设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

协纪辨方1-36卷(古刻清晰板)

这个是绿色版的  两个配合使用      不用多说哈

PDFShrink.part2.rar

444.14 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 47

PDFShrink.part1.rar

1.95 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 84

300365 发表于 2014-11-8 18:54
我下载了,我觉的挺好,我记的有好多版本就有壬子日十二时木有,这个老书有。证明他时间不短,

四库全书所收的版本确实有些不是最佳版本,但协纪辨方一书本就是乾隆为了统一历法倡编的,最原始版本就是四库本。
后面版本序言的所谓御制,也就说明了是四库本的翻本。
因为是历书,所以协纪辨方自编订后市面流行版本比较多,一般都是4函,但册数不同。
早期版本在序言页右内页有龙纹,乾隆后版本均无,早期版本的开本较大,在36卷的前提下册数要少,现今所见的乾隆早期全套善本有16册 20册 24册等等不等,但后期版本均为小开本,册数较多,现今所见有40册等。
早期版本为单色印刷,中期为双色套印,后期为单色印刷。楼主对照一下就明白了。
不是说你这个版本不好,只是废话一点,要真正有所宗,来学习的话,还是四库版好点,尤以四库原影版为好,胜过四库电子版。当然后来的私版所添加的内容让人能更好的理解和使用,可以结合。

个人所好,我喜欢这个版本,
扬鞭驰骋 发表于 2014-11-8 13:48
协纪辨方第一至第五册

不太清楚,放大影响效果,还是泰山北斗那两本放大不影响视野。还是不要压缩好
负剑客 发表于 2014-11-8 21:43
楼主可以用PDF压缩软件先压一压     体积应该减小    不知道您还留原始图片么     也可以直接转为DJVU格式  ...

直接转为DJVU格式怎么转?
楼主好,压缩包怎么是坏的,解压不了啊???????麻烦发邮箱[email protected]。谢谢。

其他包也坏了。请发邮箱
彩版很好。支持上传。
如果方便,请发个链接或发到我的邮箱,[email protected]
感谢!
好书啊。。。。。。
扬鞭驰骋 发表于 2014-11-8 14:38
最后上传钦定协纪辨方第十一至第十五册,全部完成。共15册,有1700多页,上传时是按每一集每一集整理,没有 ...

感谢兄台的好书。
好书,可惜银两不够,谢谢分享

协纪辨方书是好,但是要会用才行,比如月表,有些人造葬只看月表,出事的也多,书中说通天窍用法已失传,可见当时朝廷并无杨公真传人。总之协纪书是比较好的,我自己也用,但要会用才行。比如贵人到底是甲戊庚牛羊,还是甲戊兼牛羊,还是有待高明。
谢谢分享,难得的高清版 em04.JPG em04.JPG
谢谢分享
感谢楼主分享,已经下载,但是解压不了,打开不了文件,麻烦您可以发邮箱吗?
是用2345解压的啊

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 15:42