设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

尽头结穴和骑龙结穴

春风88 发表于 2014-12-16 01:15
章贡春 发表于 2014-12-12 13:14

好吧,你既然这样说,就随龙水我就说清楚一点:

1.山要成龙,一节就可以称为龙吗?至少三五节以上吧。   ——基本将“龙”说清楚了。

2.成龙之山,水从何处发源?太祖、宗、少祖 ,至少论到父母或少祖吧。 ——基本将“水”说清楚了。
显而易见茶客五的是穴星合襟水,他硬要死拗把它说成随龙水,将牛说成马。

3.随龙水的概念及总结:你自己归纳一下就可以了。

我好心一片已经说得如此清楚了,你如果还有执见,那就随意了...
人生为伍 发表于 2014-12-16 09:53
章易友你好!谢谢你的提醒。至于茶客的风水术,因其有很多方面与世面的风水术不同,所以其理是非,因没有 ...

朋友,那就随缘吧...

我只能说来学习,不作任何评议
章贡春 发表于 2014-12-16 14:21
好吧,你既然这样说,就随龙水我就说清楚一点:

1.山要成龙,一节就可以称为龙吗?至少三五节以上吧 ...

章兄别急,我想所有的易友(包括章兄在内)决不会存在想攻击谁的意思的,只是想说明各自的理解、认识而已,争论就会出统一,章兄你说呢!
春风88 发表于 2014-12-16 20:41
章兄别急,我想所有的易友(包括章兄在内)决不会存在想攻击谁的意思的,只是想说明各自的理解、认识而已 ...

我已经将随龙水中的两个关键字:1. 龙 ,已经说清楚了。
2. 水,已经说清楚了。
3. 随:就是“跟随”的意思,是不是好简单,就是跟随龙而来的水。
对比一下我说的和茶客五说的,一正一反,谁在胡说八道,再清楚不过了吧。

一个连基础的随龙水都搞不清楚的人,其它的概念肯定更加乱套,他的峦头功夫根本没有入门,不然就是装腔作势罢了。

当然装腔作势及死拗或不懂装懂,也可能蒙蔽得了门外者,然则对入门者将造成巨大的伤害,或害其一族。

所以“章贡春跳了出来自取其辱”,这没什么可怕的,只要有人在168胡说八到,以后可能还将继续跳出来自取其辱呵呵...

茶师之风水理论是极其丰富多彩,但在峦头上的应用上,我真不敢苟同,从随龙水和骑龙穴之定义,与古人之意识相差远矣!
也从这事来说明行山太少了,峦头阅历不丰所至!如有得罪,不成敬意
红火 发表于 2014-12-17 08:12
茶师之风水理论是极其丰富多彩,但在峦头上的应用上,我真不敢苟同,从随龙水和骑龙穴之定义,与古人之意识 ...

我实在搞不明白为何兄台及一些大师总是想当然地认为我没走山经验?是因为我很少发峦头图片,还是因为我的风水术应用峦头的角度与大师们不同?
事实上,我为行山踏破的鞋子绝对不比兄台少,我对大自然山水的热爱痴迷可能比兄台更过之而无不及,只是我不认为这就代表了水平高,应该拿来炫耀和佐证自已有水平。兄台认为如何?
力挺茶师!!!不是没缘由的挺!!!茶师明确的随龙水概念  进而明确了水口  进而明确了水神  进而明确了龙水相媾   进而明确了龙水是否相配   进而明确真穴和花假之分   进而明确如何取得生气!葬乘生气!这个乘生气是可操作的!  呜呼    是喜是悲?   这些我从茶师贴中学到了。
感谢茶师让我看到真切的  可操作的技术     而不是虚无缥缈的生气就是一点灵光之类的话  而不是看不见生气就是悟性不高之类的话!随龙水也罢  养身水也罢    名可名非常名    认为茶师没入门也罢   茶师是大师也罢或认为自己比茶师更高明也罢   在这论坛我没见哪位能用自己的理论一以贯之    大都是东一句西一句很是高深!  或真有高人但真人不露相我等不相识? 奈何?     茶师由浅而深   细细剥丝抽茧以一贯之   竟有人如此非议?怪哉!且不论是与非   管它内行还是外道! 但凡能让我等后生小辈明白操作技术进而趋吉避凶    我等就顺耳接纳!!!茶师贴中说凡按此操作确可保平安!!大福莫过平安啊!!!!几位大师在茶师贴中提点我等后辈    不想我等后辈误入歧途看似好心!但尔等真能一以贯之   明了此道?    确信分清花假与真穴  而不是心中也了了?如若不然?还是听听茶师的高见吧!不妨用茶师之论验之于旧坟!!我等看帖是为学习!口水之争还是免了吧!!!
值得期待。。。
茶客5 发表于 2014-12-12 20:06
兄台以为骑在龙背上的穴才叫骑龙穴吧,在我的风水术理论中,凡是行龙过程结穴,随龙水还没界断穴星,龙还 ...

兄台个人到天机以来从不会出口伤人,出贴出来就不要帕别人评,怕别人谈就最好不露面。你贴子的图你自已看清再说,峦頭周边水不是养身水,那叫什么水?天机论坛中很多人在关注你,包括我也不例外,我是个半桶水不到的学者,在此问茶兄台:一· 多少米之外为龙,二·  随龙水是不是随龙行来决定,哪么随龙水要多远、多长的距离才能形成?你图片够成随龙水吗?你做老师的应说明白些吧,让我们学徒有个明白。你这图例我个人认为,就是养身水。现个人发这张图是不是随龙水,你可拿你的图来比。行家一看自然明,老夫水平有限请原谅。
qbtqbt 发表于 2014-12-13 00:08
顶一顶:清白人!

我很清白,学习就得感说感请教。
道山人 发表于 2014-12-19 22:49
兄台个人到天机以来从不会出口伤人,出贴出来就不要帕别人评,怕别人谈就最好不露面。你贴子的图你自已看 ...

道山人行家,依你的要求,我自己已经一而再再而三地将我贴子的图,看个一清二楚了,现在可以明确的回答你,你所谓的养身水,在我的三合风水术的理论体系中就称为随龙水。我的风水术理论对随龙水的定义是:从入首束气处分出的水路称为随龙水,也可以说成随龙水是入首龙生成的水,这个随龙水的三叉交汇处,我的风水术称为水口,是龙水交媾的地方,要用来和入首龙论是不是龙水相配。请你记住,这是我的风水术对随龙水的定义及用途,可以吗?至于你的风水术是怎样定义随龙水的,以及你的风水术是如何判断龙水是否相配的,你尽可开贴和广大易友说说,相信会受易友们的欢迎的。

另外 ,我很好奇,在你的风水术中,入首龙要多长才可以称为龙呢?
看大师的图,对骑龙,斩关理解有误,个人见解,不是来打架的。
ansen_2004 发表于 2014-12-20 08:28

请兄台说说你认为正确的理解,最好配图说明,论坛上的易友也希望看到不同角度的观察方法。我的三合风水术之所以对骑龙穴作出这样的定义,是为了与格水口、立向、乘气等相关操作相配套,是有应用目的的定义。兄台可否也说说自已的风水术对骑龙穴的定义是为了哪些用途?
ansen_2004 发表于 2014-12-20 08:28

另外,希望兄台以后发表评论能注意措辞,当你发表的看法仅仅是个人见解而不是真理时,不要随意使用“有误”这种字眼来否定他人的思想。你可以用“不认可”“不同意”等字眼,同时说出自已对同一问题的见解,以作比较。

茶客5 发表于 2014-12-20 10:10
另外,希望兄台以后发表评论能注意措辞,当你发表的看法仅仅是个人见解而不是真理时,不要随意使用“有误 ...

章贡春说你还要多看书,你研究下就明白我说的对错。。
茶客5 发表于 2014-12-20 00:54
道山人行家,依你的要求,我自己已经一而再再而三地将我贴子的图,看个一清二楚了,现在可以明确的回答你 ...

兄台你声称你的风水术,请问是你自己新创作的风水吗?如果是个人也就不追问了,我也一切明白,说多等于口水多过茶。对于多长形成龙体,你是在问我吗?古诗有云,这你都不明白,你还是多多学习才是,如果是诚心谈论,我可照古书原偏搬给你,你都会完了我还奈你如何。你的贴上作业,有些还是说得很好的,直得入学者的贯听,但有些存在问题,你不愿意别人谈论,这又怎能发样风水的光大呢,网站中比你我高的人多的是,总不是你我说的算吧,取长补短才是后者学习的东西,当今谁能称明师。个人上一图,此图是你图中所说的随龙水吗?让众友来评,声明个人来自学者,不做争论,只求诚心评淡。
ansen_2004 发表于 2014-12-20 10:36

我懒得多此一举叫XX人去看书哦!...
我是说会把书丢到垃圾箱..........

ansen_2004 发表于 2014-12-20 10:36

呵呵,你这个家伙真的嫌论坛不热闹啊,又扯上了我...
道山人 发表于 2014-12-20 11:34
兄台你声称你的风水术,请问是你自己新创作的风水吗?如果是个人也就不追问了,我也一切明白,说多 ...

道山人先生,你在此贴96楼的回复中,我注意到以下几点:一、你自称为老夫,
二、你把自己列为学徒,
三、你把我定义为随龙水的水路称为穴星养身水,
四、你以学徒的身份肯定行家“一眼就明”你所说的随龙水是正确的,
五、你以行家的姿态“行家一眼就明”肯定自己的观点后立即故意示弱装委屈,赶紧自称“水平有限”并请我原谅你。

很显然,我在98楼的回复,并不合你的意,于是在103楼我看到了以下几点:
一、你认为学风水的人不能把自己掌握的风水术称为“我的风水术”,
二、你企图把“新创作的风水”和水平低画上等号,
三、你企图把“新创作的风水”和“我的风水术”画上等号,
四、你企图把“古书云”和高水平画上等号,
五、你企图把自己当作“古书”的代言人以证明你水平比我高。

道山人口口声声说要诚心讨论,我已经按我的风水术理论很清晰的向道山人先生论述了随龙水和水口的定义,并且说明随龙水水口的用途是用来与入首龙论龙水是否相配的问题,但直到现在我还没看到道山人先生对“入首龙要多长才可以称为龙?”这个问题的答案,也没看到道山人先生开贴和广大易友论述他的风水术是怎样定义随龙水的,以及他的风水术是如何判断龙水是否相配的。

或许道山人先生的目的并不是诚心讨论,那么道山人先生的目的何在?

没想到兄台竟然欣赏章贡春先生,那你可得好好学学章贡春先生泼妇骂街的技术了。很感谢你提到章贡春先生,一提到他果然立马就跳出来开骂了,这正是我需要的。对具有泼妇特质的章贡春先生这类人,我采取的策略就是引导甚至诱导他用极尽侮辱、贬损的话语开骂,让他在得逞口舌之快自以为占上风的同时,也把自个没教养没素质、蛮横无理、歪曲事实、易被挑拨利用的泼妇嘴脸展现给广大易友。
看下图,像章贡春先生的嘴脸吧

茶客5 发表于 2014-12-20 19:10
没想到兄台竟然欣赏章贡春先生,那你可得好好学学章贡春先生泼妇骂街的技术了。很感谢你提到章贡春先生, ...

茶客五和通山人,作为旁观者感到可笑,
简能 发表于 2014-12-20 19:23
茶客五和通山人,作为旁观者感到可笑,

炒作一下,谢兄捧场!
茶客5 发表于 2014-12-20 19:10
没想到兄台竟然欣赏章贡春先生,那你可得好好学学章贡春先生泼妇骂街的技术了。很感谢你提到章贡春先生, ...

冒犯了,楼主......
茶客5 发表于 2014-12-20 19:35
炒作一下,谢兄捧场!

你画的图是可以的,按图去做没问题的.......

呵呵,你还是明眼人啊!

我采取的策略就是不断的诱导茶客五,要他将他的假货倒出来(出书)给明眼人看看,出尽洋相,丑态毕露,要他自取其辱

别人每评论一下,他就跳一下大腿,他今天晚上又睡不着了.

出本假书就妄想成为冥师以达到他赚钱的目的,想钱想疯了,做你的春秋大梦

章贡春 发表于 2014-12-20 21:58
呵呵,你还是明眼人啊!

我采取的策略就是不断的诱导茶客五,要他将他的假货倒出来(出书)给 ...

好,请继续,别让这贴沉了
这贴怎么没人出声了?
茶客5 发表于 2014-12-20 17:49
道山人先生,你在此贴96楼的回复中,我注意到以下几点:一、你自称为老夫,
二、你把自己列为学徒,
三 ...

茶客5俺就是老夫一个,没错,老夫在老还是个学徒也不错,有句话说到"吃到老学到老"。俺学得多少就说多少,不怕别人来评俺,论谈就不怕别人谈。你太敏感了吧,真金不怕火烧,是金子自然会发亮,好的地师是百万众心公任出来的,你的资料在好观众会评,一个人表演,等于猴子走街,你说对吗?俺对你的贴子确是出于个人的评淡,没有什么恶意,你把俺说得一天臭气,徦如说你真的是有料子,你应该回答你所答的问题,不必要和别人争那些不必要的东西,这样会应响你个人声誉,是吧。我发的两张图贴也许击种你的看法。但也不需要打驾的口气解决问题麻,我两贴图贴在理论中,是好是坏观众是有评价的,我说了也不算。茶客5你不喜欢俺说你的贴子,那俺以后观看就是,拜拜。
茶客5 发表于 2014-12-21 18:45
这贴怎么没人出声了?

人出声你把人闹谁敢这样论谈…

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-4 14:00