人担任.几位副院长的门派和特长分别是:奇门庞大师,这位的风彩学员已经见过,还有一位相学的副院长学员也见过,还有一位黎副院长其学派很多,学很多,最近投入的门派是金锁玉关,还有一位黄院长,其学派不知是那一门.再就是上面提到的那一位冬至地骨虫老师,我尊其为虫子老师,学习班所教的挨星内容出于此.楼主帖子所讲的与虫子老师无关,与我也无关.这一点有三个学员可以证明,如果是学员的可以向二期给您们讲课的两位学员小钟和小张求证.还有一位湖北的学员也知道此事,如果那一位有良心的学员,如果还尊敬虫子老师的话请澄清,还虫子老师一个真实与公平..仅仅说明于此,您们可以继续讨论.
山水山水 发表于 2016-3-27 18:38
說"授徒之用"是夸大了, 樓主虽然是老師,是教受(公職)但在指导易學學理方面确付出了心機,而沒有分毫收益, ...

余敬佩者为沈公也,不是说沈公一定比杨公曾公廖公赖公蒋公等。强或强很多。只是按心胸来论,是不可比的。私自喜好,请见谅。
lds1973 发表于 2016-3-27 19:15
入俗前辈,不管您爱不爱听,在下再啰嗦几句:楼主先生之意不是授徒(在下就未参加岭南学习班),否则 ...

不要说余之学识不够。就是能所谓的断验如神,也是真经过千万次的实验。只是能不能达到阁下那些老师的程度。就只有在现实中大家出来试试了。余不谦虚,也不自大。只是实事求是,如阁下认为你或你的恩师,能达到无疑问的境界,余不介意大家,出来实地交流,最好能有其他网友作证。
入俗 发表于 2016-3-27 21:15
余敬佩者为沈公也,不是说沈公一定比杨公曾公廖公赖公蒋公等。强或强很多。只是按心胸来论,是不可比的。 ...

....."只是按心胸来论"這方面認同!  其實十多年前較先學習的是玄空飛星类書,這是時.運方面的知識,也是風水學必备的內容,如每年之通勝八卦方位之所飛泊運星均是這些內容,指時運即天盤;

山水山水 发表于 2016-3-27 21:44
....."只是按心胸来论"這方面認同!  其實十多年前較先學習的是玄空飛星类書,這是時.運方面的 ...

唉,看到一群人在这里张冠李戴不知道说什么好,人认不清,认清学问的本事也就可知了。楼主是不是虫子老师他自己很清楚的,不信可以私信问询,除非楼主根本就想混淆视听,不想出来澄清,就此事个人曾经求证过。学院的事情是要人来打理的,都已做鸟兽散,不提也罢,不明内情的情况下天天在这里吵吵嚷嚷,只能让看热闹的笑话,徒增笑柄。
yidanyongyou 发表于 2016-3-27 22:51
唉,看到一群人在这里张冠李戴不知道说什么好,人认不清,认清学问的本事也就可知了。楼主是不 ...

幸會, 你都覺得這等人太討厌了吧! 這等人有心里不平衡的的情況;
看399樓至401樓便明白了,399樓如下:
" 流水行云 发表于 2015-2-25 07:43 "请问楼主您的帐号在杨公的那一段经文能展示? "

流水行云兄能进晚辈贴子讨论,是一大幸亊。我的帐号在杨公经文里明说的是“都天大卦总阴阳,观山玩水有主张”,隐语说的是干支中的一个干支开头(请不要泄天机,破坏门规)。"

哈哈哈,可能是樓主在這里討論易理沒通過他同意是犯法吧!

此帖子应该不是虫子老师所写。去年端午节小弟路过兄弟们一起学习过的老地方,见到虫子老师时,老师还提起过此贴子。楼主也没有说过他是虫子老师,只不过有些人误会了吧?
入俗 发表于 2016-3-27 21:21
不要说余之学识不够。就是能所谓的断验如神,也是真经过千万次的实验。只是能不能达到阁下那些老师的程度 ...

前辈好,我不是杨公门人,前贴说过,我还未弄懂"神"的含义,故我没有资格与前辈现场“交流”,也没有师父可以与您“交流”。前贴说的有关杨公风水的内容,是我的一点理解,也是给有缘到此贴的易友一点学习和鉴别真伪的提示。

楼主先生该贴没有继续,我想不外乎两点:其一,有关三般的内容业已说尽,甚至有关其它的内容也涉及很多;其二,能来此贴的易友均是缘,但缘来缘散,不可强求。
我未参加学习班,但这不影响我对杨公风水的热爱,之所以在此帖与前辈易友们交流,也是基于这一点。
至于楼主先生,他也从未说过他是谁,我算是此贴的积极响应者,但到目前为止,我也无法知道楼主先生是谁。也由此可见,楼主先生此贴并不是某些人口中的私心。
该论坛学习班的易友不少,已过经年,还在苦苦追寻,可见风水的魅力。岭南网虽然关闭了,可是有关黄老先生的介绍,我还依稀记得:石龙人,。。。。。。而立之年习得“   ”之术,。。。。。。断验山水、何必亲临。。。。。。。若缘分到矣,莫道天机不可传。。。。。
山水山水 发表于 2016-3-27 23:36
幸會, 你都覺得這等人太討厌了吧! 這等人有心里不平衡的的情況;
看399樓至401樓便明白了,399樓 ...

胡言乱语,一派胡言。
lds1973 发表于 2016-3-28 07:35
前辈好,我不是杨公门人,前贴说过,我还未弄懂"神"的含义,故我没有资格与前辈现场“交流”,也没有师父 ...

阁下既无老师,但又对这个有点子虚乌有的神,孜孜追求,整天在脑子中造空中楼阁,请问阁下这样有意义吗?明摆着可以验证的玄空,不去求证,反而天天在空想,一些不知道是否真的如它们所说的这样神的东西,余也不求它们是否这么神了,只求它们能在现实中做一例,如沈氏玄空学里一四同宫,二月后守必处州就行了。该醒。该醒别做梦。空想不如行动,实事求是。
lds1973 发表于 2016-3-28 07:56
楼主先生该贴没有继续,我想不外乎两点:其一,有关三般的内容业已说尽,甚至有关其它的内容也涉及很多;其 ...

好一句。断验山水,何必亲临。如果一位医生,要求病人来现场。做了很多检查后,才开治疗方案。断病理,是为医术不高。不当是负责任,有医德。反而一位所谓的神医。不见面,不做检查,直接断病理,开药方。反而被称为神医。不做神棍称。如果阁下是这样的逻辑。余也无话可说也!
yidanyongyou 发表于 2016-3-28 08:50
胡言乱语,一派胡言。

明眼人會清楚的,誰在胡言!
入俗 发表于 2016-3-28 09:11
好一句。断验山水,何必亲临。如果一位医生,要求病人来现场。做了很多检查后,才开治疗方案。断病理,是 ...

前辈,本来在下没有必要再回复下去,但本着有始有终、负责任的态度,特引用楼主先生与醉醒子易友的帖子作以下回复,以证实:举个实例:九十年代初,葬寅山申向兼艮坤。艮龙入首。来水午,去水乾(天盘测水),后有反馈。楼主先生:子兄:该例是否是上停穴,穴主星后有涡坑,案山较高。或者下停穴,大埚中吐乳结穴。[tr][/tr]
醉醒子易友:穴结甚低,如您所言,大窝中吐乳,临近金城形溪水,案山感觉较高。我还不会上传图片,抱歉。楼主先生:酉方应该较虚或见水。子兄:该案例虽然是普通发家坟,我们要从该例中找出发家原因,与自己所学理论判断是否一致,证明自己所学理论是否正确,才能提高。

详见挨星诀里的奇妙规律 147
lds1973 发表于 2016-3-28 17:02
前辈,本来在下没有必要再回复下去,但本着有始有终、负责任的态度,特引用楼主先生与醉醒子易友的帖子作 ...

不太明白这个案例有何参考的条件,前面所说,一。该例是否上停穴,穴主星后有窝坑,案山较高。二。或者是下停穴,大窝中吐乳结穴。这样无零两可的断语,你觉得有意义吗?再看醉醒子的回复则更无语了,一。穴结甚低,如你所言。如果是穴结高处,也是如你所言。二。大窝中吐乳,临近金城形溪水,案山感觉较高。大窝中吐乳,是楼主所说的下停穴。案山感觉较高的,是楼主所说的上停穴。阁下认为余还有说下去的必要吗?
都天大卦 发表于 2015-1-27 20:03
地仙兄运用易理和解释较全面,但生、旺、死三个阶段组成只有六神,还有二神呢?

阖辟往来,吉凶悔吝,是不是就是八神?
八神是阴阳变化组成太极的顺序吗?
fcy666 发表于 2016-3-29 16:20

兄台,多看帖子会有心得,努力。
lds1973 发表于 2016-3-29 16:26
兄台,多看帖子会有心得,努力。

看来阁下不是执迷不悔,而是一丘之貉,枉费余之苦口婆心。利之所在。死也往矣!
fcy666 发表于 2016-3-29 16:20

八神是八个不同的卦神.不是什么装神弄鬼的神也者!三般卦不是从先天八卦而来!何为三般?其一,雌雄,其二挨星,其三合气,所合之八个方位都有父母长中少男女的子息,依据雌雄五行的不同,借用河图五行方位,分别名之江东卦,江西卦,南北卦,又说江东卦起于西,江西卦起于东,南北卦互起,名称的由来源于雌雄从头出的那个五行这就是真正的三般卦,[我在岭南易学风水研究院坤诀第一期学习班曾经轻微的讲了一下,不过不详尽,以致引起了一些歧义,]!而不是先天八卦抽爻所成的同一卦气的四个一,或同二个卦气的四个二,这种三般卦我早就批判过,是多胎生的动物,如,坤壬乙辰与对待的艮丙辛戌,如果按抽爻所成的卦是四个少男四个少女,这一对辰戌父母第三胎生了八个少男与少女,同理申子辰卯与寅午戌酉,巳西丑午与亥卯未子,......等等都是猪一族!这样的三般卦只能用于给猪做风水!造猪圈可也!象六法的雷风,水火,山泽.天地为三般,那么江东卦起于西,江西卦起于东,南北互起,又怎么解释?解释得了么?楼主的三般正是这样的三般,不过不明说,而是引用所谓的易理,也就是用周易来神化而已.其实抽爻换象所成三十二大卦被用于三般卦,又被称之为玄空大卦是风水理气的大笑话!
人越出越多了,倘若心明者,还不明白是什么回事。可以去医院大堂看看,就清楚不过了。神药能治百病,什么肝癌。血癌。肺癌。通通包治好。这是世界最新的科研药物,什么药说了你等凡夫也不知道。统称神药,尔若不信,一人说不信,二人来。二人不行,三人来。百人千人都来了。你信不。最后问一句。这是什么药。神药!你不懂啊!
ah298014 发表于 2016-3-29 19:38
八神是八个不同的卦神.不是什么装神弄鬼的神也者!三般卦不是从先天八卦而来!何为三般?其一,雌雄,其二挨星 ...

您的论点虫子老师以前就批判过,即先天卦乾坤交而生六子是一个层次。当然六法的不对,这点我认同。
ah298014 发表于 2016-3-29 19:38
八神是八个不同的卦神.不是什么装神弄鬼的神也者!三般卦不是从先天八卦而来!何为三般?其一,雌雄,其二挨星 ...

还请老师明示,出入地学迷宫,发现歧路亡羊。若无指引方向,此是彼非,则丧失学习兴趣。大师讲一般卦为雌雄,指八卦的雌雄?二般卦的挨星,包括山、龙、水、向的分别挨星?三般卦合气,是指合生成之气?还是阴阳交媾之法?还是阖辟往来悭吝悔贞之气?还是合太极旋转生生不息之气?
lds1973 发表于 2016-3-29 20:07
您的论点虫子老师以前就批判过,即先天卦乾坤交而生六子是一个层次。当然六法的不对,这点我认同。

三般卦是从三般[种]法诀而来,不是从先天八卦而来!先天八卦是洛书一式合气而来,抽爻是运之盘卦,抽爻所得之卦从操作上说是一般之卦!而不是三般法诀之卦.六法不对,堪堪臾正经也不对.楼主说的三般八神也不对!象这种翻开六法书上都可以找到的三般卦有什么秘密可言?非要装神弄鬼?长篇大论,浪费网络资源?楼主已经受到虫子老师的训示,停止发帖子了,您们还在津津乐道?
lds1973 发表于 2016-3-29 20:07

1973兄晚上好,1)"即先天卦乾坤交而生六子是一个层次。 2)当然六法的不对"

我的看法是以上俱對, 1) 和 2) 均在演澤易理, 這是中華易學文化根,但必須留意樓主強調的"易學与風只有一步之遙....要將易學用於風水中; " 恨就恨"這一步之遙"可以是十年,廿年甚至是一世,...几世都未能明矣!

ah298014 发表于 2016-3-29 20:45
三般卦是从三般[种]法诀而来,不是从先天八卦而来!先天八卦是洛书一式合气而来,抽爻是运之盘卦,抽爻所得之 ...

我是按照楼主先生的理解,24龙管三卦。
山水山水 发表于 2016-3-29 20:57
1973兄晚上好,1)"即先天卦乾坤交而生六子是一个层次。 2)当然六法的不对"

兄好,按照楼主先生的理解、指导,终究能悟出我们共同努力
fcy666 发表于 2016-3-29 20:28
还请老师明示,出入地学迷宫,发现歧路亡羊。若无指引方向,此是彼非,则丧失学习兴趣。大师讲一般卦为 ...

您中周易的毒太深了!风水不是周易,是先天之学!解释一下雌雄:雌雄就是杨公养老看雌雄的那个雌雄.就是九星双起雌雄异,玄关真妙处的雌雄,九星起局于地局的雌雄,九星所合气的八卦是地局山水所画的八卦!通过雌雄法诀,挨九星法诀,九星合气法诀所成的八卦是地画八卦,是由山水两个阴阳爻所成的三画卦,根据雌雄起局五行的不同[即定卦分星]起局之从头出,38为河图之东,49为河图之西,16与27为北南,如又根据东卦起于西的原则,其从头出起局之五行为49......余类推.这样说明白了么?不要在这里浪费时间和精神了,风水无传承不能学成.
lds1973 发表于 2016-3-29 21:06
我是按照楼主先生的理解,24龙管三卦。

怎么个管法?这个二十四龙管三卦书上有一千种说法,楼主有说怎么管的么?我已经说明了二十四龙是通过雌雄,挨星,合气成卦来管三卦了,楼主有具体说么?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 07:12