设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

酉山卯向立碑日课:

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

立碑日课:

酉山卯向兼辛乙,坐遁向临卦.取用2006126戌时,农历2005年12月27日.日课为:乙酉 己丑 乙卯 丙戌 请各位大师指点.

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
以下是引用 剑麻 在12/28/2005 6:07:01 PM的发言?

立碑日课:

酉山卯向兼辛乙,坐遁向临卦.取用2006126戌时,农历2005年12月27日.日课为:乙酉 己丑 乙卯 丙戌 请各位大师指点.

日时恐怕不算好。

以五运六气论,乙酉为平气虽虚也吉,月也合(最好秋分初至立冬末),日时宜巳酉丑申大吉,卯末辰次吉。供你参考。

卯酉阳明 燥金司天客气克厥阴风木初气.乙庚客运初运金克主运初运风木,皆为客克主为顺,请问江大师是否这样理解?

以下是引用 剑麻 在1/5/2006 2:02:25 PM的发言?

卯酉阳明 燥金司天客气克厥阴风木初气.乙庚客运初运金克主运初运风木,皆为客克主为顺,请问江大师是否这样理解?

以此课详论五运六气择日法:

剑麻兄,别称俺“大师”,笑煞俺也。剑兄只论气不论运,恐有偏也,1月26日,时非初之运也。小弟下边姑且就此日课妄论之,求教于方家。

[Money=1]

2006126日戌时:

1.从五运言。大运为金,岁金不及,金气衰也,火胜制金,金气受邪,古人谓忌用纳音金日,如果得金旺之月扶,则为平气不受邪矣。126日,主运行于第五步太羽阳水之运,六气为寒,虽泄金也制火;客运行于终运少宫阴土运,生金为助。2.从六气论。126日,主气(地气)乃终之气太阳寒水藏气,客气(天气)乃终之气少阴君火,主克客,客泄主气本非善,好在合湿土令主气得势得用。3.酉山最宜(1)五运行第四步运之时,(2)六气行五之气之时,即2005年秋分始至小雪前,收得旺山之气。4.今择丑月用事宜用土、金旺之日时。

不当之处,请指正。

[/Money]
[此贴子已经被原作者于1/6/2006 6:22:30 PM编辑过。]
易江舟兄:金钱数未能达到100以浏览不了你发的内容.

易江舟兄:你对五运六气确有深究,据给我看日子的先生说,立碑以向山(临卦)取日,请仁兄试以卯向对五运六气加以指点与小弟见识.谢谢!

以下是引用 剑麻 在1/6/2006 12:54:28 PM的发言?

易江舟兄:你对五运六气确有深究,据给我看日子的先生说,立碑以向山(临卦)取日,请仁兄试以卯向对五运六气加以指点与小弟见识.谢谢!

剑兄不客气。以卯向,月日时都合,但年不合,明年戌年才合,论向不论山少见,供参考。

易兄:学高为师,德高为范。你为人真诚,学识渊博。我向你学习长了不少知识,现在小弟又烦你看看明年这个日子是否符合,农历2006年正月十三日巳时。

丙戌年,庚寅月,庚午日,辛巳时。坐向山与上同。

以下是引用 剑麻 在1/6/2006 12:54:28 PM的发言?

剑兄,有时候我觉得没有看形局就论日课是有点搞笑。

如果你这局是逆局,也许日课就是好的了。

没有交代形局一般就以顺局论了,这是讨论的一个默认前提。你还是先清楚形局吧。

以下是引用 剑麻 在1/6/2006 9:49:56 PM的发言?

易兄:学高为师,德高为范。你为人真诚,学识渊博。我向你学习长了不少知识,现在小弟又烦你看看明年这个日子是否符合,农历2006年正月十三日巳时。

丙戌年,庚寅月,庚午日,辛巳时。坐向山与上同。

五运六气是要看24节气的,或者说分六季风温热雨凉寒,所以交代哪季才能论。还要翻资料计算,有点烦的,我记不了那么多东西。所以我不想详细谈了,请谅。简单说寅月不得旺气之生舒长化收藏,不为上吉也。不得五运六气,得正五行吉课也好的,择日不必太较真。

[此贴子已经被原作者于1/7/2006 11:58:27 AM编辑过。]
请问易仁兄,中医上说的五运六气与地理风水上说的是否一样,虽然我现在的职务不是医生,但我祖二三代是中医,所以我懂一些五运六气的知识,因祖坟墓碑在文革时被破除了,想找一日子立碑,不求什么,只求平安.请你指点.
剑兄有五运六气的基础那就好办了,有空互相切磋!
[此贴子已经被原作者于1/7/2006 5:58:25 PM编辑过。]

请教大师:酉山卯向兼辛乙坐天山遯卦山,向临卦,用乙酉年.己丑月.乙卯日.丙戍時立碑,与乙酉年.己丑月.丙辰日.癸巳時,两课相比那课更好?主事人众多,墓主属相无法考究.

O(∩_∩)O谢谢
酉 山卯向,经向为体,课用乙酉 己丑 乙卯 丙戌,课犯三煞,此课用后,主家不死也要脱一层皮.

请楼主反馈一下情况.
酉 山卯向,经向为体,课用乙酉 己丑 乙卯 丙戌,课犯三煞, 无事,9916,金水旺,克坐山为得财。
回复 17# 15805283105

正如你所说,的确无事而得财!!!
金水旺,克坐山为得财。

学习了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-11 03:39