设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

新增大五行图诀中的文破相逢图

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
2011年到书摊上购了本《新增大五行图诀》,认认直真看了一篇后,有很多地方都看不懂,因爱好这个东东,这期间后陆续有空闲时间都学习这方面的内容,近日,再次翻看这本书,又能看懂一些东西了,
文破相逢图

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
这图上的数字,其实就是按九宫飞甲子,和甲子转八宫,碰到一样的甲子干支,只是书中用的是数字,因甲子数最多为60,但实际有超过60的,故用数字表达了。

下面就这八宫相逢的数字推导如下:(阳局顺飞九宫)
坎宫相逢

谢谢楼主的精彩導。
甲子起坎顺飞九宫147宫怎么都是子午卯酉,
1宫:飞转都是甲子1
2宫:飞转相辛丑干支,从甲子到辛丑不就是38
3宫:飞转都是丙寅,甲子到丙寅不就是3
4宫:飞转都是丁卯 甲子到丁卯 不就是4
6宫:飞转都是丁亥 甲子到丁亥不就是24
7宫:飞转都是庚午    甲子到庚午   不就是7
8宫:飞转都是己丑    甲子到己丑   不就是26
9宫:飞转都是戊申    甲子到戊申   不就是45
这是坤2宫相逢图
六十甲子从坤2宫顺飞九宫,和六十甲子从坤2宫顺转八宫相逢干支。
3宫:逢干支是辛丑,从甲子到辛丑是38
4宫:逢干支是壬寅 ,从甲子到壬寅 是39
6宫:逢干支是壬戌,从甲子到壬戌是59
7宫:逢干支是乙巳,从甲子到乙巳是42
8宫:逢干支是甲子,从甲子到下一个甲子不是61数吗?这就是圆图上方坤六十一
9宫:逢干支是辛未,从甲子到辛未是8,这个图中有错误,标识的是八十,我用红笔标成8
1宫:逢干支是 己亥,从甲子到 己亥是36,
图中相逢数排例也有规律,一边为奇数宫1379,一边为偶数宫2468
好资料, 能否上传有关书籍呢?。。。。
cup 发表于 2014-12-22 08:08
好资料, 能否上传有关书籍呢?。。。。

新增大五行图诀网上好象有
guhaoji 发表于 2014-12-22 12:37
新增大五行图诀网上好象有

有网址吗? 可以到该网站下载。。。。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-1 06:45