设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

你的地师资质有几分,开族地在那?本地姜所点

题目:
——的地师资质有几分,开族地在那?本地姜所点
——各位能否看出端倪,得到真诀的师傅在哪里?
张山山 发表于 2014-12-8 15:13
你太谦虚了,你心中所学一定出至明师真诀。在你与别人的对话中,你已经知道对方所学门派及对方水平高低了 ...

个个都追求帝皇穴。谈何容易。这种穴本来就少之又少。水口是一个容易证实有无皇候地的件条。见水口星,穴又在那里?非常麻烦的事。并非所有的帝皇地都结在干龙。单五百年方能葬一就是很深的知识。为什么是五百年,不是180或360年?这又与结穴有何关系?。。。。。。太多问题了。可遇不可求啊!简单说帝皇穴一定合阴阳,河洛。唉!还是那句。我真的懂得很少。什么时候才有所悟?希望指点指点。
杨曾廖刘四位先师,又是如何叙述的?请指点指点。

thdqd 发表于 2014-12-7 22:22
算了。我的知识还未能达到去看翻鬼局的水平。如到那时希望能一起去看看。

可以一起去看看啊!你离化州,高州有多远?
讯笛 发表于 2014-12-7 22:18
化州播阳镇的,离本地姜翻鬼局好近,有空可以过来玩。

平定茅芒(上茅芒下茅芒),播阳扶荫地,道点仙机吧!
周琪亮 发表于 2014-12-9 20:13

平定有九牛归栏之大地你去找啊
别追尽头龙,二水相交处自有穴场在。山势不错!

空一子 发表于 2014-12-10 00:08
别追尽头龙,二水相交处自有穴场在。山势不错!

是有,可是没这个山势好。
讯笛 发表于 2014-12-9 19:52
可以一起去看看啊!你离化州,高州有多远?

距离是不远。在梧州的。但知识要很长时间去学啊!见过天梯龙,但没见过如此长的天梯龙。九节来龙九代富贵。这么长的天梯龙。。。。。。。
张山山 发表于 2014-12-8 15:13
你太谦虚了,你心中所学一定出至明师真诀。在你与别人的对话中,你已经知道对方所学门派及对方水平高低了 ...

不好意思为了尊重你的回复。刚才看了看你在别的贴的回复。了得。想必出自明师。你所回复大多在别人的眼里都是。。。。。。现在很少论龙了,龙从那来都不知道了。。。。。。。。给你看看别人开的日课:甲午年乙亥,庚子,辛巳。有何见解?

thdqd 发表于 2014-12-10 10:15
距离是不远。在梧州的。但知识要很长时间去学啊!见过天梯龙,但没见过如此长的天梯龙。九节来龙九代富贵 ...

梧州市我去玩过几天,那里不错的。好像天机老大有个豆腐店主题也是梧州的。
thdqd 发表于 2014-12-10 11:11
不好意思为了尊重你的回复。刚才看了看你在别的贴的回复。了得。想必出自明师。你所回复大多在别人的眼里 ...

日课派别更多,历代明师所选择的日课,现代人都认为不合格。
日课首先考虑的是“天运、地运、人运”三才统一,奇门中的吉星到山到向,至于其他的因素也可以配合(三合禄马贵人太阳太阴,,,,)。
讯笛 发表于 2014-12-10 20:22
梧州市我去玩过几天,那里不错的。好像天机老大有个豆腐店主题也是梧州的。

是在梧州地区(其中一个县市)。而不是梧州市区的。
张山山 发表于 2014-12-11 09:23
日课派别更多,历代明师所选择的日课,现代人都认为不合格。
日课首先考虑的是“天运、地运、人运”三才 ...

兄弟,是师出明师。在下有很多问题不明白能请教吗?而且因以前学艺不好。今要为亡父寻地十分苦恼。望看在一片孝心,成全在下。
thdqd 发表于 2014-12-11 09:34
兄弟,是师出明师。在下有很多问题不明白能请教吗?而且因以前学艺不好。今要为亡父寻地十分苦恼。望看在 ...

你我知趣有相同的地方,大家可以相互探讨!
张山山 发表于 2014-12-11 09:51

谢谢!你的成全。
张山山 发表于 2014-12-11 09:51

是不是把酒论英雄吖?算我一份。
thdqd 发表于 2014-12-11 09:34
兄弟,是师出明师。在下有很多问题不明白能请教吗?而且因以前学艺不好。今要为亡父寻地十分苦恼。望看在 ...

上个月我刚为父亲点了一地,

就是长周下去那个白点往下一点,兄台认为如何?

就是长周下去那个白点往下一点,兄台认为如何?
讯笛 发表于 2014-12-11 18:49
上个月我刚为父亲点了一地,

还行。要是我就不会用一年时间找这地。这是真心话,没别的意思。反而对下图这口小溏感兴趣。不知它为谁服务。如你有机会有兴趣可以到溏后面来龙的高山顶上感受水的力量。就在你点地的附近。 3.jpg

thdqd 发表于 2014-12-11 20:14
还行。要是我就不会用一年时间找这地。这是真心话,没别的意思。反而对下图这口小溏感兴趣。不知它为谁服 ...

你观察力真不错,你不说真没发觉。到时侯去看看,可否解释为水聚天心?
讯笛 发表于 2014-12-11 22:46
你观察力真不错,你不说真没发觉。到时侯去看看,可否解释为水聚天心?

不是观察力好。只是跟龙和水走而已。只是守水口罢了。不要以为什么水聚天心。有可能是龙之余气。空高兴一场。加之个人学得少。现还须别人指教呢!现在要挤时间学习好找地。
thdqd 发表于 2014-12-12 09:09
不是观察力好。只是跟龙和水走而已。只是守水口罢了。不要以为什么水聚天心。有可能是龙之余气。空高兴一 ...

等你学习好了找块宝地给父亲,然后过来化州游山玩水。

周琪亮 发表于 2014-12-9 20:13

扶荫地水库顶上有一穴
讯笛 发表于 2014-12-13 19:08
等你学习好了找块宝地给父亲,然后过来化州游山玩水。

我没资质啊,难难。

见帖中一课,甲午年乙亥庚子日辛巳。不知用了没有。课不错,不知何山用。
长风 发表于 2014-12-14 11:49
我没资质啊,难难。

见帖中一课,甲午年乙亥庚子日辛巳。不知用了没有。课不错,不知何山用。

长风兄很会装吖
长风 发表于 2014-12-14 11:49
我没资质啊,难难。

用了。如何不错?你不想猜猜何山用?
thdqd 发表于 2014-12-15 10:53
用了。如何不错?你不想猜猜何山用?

这课明显,地支用亥子巳午,干用甲乙庚辛。木旺于亥,巳午制庚辛,择师是经一番考虑而择用。哪山我就不知道。课中也有些欠缺。可用。
长风 发表于 2014-12-15 12:52
这课明显,地支用亥子巳午,干用甲乙庚辛。木旺于亥,巳午制庚辛,择师是经一番考虑而择用。哪山我就不知 ...

有何欠缺?但说无防。这冲撞的有什么好的?又生又死的~~

014227r7bp0pvtv6b1j6ba.jpg.thumb.jpg 这种作法只能看个大概.
此地是皇帝的一个行宫,那肯定要找那个是美女了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-15 21:54