设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

老宋奇门六亲断求助

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

公历:2013年08月08日19时30分   星期四
节气:立秋:08月07日16时20分   处暑:08月23日07时01分
真时:2013年08月08日19时30分   北京天安门(东经116.38度)
农历:癸巳年 七月小 初二日   黄昏时分 戌时
干支:癸巳 庚申 丙午 戊戌   立秋下元阴八局
旬空:午未 子丑 寅卯 辰巳   旬首:甲午
直符天禽在八宫   直使死门在一宫  超级奇门拆补飞宫法

┌────────┬────────┬────────┐
│丁 勾陈○   │己 九天    │乙 朱雀   马│
│  天蓬 丙  │  天心 庚  │  天任 戊  │
│  生门 壬  │  杜门 乙  │  开门 丁  │
│螣蛇      │太常      │六合      │
├────────┼────────┼────────┤
│丙 太常    │癸 六合    │辛 螣蛇    │
│  天英 乙  │  天芮 丁  │  天辅 壬  │
│  惊门 癸  │  景门 辛  │  死门 己  │
│太阴      │值符      │九地      │
├────────┼────────┼────────┤
│庚 值符    │戊 九地    │壬 太阴    │
│  天禽 辛  │  天柱 己  │  天冲 癸  │
│  伤门 戊  │  中门 丙  │  休门 庚  │
│朱雀      │勾陈      │九天      │
└────────┴────────┴────────┘

这是我一个朋友问我怀孕产子的事,我们拿这个盘子作比方,就说这个主星的问题,我这个朋友呢,是个女的,年命是丁火,她跟我说她己经怀孕两个月了,那这个时候你如果想要找主星的话,就丁火的主星,它是什么呢,现在丁火落在哪呢,落在坤二宫,地盘丁火,地盘丁火落在坤二宫,那么地盘丁火上面所临的天任星,就是这人我这个朋友的主星。咱们讲星门啊,你就是转盘星门的占法,所以说你这个天任星就是主星,而生门就是针对你这一个人的主门,一定是要找你针对于你个人的,而不是你要看当下这个大时空下的值符和值使,它这个主星也对,但它代表着当下这个时空,它的状态,就你谁来了,它都在这个时间当中,针对性不强,就好像外面跑的车,那么多好车,跟你没有关系,也就没有用处。外边下一场倾盆大雨,不是每一个人都挨浇,有的人开车,有的人在家,有的人打伞。你这个值符主星和这个值使,它代表的是当下这个大时空,下雨没下雨啊,是天太阳大不大啊,天热不热啊,它代表的是这个东西。而针对你个人上,虽然我现在天热,但我在空调房里呆着,我依然很凉快,还有的人,我虽然说现在下雨了,但我打了把伞,或者我开车,开车的时候雨浇不着我呀,
所以说,你一定要找到针对你个人的那个主星,你才知道,在这个时空当中,虽然是大环境是那样的,但针对你这个,是什么样的,这个是很重要的,这个是星门当中的一个大秘法,而你比如说,我刚才说,他是地盘丁火,天盘所临的是天任星,下面的飞门,就是针对我这个朋友的门是开门,正好体现出了,她那一个人,在当下时空要问事的主要状态,她测自己怀孕,2个月,准备要生孩子,然后要看一看自己的孩子怎么样,等等的情况,如果用星门占法,我给大家讲讲思路,天任星,开门,地盘丁火,天任星生开门,就说明这个人本身是属于泄气的,而泄气,生孩子大家都知道,本身就要往出走,这孩子要往出来,而孩子在母体之内,他是一种不停的消耗母体的整个身体能量的一种状态,这个星门之间的关系正符合,我这个朋友怀孕的状态,那咱们现在所说的用咱们的六亲神断,也就是说,五元通圣占法的时候,应该怎么判断呢?我们看天盘丁火,就是我这个朋友的年命,因为丁火是生戊土时干的,丁火是父母,而辛金正好是戊土的子孙,以辛金为用神,那就OK了,大家伙现在就看得很明白了,天盘丁火为父母,下面地盘辛金为子孙,如果测怀孕的话,这一看,是不是不好吧,因为丁火,当时是2013年8月8日,就是申月,就是前两天的事,是2块思路大家同时进行,第一,辛金在当下,申金是旺相的,其次,辛金是值符,值符是动的,注意我现在讲的是值符是动,辛金是动的,并且上面受丁火克制,正常情况下,大家看,(丁火克辛金的话),辛金是子孙,用神受克,这是不好的,所以不管是谁,你就跟他说:哎,你这孩子是不好的,但是在这里有一个反断,为什么?你要注意:因为这个人他主诉,你们回去看我给你们发的这个讲义上面就有,年命丁火主诉,就是来人我这朋友自己说的怀孕两个月了,而两个月的时候不是要孩子动,比如说满了(怀孕)十个月了你这孩子没有生出来,你这个时候如果子孙是动的,这十个好事,但你两个月的时候要什么?要子孙不动,子孙安静才是养胎,所以说这是一个很大的问题,辛金在这里是值符动的,值符动而受上边丁火克制什么意思呢?就是父母有能力压制住这个乱动的胎儿,不让他滑胎,三个月之内,你们要注意啊,怀孕三个月之内的是非常容易掉胎的,而你辛金在这临值符动说明这个孩子在肚子里面不稳当,两个月不到你在里面动那你要出来,说明这个孩子要滑胎,而就是因为有这个丁火不旺并且还克制你这个辛金的值符动,说明什么呢?说明,诶,父母啊,母体有这个能力安的稳、安的住这个孩子,不让这个孩子在三个月之内进行滑胎,这是非常重要的一个判断依据。这些都是六亲神断当中的判断思路的很细微的地方,而恰恰就是在这很细微的地方,大家如果不知道,你就很容易判断失误。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

天盘丁火,就是我这个朋友的年命,因为丁火是生戊土时干的,丁火是父母,而辛金正好是戊土的子孙,以辛金为用神

为何要以辛金为用神?

可否有朋友将老宋的思路整理一下?

感谢大家!

把人家的講義好好聽下再問。

他所說的六親斷法,均看時干,辛金爲時干子孫,此課占胎,取子孫爲用神。
lordlinier 发表于 2014-11-5 11:17
把人家的講義好好聽下再問。

他所說的六親斷法,均看時干,辛金爲時干子孫,此課占胎,取子孫爲用神。

Lordlinier兄台,那我再仔细听听。老宋2014年9月还有一个讲座,不知道谁有录音。
leonard611 发表于 2014-11-4 15:30
天盘丁火,就是我这个朋友的年命,因为丁火是生戊土时干的,丁火是父母,而辛金正好是戊土的子孙,以辛金 ...

宋氏飞盘体系以时干定六亲,辛金为戊土之子孙。又来人问孕产事,子孙为本局之用神。
leonard611 发表于 2014-11-6 14:21
Lordlinier兄台,那我再仔细听听。老宋2014年9月还有一个讲座,不知道谁有录音。

论坛里面已经有14年的讲座录音了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 04:14