设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

家乡有一近水平原地,请教四大局立向

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
平田地,绿线为水沟,右水倒左。方块内有两地,但后人一般般,最近几天天气不好,阴天没有去测坐向。红色方块后全是田,正中据说是一“坪”延伸至溪边,穴在“坪”上。左右低,后面种田后,也搞平了,看不出从田延伸至溪边的痕迹了。现有好多村民都在右侧安坟。离50米左右。平田不知道入首,若以四大局,应立何向。请易友们指点。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

面向正堂.jpg 第一张照片为中间照,第二张为左侧,第三张为右侧。即是一楼红色方块前面朝水。
半岛易友 发表于 2014-11-6 22:50
第一张照片为中间照,第二张为左侧,第三张为右侧。即是一楼红色方块前面朝水。

河水怎么流,是左到右吗
右水倒左,我在思考,到底是以辰为出水口,还是以午为出水口。小河宽度约150米,一个圆行。两行夹行。我心里是定辰水口,辛壬水局。但我想集多人的想法,一起讨论。
右水倒左,我在思考,到底是以辰为出水口,还是以午为出水口。小河宽度约150米,一个圆行。两行夹行。我心里是定辰水口,辛壬水局
不到现场,立子午高兼癸丁,癸丁兼子午,
右旋水出丙午。属于丁火。斗牛纳丁庚之气。丁火长生在庚酉。右旋,见水出临官,用四大局不好立向。如江西卦,壬子龙,兑上起贪右旋,未坤是巨门。水出丙午是禄存。可用未兼坤向。
半岛易友 发表于 2014-11-7 21:04
右水倒左,我在思考,到底是以辰为出水口,还是以午为出水口。小河宽度约150米,一个圆行。两行夹行。我心 ...

水口是用罗盘量出来的。不是用心定出来的。江南龙来江北望。江西龙去望江东。这个看不到来。就量去。用江西龙去站在江东量的方法。
感谢易友的指点现场我也去过,也测量过.实地来水丁未坤,远处丙午丁未吧,河道宽100多米,所以跨越大,离200多米远,数据不好测.第一去水口为乙辰,第二水口才为丙午.第三水口还有远处,        月    镇之处又为一水口.这是一个多水口之局.这只是卫星效果,个大约数据.  乙辰\ 丙午都是水局水口,我认为是甲木局局.应立甲卯向.
从图看,认同辛壬局,右水倒左,立子兼壬。
此局没有山脉呀,辛壬局,有水无山也能成局吗?这个我倒不是很清楚。你是从四大局出发,得出的观点。我是从左旋右旋,得出的观点。由于周围50米内都没有坟墓,所以也无法得到印证,立何向,有吉与不得。现葬的地都只有1-2年,还不好下定论。
半岛易友 发表于 2014-12-12 20:36
感谢易友的指点现场我也去过,也测量过.实地来水丁未坤,远处丙午丁未吧,河道宽100多米,所以跨越大,离200多米 ...

辰向
半岛易友 发表于 2014-11-7 21:04
右水倒左,我在思考,到底是以辰为出水口,还是以午为出水口。小河宽度约150米,一个圆行。两行夹行。我心 ...

此地立水局较吉,子山午,坐山5度。旺财旺官贵,但是后人身体可能欠佳,没办法,受地域所限,如果在向东南行至离水不远处,可大为改善,只是非本家之地。
立丙兼午向如何呢
老兵来说:以看得见为准的,应坐水局,最好是坐壬子龙,这样来水丁未为养水,去水为巽巳水局绝宫。兄弟最好不要去管那个向上吉凶,否则在子宫乱扦,必定没有好果子。
巽向
这么大的反弓水,这能用?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 17:59